Uso da cana-de-açúcar na alimentação de ruminantes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Siqueira, Gustavo Rezende
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Roth, Marcella de Toledo Piza [UNESP], Moretti, Matheus Henrique [UNESP], Benatti, João Marcos Beltrame [UNESP], Resende, Flávio Dutra de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S1519-99402012000400011
http://hdl.handle.net/11449/4819
Resumo: Objetiva-se com essa revisão abordar os aspectos relevantes à utilização da cana-de-açúcar na alimentação de ruminantes. A cana-de-açúcar é uma forrageira que apresenta elevada produtividade de massa por área, o que representa a principal vantagem de sua utilização. Entretanto, o corte diário é um empecilho para sua adoção em muitas propriedades. Opções como o tratamento químico da cana-de-açúcar in natura ou a ensilagem são válidas, mas possuem limitações. A cana-de-açúcar sempre foi considerada uma forrageira de baixa qualidade nutricional. Nesta revisão serão tecidas considerações para interpretar essas limitações nutricionais com um novo aspecto. E por fim serão apresentados trabalhos científicos que mostram o potencial de uso da cana-de-açúcar como volumoso para ruminantes.
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