Níveis de fertirrigação na avaliação das características morfofisiológicas em mudas de pimenta malagueta

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pagliarini, Maximiliano Kawahata [UNESP]
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Biscaro, Guilherme Augusto, Gordin, Carla Regina Baptista, Santos, Adriana Marques dos, Brandão Neto, João Freitas
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://irriga.fca.unesp.br/index.php/irriga/article/view/385
http://hdl.handle.net/11449/73154
Resumo: O presente trabalho teve o objetivo de avaliar as características morfofisiológicas de mudas de pimenta malagueta (Capsicum frutescens) sob diferentes níveis de fertirrigação, utilizando-se fertilizante líquido 10-10-10 (N-P-K). O experimento foi realizado na Faculdade de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Grande Dourados. O delineamento experimental foi em blocos casualizados (DBC), com seis doses de fertilizante líquido (0; 2,5; 5,0; 10,0; 20,0 e 40 mL L-1) diluídos na água de irrigação e quatro repetições. As mudas foram produzidas em viveiro telado, em bandejas de 128 células preenchidas com substrato. Realizou-se uma fertirrigação, aos 15 dias após a semeadura ( DAS). Avaliou-se, aos 30 dias após a semeadura, o número de folhas, o comprimento da parte aérea e da raiz, a massa fresca e seca da parte aérea e da raiz, a área foliar e o teor de clorofila. A dose de 25 mL L-1 do fertilizante líquido 10-10-10, aplicada via fertirrigação, é recomendada para a produção de mudas de pimenta malagueta, embora tenha havido aumento da massa seca de raízes e parte aérea em dose maior.
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