Eficiência da utilização e turnover do nitrogênio da L-(15N) treonina em tecidos de frango de corte

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Suzuki, Rafael Massami [UNESP]
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11449/138108
Resumo: Estudos relacionados a utilização de um determinado nutriente são importantes para se obter conhecimentos a respeito do aproveitamento deste nutriente pelo animal, uma vez que há nem tudo o que é fornecido, é aproveitado pelo mesmo. Dessa forma, o que foi de fato utilizado para o animal pode ser convertido em produção animal, como um acréscimo proteico nos frangos de corte, ou então a utilização de nutrientes para a produção de ovos em poedeiras. A utilização de aminoácidos marcados nos permite avaliar processos metabólicos em diferentes estudos nutricionais, tanto no processo de incorporação refletido no processo de turnover, quanto na deposição do aminoácido nos diferentes tecidos. Deste modo, o trabalho teve como enfoque a utilização da L-(15N) treonina que foi explorada por meio de três abordagens diferentes: verificar a distribuição deste aminoácido marcado em diferentes tecidos de frangos de corte por meio de um balanço de massas (Capítulo 2); calcular a eficiência de utilização nestes tecidos, ou seja, calcular qual foi o aproveitamento da L-(15N) treonina ingerida que foi depositada/incorporada a esses tecidos (Capítulo 2); e por fim, analisar o turnover da L-(15N) treonina para se analisar a incorporação do aminoácido no tecido (Capítulo 3).
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