Bagaço de laranja na alimentação de vacas leiteiras: revisão bibliográfica

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Soares, Gabriel Henrique Bueno
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11449/236168
Resumo: Nesta revisão foram abordados trabalhos científicos sobre a utilização do bagaço da laranja na alimentação de vacas leiteiras. Por diminuir o risco de acidose ruminal, a utilização do bagaço de laranja mostrou-se benéfica. Quando utilizado de forma in natura, deve-se tomar maiores cuidados ao armazená-lo, visando assim preservar seus níveis nutricionais e impedir sua contaminação e deterioração, podendo ser utilizado também desidratado ou peletizado. O sucesso na utilização de qualquer resíduo industrial depende do bom planejamento, armazenamento e uso. O ideal é que se possa controlar, com rigor, as perdas e quantidades utilizadas, para que se tenha bom controle de custos e estoque. É importante que se avalie a disponibilidade e sazonalidade do produto. Alguns resíduos industriais estão disponíveis regionalmente e em pequena escala. Isto pode gerar inconstância de fornecimento, caracterizando falta grave para a nutrição de vacas leiteiras.
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