Sombreamento e o desenvolvimento e produção de rabanete

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Souza, José Roberto Pinto
Data de Publicação: 1999
Outros Autores: Mehl, Heroy Ótilo, Rodrigues, João Domingos [UNESP], Pedras, José Figueiredo [UNESP]
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161999000400029
http://hdl.handle.net/11449/29613
Resumo: O efeito de três níveis de sombreamento (0, 30 e 50%) sobre o desenvolvimento, partição dos assimilados e a produção de rabanetes (Raphanus sativus L.), cultivar Vermelho Redondo, foi estudado em condições de campo, município de São Manuel, SP. As avaliações foram realizadas aos 7, 14, 21 e 28 dias após a emergência. O sombreamento prolongou o ciclo de desenvolvimento da cultura, reduziu o teor de clorofila, expandiu a área foliar e afetou a produção de raízes tuberosas, enquanto que com 30% de sombreamento não houve redução no tamanho nem na massa das raízes.
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spelling Sombreamento e o desenvolvimento e produção de rabaneteShading and the development and yield of radishRaphanus sativusrabanetesombreamentoproduçãociclo de desenvolvimentoRaphanus sativusradishshadingyieldlife cycleO efeito de três níveis de sombreamento (0, 30 e 50%) sobre o desenvolvimento, partição dos assimilados e a produção de rabanetes (Raphanus sativus L.), cultivar Vermelho Redondo, foi estudado em condições de campo, município de São Manuel, SP. As avaliações foram realizadas aos 7, 14, 21 e 28 dias após a emergência. O sombreamento prolongou o ciclo de desenvolvimento da cultura, reduziu o teor de clorofila, expandiu a área foliar e afetou a produção de raízes tuberosas, enquanto que com 30% de sombreamento não houve redução no tamanho nem na massa das raízes.The effect of three levels of shading (0; 30 and 50%) on the development and tuberous root yield of radish (Raphanus sativus L.) cv. Vermelho Redondo was studied under field conditions, at the São Manuel County, State of São Paulo, Brazil. The plants were evaluated at 7, 14, 21 and 28 days after the emergency. The 50% level of shading increased the life cycle and foliar area, reduced the leave chlorophryll content and the tuberous root yield. The 30% level of shading did not reduce the size and weight of the roots.UELUNESPUNESPUniversidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)Universidade Estadual de Londrina (UEL)Universidade Estadual Paulista (Unesp)Souza, José Roberto PintoMehl, Heroy ÓtiloRodrigues, João Domingos [UNESP]Pedras, José Figueiredo [UNESP]2014-05-20T15:15:25Z2014-05-20T15:15:25Z1999-10-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article987-992http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161999000400029Scientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 56, n. 4, p. 987-992, 1999.0103-9016http://hdl.handle.net/11449/2961310.1590/S0103-90161999000400029S0103-901619990004000294211432128816409SciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporScientia Agricola0,578info:eu-repo/semantics/openAccess2021-10-22T18:27:28Zoai:repositorio.unesp.br:11449/29613Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462021-10-22T18:27:28Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
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