Ação conjunta de citocinina, giberelina e auxina em pimenteiro (Capsicum annuum L.) enxertado e não enxertado sob cultivo protegido
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Data de Publicação: | 2011 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/11449/93495 |
Resumo: | Avaliou-se o efeito da utilização do bioestimulante Stimulate® em plantas de pimentão enxertadas e não enxertadas, em ambiente protegido, no aumento de produção. Seis doses do Stimulate® (0; 75; 100; 125; 150 e 175 mL p.c. 100 L H2O-1) foram aplicadas via pulverização foliar sete vezes, quinzenalmente, em plantas de pimenteiro resultando em um esquema fatorial (2 x 6) e delineamento experimental de blocos casualizados com quatro repetições. As plantas enxertadas foram mais produtivas em relação às plantas pé-franco, produzindo frutos de características agronômicas superiores. No geral, 100 e 125-150 mL p.c. 100 L H2O-1 de Stimulate® promoveram incremento positivo na produção de pimenteiro enxertado e pé-franco, respectivamente |
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Ação conjunta de citocinina, giberelina e auxina em pimenteiro (Capsicum annuum L.) enxertado e não enxertado sob cultivo protegidoPimentãoPlantas - ReguladoresEnxertiaPorta-enxertosPlant regulatorRootstocksGraftingBiostimulantSweet pepperAvaliou-se o efeito da utilização do bioestimulante Stimulate® em plantas de pimentão enxertadas e não enxertadas, em ambiente protegido, no aumento de produção. Seis doses do Stimulate® (0; 75; 100; 125; 150 e 175 mL p.c. 100 L H2O-1) foram aplicadas via pulverização foliar sete vezes, quinzenalmente, em plantas de pimenteiro resultando em um esquema fatorial (2 x 6) e delineamento experimental de blocos casualizados com quatro repetições. As plantas enxertadas foram mais produtivas em relação às plantas pé-franco, produzindo frutos de características agronômicas superiores. No geral, 100 e 125-150 mL p.c. 100 L H2O-1 de Stimulate® promoveram incremento positivo na produção de pimenteiro enxertado e pé-franco, respectivamenteIt was evaluated the effect of using the Stimulate® biostimulant in grafted and non grafted plants of sweet pepper in a protected environment, to increase production. Six doses of Stimulate® (0; 75; 100; 125; 150 e 175 mL p.c. 100 L H2O-1) were applied by foliar sprays seven times, fortnightly, in sweet pepper plants resulting in a factorial (2 x 6) and randomized block design with four replications. The grafted plants were more productive than non grafted plants, producing fruits with better agronomic characteristics. In general, 100 and 125-150 mL p.c. 100 L H2O-1 of Stimulate® promoted a positive increase in the production of grafted and non grafted sweet pepper plants, respectivelyCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)Universidade Estadual Paulista (Unesp)Goto, Rumy [UNESP]Ono, Elizabeth Orika [UNESP]Universidade Estadual Paulista (Unesp)Palangana, Felipe Campaner [UNESP]2014-06-11T19:26:40Z2014-06-11T19:26:40Z2011-02-23info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesis58 p. : il. color., grafs., tabs.application/pdfPALANGANA, Felipe Campaner. Ação conjunta de citocinina, giberelina e auxina em pimenteiro (Capsicum annuum L.) enxertado e não enxertado sob cultivo protegido. 2011. 58 p. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agronômicas, 2011.http://hdl.handle.net/11449/93495000636273palangana_fc_me_botfca.pdf33004064014P02334622501062875Alephreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-05-02T14:30:08Zoai:repositorio.unesp.br:11449/93495Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T18:16:30.431397Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
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Avaliou-se o efeito da utilização do bioestimulante Stimulate® em plantas de pimentão enxertadas e não enxertadas, em ambiente protegido, no aumento de produção. Seis doses do Stimulate® (0; 75; 100; 125; 150 e 175 mL p.c. 100 L H2O-1) foram aplicadas via pulverização foliar sete vezes, quinzenalmente, em plantas de pimenteiro resultando em um esquema fatorial (2 x 6) e delineamento experimental de blocos casualizados com quatro repetições. As plantas enxertadas foram mais produtivas em relação às plantas pé-franco, produzindo frutos de características agronômicas superiores. No geral, 100 e 125-150 mL p.c. 100 L H2O-1 de Stimulate® promoveram incremento positivo na produção de pimenteiro enxertado e pé-franco, respectivamente |
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