Acúmulo de nutrientes e desempenho agronômico do pimenteiro (Capsicum Annum L.) em função dos métodos de enxertia
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2012 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/11449/93494 |
Resumo: | Avaliou-se a produtividade, a concentração e a quantidade de nutrientes em plantas enxertadas pelos métodos contato bisel, garfagem por fenda cheia e encostia, comparadas as plantas não enxertadas (pé-franco), cultivadas em ambiente protegido. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com quarto tratamentos e cinco repetições, com 12 plantas por parcela. O híbrido e o porta-enxerto utilizados foram o AF 7125 e AF 8253 respectivamente. Avaliaram-se as plantas quanto à altura da primeira bifurcação, altura das plantas, características dos frutos (comprimento, diâmetro e espessura), produção dos frutos em sete colheitas, massa da matéria seca da parte vegetativa (PV) e dos frutos (FR). Realizaram-se as análises químicas em uma planta por parcela aos 35, 85, 112 e 143 dias após transplante, para determinar a concentração e a quantidade de nutrientes absorvidos pelas plantas enxertadas e não enxertadas. As plantas enxertadas e não enxertadas tiveram desempenho agronômico semelhante. A absorção de nutrientes foi semelhante entre as plantas enxertadas e não enxertadas (pé-franco), não sendo observado nenhum tipo de impedimento de transporte de nutrientes ocasionados pela enxertia ou pelo porta-enxerto que pudesse prejudicar no desenvolvimento das plantas enxertadas durante o ciclo |
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Acúmulo de nutrientes e desempenho agronômico do pimenteiro (Capsicum Annum L.) em função dos métodos de enxertiaPlantas - NutriçãoPimentão - Adubos e fertilizantesPorta-enxertosPlants - NutrientsAvaliou-se a produtividade, a concentração e a quantidade de nutrientes em plantas enxertadas pelos métodos contato bisel, garfagem por fenda cheia e encostia, comparadas as plantas não enxertadas (pé-franco), cultivadas em ambiente protegido. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com quarto tratamentos e cinco repetições, com 12 plantas por parcela. O híbrido e o porta-enxerto utilizados foram o AF 7125 e AF 8253 respectivamente. Avaliaram-se as plantas quanto à altura da primeira bifurcação, altura das plantas, características dos frutos (comprimento, diâmetro e espessura), produção dos frutos em sete colheitas, massa da matéria seca da parte vegetativa (PV) e dos frutos (FR). Realizaram-se as análises químicas em uma planta por parcela aos 35, 85, 112 e 143 dias após transplante, para determinar a concentração e a quantidade de nutrientes absorvidos pelas plantas enxertadas e não enxertadas. As plantas enxertadas e não enxertadas tiveram desempenho agronômico semelhante. A absorção de nutrientes foi semelhante entre as plantas enxertadas e não enxertadas (pé-franco), não sendo observado nenhum tipo de impedimento de transporte de nutrientes ocasionados pela enxertia ou pelo porta-enxerto que pudesse prejudicar no desenvolvimento das plantas enxertadas durante o cicloIt was evaluated the productivity, concentration and amount of nutrients in plants grafted by contact methods bevel, by grafting and cleft grafting, compared to the non-grafted plants (ungrafted), grown in a greenhouse. The experimental design was randomized blocks with four treatments and five replicates of 12 plants per plot. The hybrid and the rootstock used were AF 7125 AF and 8253 respectively. Plants were evaluated for height of first fork, plant height, fruit characteristics (length, diameter and thickness), fruit production in seven crops, dry matter of vegetative parts (PV) and fruit (FR) . Analyzes were carried out in a chemical plant plots with 35, 85, 112 and 143 days after transplant to determine the concentration and nutrient uptake by the grafted and non-grafted. The non-grafted and grafted plants had similar agronomic performance. Nutrient uptake was similar between the grafted and not grafted (ungrafted), and there was no impediment of any kind of transport of nutrients caused by the graft or the rootstock that would undermine the development of grafted plants during the cycleCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)Universidade Estadual Paulista (Unesp)Goto, Rumy [UNESP]Universidade Estadual Paulista (Unesp)Silva, Ewerton Gasparetto da [UNESP]2014-06-11T19:26:40Z2014-06-11T19:26:40Z2012-02-29info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisvii , 80 f. : il. color., grafs., tabs.application/pdfSILVA, Ewerton Gasparetto da. Acúmulo de nutrientes e desempenho agronômico do pimenteiro (Capsicum Annum L.) em função dos métodos de enxertia. 2012. vii , 80 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agronômicas, 2012.http://hdl.handle.net/11449/93494000687104silva_eg_me_botfca.pdf33004064014P02334622501062875Alephreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-05-02T14:30:35Zoai:repositorio.unesp.br:11449/93494Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T23:12:41.079311Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
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