Plano de negócios para abertura de uma empresa de pasta de amendoim

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Karolina Barbosa da Silva dos
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: https://hdl.handle.net/11449/251547
Resumo: O objetivo do presente estudo foi desenvolver um plano de negócios para estabelecer uma nova marca dedicada à produção de pasta de amendoim na cidade de Jaboticabal, no interior de São Paulo. A metodologia empregada baseou-se em uma combinação de elementos quantitativos e qualitativos. A elaboração do plano de negócios permitiu a coleta de informações valiosas sobre o mercado, bem como a identificação do público-alvo relevante para o empreendimento. Além disso, o plano financeiro proporcionou uma análise detalhada de diversos aspectos, incluindo o investimento inicial, custos operacionais, despesas, receitas, projeção de fluxo de caixa, período de retorno do investimento (payback), Valor Presente Líquido (VPL), entre outros. Os resultados obtidos indicam que o negócio tem a perspectiva de um retorno rápido do investimento, enquanto o VPL demonstra um excedente significativo em relação ao montante inicial investido, validando, assim, a viabilidade do empreendimento. Este estudo forneceu uma sólida fundamentação para a criação da marca de pasta de amendoim, fornecendo informações cruciais para embasar decisões futuras e potencializar o sucesso do empreendimento.
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