Compostos bioativos benéficos presentes em castanhas e nozes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Costa, Tainara [UNESP]
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Jorge, Neuza [UNESP]
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://www.pgss.com.br/revistacientifica/index.php/biologicas/article/view/359
http://hdl.handle.net/11449/122387
Resumo: Epidemiological studies have shown an inverse relationship between nuts, including walnuts, intakes and chronic diseases such as cardiovascular diseases and cancers. The nuts contain phenolics compounds and flavonoids and are rich in tocopherol, phytosterols, and squalene. They are sources of carbohydrates, essential fatty acids and minerals. Since walnuts contain high levels of n-3 fatty acids and low unsaturated fatty acids, high levels of vitamin E, pholyphenols, flavonoids, arginine and fiber. The compounds possible beneficial effects are due to their antioxidant and antiproliferative activities, which are linked to a reduced risk for developing atherosclerosis and cancer. In recent years, the consumers have been showing an increased interest in nuts and walnuts because of their nutritional qualities and their potential beneficial effects on people’s health This review aims to describe the importance of beneficial bioactive compounds present in nuts and walnuts.
id UNSP_b59b8c228c4245d15a4d379c8288738e
oai_identifier_str oai:repositorio.unesp.br:11449/122387
network_acronym_str UNSP
network_name_str Repositório Institucional da UNESP
repository_id_str 2946
spelling Compostos bioativos benéficos presentes em castanhas e nozesBeneficial Bioactive Compounds Present in Nuts and Walnutsalimentos funcionaisácidos graxoscastanhascompostos bioativosnozesFunctional FoodFatty AcidsTocopherolsPhenolic CompoundsFlavonoidsEpidemiological studies have shown an inverse relationship between nuts, including walnuts, intakes and chronic diseases such as cardiovascular diseases and cancers. The nuts contain phenolics compounds and flavonoids and are rich in tocopherol, phytosterols, and squalene. They are sources of carbohydrates, essential fatty acids and minerals. Since walnuts contain high levels of n-3 fatty acids and low unsaturated fatty acids, high levels of vitamin E, pholyphenols, flavonoids, arginine and fiber. The compounds possible beneficial effects are due to their antioxidant and antiproliferative activities, which are linked to a reduced risk for developing atherosclerosis and cancer. In recent years, the consumers have been showing an increased interest in nuts and walnuts because of their nutritional qualities and their potential beneficial effects on people’s health This review aims to describe the importance of beneficial bioactive compounds present in nuts and walnuts.Estudos epidemiológicos têm demonstrado relação inversa entre a ingestão de castanhas, incluindo as nozes e as doenças crônicas, tais como doenças cardiovasculares e cânceres. As castanhas possuem ácidos fenólicos e flavonoides, além de serem ricas em tocoferóis, fitosteróis e esqualeno. São fontes de carboidratos, ácidos graxos essenciais e minerais. Já as nozes contêm alto teor de ácidos graxos n-3 e baixo de ácidos graxos saturados, elevados teores de vitamina E, polifenóis, flavonoides, arginina e fibras. Os possíveis efeitos benéficos destes compostos se devem à sua atividade antioxidante e antiproliferativa, que estão ligados a um risco reduzido de desenvolver aterosclerose e câncer. Nos últimos anos, os consumidores têm mostrado aumento do interesse em castanhas e nozes por causa da qualidade da alimentação e os potenciais efeitos benéficos para a saúde. Portanto, esta revisão tem como objetivo relatar a importância dos compostos bioativos benéficos presentes em castanhas e nozes.Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Biociências Letras e Ciências Exatas de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, Rua Cristóvão Colombo, 2265 - Depto. de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, Jardim Nazareth, CEP 15054000, SP, BrasilUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Biociências Letras e Ciências Exatas de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, Rua Cristóvão Colombo, 2265 - Depto. de Engenharia e Tecnologia de Alimentos, Jardim Nazareth, CEP 15054000, SP, BrasilUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Costa, Tainara [UNESP]Jorge, Neuza [UNESP]2015-04-27T11:55:42Z2015-04-27T11:55:42Z2011info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article195-203application/pdfhttp://www.pgss.com.br/revistacientifica/index.php/biologicas/article/view/359UNOPAR Científica. Ciências Biológicas e da Saúde, v. 13, n. 3, p. 195-203, 2011.1517-2570http://hdl.handle.net/11449/122387ISSN1517-2570-2011-13-03-195-203.pdf6605948620230104Currículo Lattesreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporUNOPAR Científica. Ciências Biológicas e da Saúdeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-01-13T06:33:53Zoai:repositorio.unesp.br:11449/122387Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T22:52:23.844587Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
dc.title.none.fl_str_mv Compostos bioativos benéficos presentes em castanhas e nozes
Beneficial Bioactive Compounds Present in Nuts and Walnuts
title Compostos bioativos benéficos presentes em castanhas e nozes
spellingShingle Compostos bioativos benéficos presentes em castanhas e nozes
Costa, Tainara [UNESP]
alimentos funcionais
ácidos graxos
castanhas
compostos bioativos
nozes
Functional Food
Fatty Acids
Tocopherols
Phenolic Compounds
Flavonoids
title_short Compostos bioativos benéficos presentes em castanhas e nozes
title_full Compostos bioativos benéficos presentes em castanhas e nozes
title_fullStr Compostos bioativos benéficos presentes em castanhas e nozes
title_full_unstemmed Compostos bioativos benéficos presentes em castanhas e nozes
title_sort Compostos bioativos benéficos presentes em castanhas e nozes
author Costa, Tainara [UNESP]
author_facet Costa, Tainara [UNESP]
Jorge, Neuza [UNESP]
author_role author
author2 Jorge, Neuza [UNESP]
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Universidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.author.fl_str_mv Costa, Tainara [UNESP]
Jorge, Neuza [UNESP]
dc.subject.por.fl_str_mv alimentos funcionais
ácidos graxos
castanhas
compostos bioativos
nozes
Functional Food
Fatty Acids
Tocopherols
Phenolic Compounds
Flavonoids
topic alimentos funcionais
ácidos graxos
castanhas
compostos bioativos
nozes
Functional Food
Fatty Acids
Tocopherols
Phenolic Compounds
Flavonoids
description Epidemiological studies have shown an inverse relationship between nuts, including walnuts, intakes and chronic diseases such as cardiovascular diseases and cancers. The nuts contain phenolics compounds and flavonoids and are rich in tocopherol, phytosterols, and squalene. They are sources of carbohydrates, essential fatty acids and minerals. Since walnuts contain high levels of n-3 fatty acids and low unsaturated fatty acids, high levels of vitamin E, pholyphenols, flavonoids, arginine and fiber. The compounds possible beneficial effects are due to their antioxidant and antiproliferative activities, which are linked to a reduced risk for developing atherosclerosis and cancer. In recent years, the consumers have been showing an increased interest in nuts and walnuts because of their nutritional qualities and their potential beneficial effects on people’s health This review aims to describe the importance of beneficial bioactive compounds present in nuts and walnuts.
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011
2015-04-27T11:55:42Z
2015-04-27T11:55:42Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://www.pgss.com.br/revistacientifica/index.php/biologicas/article/view/359
UNOPAR Científica. Ciências Biológicas e da Saúde, v. 13, n. 3, p. 195-203, 2011.
1517-2570
http://hdl.handle.net/11449/122387
ISSN1517-2570-2011-13-03-195-203.pdf
6605948620230104
url http://www.pgss.com.br/revistacientifica/index.php/biologicas/article/view/359
http://hdl.handle.net/11449/122387
identifier_str_mv UNOPAR Científica. Ciências Biológicas e da Saúde, v. 13, n. 3, p. 195-203, 2011.
1517-2570
ISSN1517-2570-2011-13-03-195-203.pdf
6605948620230104
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv UNOPAR Científica. Ciências Biológicas e da Saúde
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 195-203
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv Currículo Lattes
reponame:Repositório Institucional da UNESP
instname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron:UNESP
instname_str Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron_str UNESP
institution UNESP
reponame_str Repositório Institucional da UNESP
collection Repositório Institucional da UNESP
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808129468729917440