Determination of phenolic compounds and evaluation of antioxidant capacity of Campomanesia adamantium leaves
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Data de Publicação: | 2008 |
Outros Autores: | , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | http://dx.doi.org/10.1590/S0100-46702008000400007 http://hdl.handle.net/11449/27681 |
Resumo: | Cinco flavanonas e três chalconas foram isoladas das folhas de Campomanesia adamantium Berg. (Myrtaceae). O teor desses compostos foram determinados por CLAE. O teor de compostos fenólicos também foi determinado. O monitoramento da atividade antioxidante foi feito pela inibição da peroxidação usando o sistema do ácido linoleico e método do radical livre 2,2-difenil-1-picrilhidrazila - DPPH . As espécies vegetais foram coletadas em 4 cidades diferentes do estado de Mato Grosso do Sul, Brasil. As diferentes amostras exibiram uma variação de 4,67-232,35 mg/g chalconas e 15,62-50,71 mg/g flavanonas e teor de compostos fenólicos de 7,24-21,19 mg/g ácido gálico. Todos os extratos exibiram alta atividade antioxidante com uma variação do efeito radical livre (DPPH) de 52,0-92,2 % e da inibição da oxidação do ácido linoleico de 14,6-94,2%. |
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Determination of phenolic compounds and evaluation of antioxidant capacity of Campomanesia adamantium leavesDeterminação de compostos fenólicos e avaliação da capacidade antioxidante das folhas de Campomanesia adamantiumCampomanesia adamantiumchalconasflavononasatividade antioxidanteCampomanesia adamantiumChalconesFlavanonesAntioxidant activityCinco flavanonas e três chalconas foram isoladas das folhas de Campomanesia adamantium Berg. (Myrtaceae). O teor desses compostos foram determinados por CLAE. O teor de compostos fenólicos também foi determinado. O monitoramento da atividade antioxidante foi feito pela inibição da peroxidação usando o sistema do ácido linoleico e método do radical livre 2,2-difenil-1-picrilhidrazila - DPPH . As espécies vegetais foram coletadas em 4 cidades diferentes do estado de Mato Grosso do Sul, Brasil. As diferentes amostras exibiram uma variação de 4,67-232,35 mg/g chalconas e 15,62-50,71 mg/g flavanonas e teor de compostos fenólicos de 7,24-21,19 mg/g ácido gálico. Todos os extratos exibiram alta atividade antioxidante com uma variação do efeito radical livre (DPPH) de 52,0-92,2 % e da inibição da oxidação do ácido linoleico de 14,6-94,2%.Five flavanones and three chalcones were isolated from Campomanesia adamantium Berg. (Myrtaceae) leaves. The contents of these compounds were determined by HPLC. The phenolic contents were also determined. The monitoring of the antioxidant activity was carried out by inhibition of peroxidation using the linoleic acid system and radical-scavenging (DPPH). The plants were collected from 4 distinct cities of the Mato Grosso do Sul State, Brazil. The different samples exhibited a range of 4.67-232.35 mg/g chalcones and 15.62-50.71 mg/g flavanones and phenolic contents of the 7.24-21.19 mg/g gallic acid. All extracts showed high antioxidant activity with a wide range of the radical-scavenging (DPPH) from 52.0 to 92.2 % and inhibition oxidation of linoleic acid from 14.6 to 94.2%.Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)Universidade Federal de Mato Grosso do Sul Departamento de QuímicaUniversidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS)Universidade Estadual Paulista Departamento de Química OrgânicaUniversidade Estadual Paulista Departamento de Química OrgânicaEditora UnespUniversidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS)Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS)Universidade Estadual Paulista (Unesp)Coutinho, I. D.Coelho, R. G.Kataoka, V. M. F.Honda, N. K.Silva, J. R. M.Vilegas, Wagner [UNESP]Cardoso, C. A. L.2014-05-20T15:10:33Z2014-05-20T15:10:33Z2008-12-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article53-60application/pdfhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-46702008000400007Eclética Química. Fundação Editora da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP, v. 33, n. 4, p. 53-60, 2008.0100-4670http://hdl.handle.net/11449/2768110.1590/S0100-46702008000400007S0100-46702008000400007S0100-46702008000400007.pdf79278772243268370000-0003-3032-2556SciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPengEclética Químicainfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-10-24T06:07:20Zoai:repositorio.unesp.br:11449/27681Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T15:49:19.908135Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
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Cinco flavanonas e três chalconas foram isoladas das folhas de Campomanesia adamantium Berg. (Myrtaceae). O teor desses compostos foram determinados por CLAE. O teor de compostos fenólicos também foi determinado. O monitoramento da atividade antioxidante foi feito pela inibição da peroxidação usando o sistema do ácido linoleico e método do radical livre 2,2-difenil-1-picrilhidrazila - DPPH . As espécies vegetais foram coletadas em 4 cidades diferentes do estado de Mato Grosso do Sul, Brasil. As diferentes amostras exibiram uma variação de 4,67-232,35 mg/g chalconas e 15,62-50,71 mg/g flavanonas e teor de compostos fenólicos de 7,24-21,19 mg/g ácido gálico. Todos os extratos exibiram alta atividade antioxidante com uma variação do efeito radical livre (DPPH) de 52,0-92,2 % e da inibição da oxidação do ácido linoleico de 14,6-94,2%. |
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