Teores de fósforos inorgânicos, análise tecnológica e atividade enzimática em cana-de-açúcar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pauli, Fernando Abackerli de [UNESP]
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11449/154735
http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/cathedra/09-03-2017/000881026.pdf
Resumo: The different cultivars of sugarcane created from genetic improvements have different agroaspects, generating besides different remuneration, products with differentiated qualities in the industrial unit. Thus, this study was conducted in order to compare cultivars of sugarcane as will their technological variables, enzimatic activity and phosphate levels. Sampling of cane stems occurred in Farm Research Education and Extension FCAV / UNESP- Jaboticabal, SP. Analyses were performed in the Sugar and Ethanol Technology Laboratory in technology department of the same university. The cultivars showed differentiation from enzyme levels, inorganic phosphate levels and technological characteristics. The cultivar RB867515 obtained the most satisfactory results of the study, except it is the enzymatic activity, where the SP81-3250 stood out. All genotypes showed inorganic phosphorus levels appropriate for efficient clarification process
id UNSP_fac4afdad98e9f288c9989af79af3840
oai_identifier_str oai:repositorio.unesp.br:11449/154735
network_acronym_str UNSP
network_name_str Repositório Institucional da UNESP
repository_id_str 2946
spelling Teores de fósforos inorgânicos, análise tecnológica e atividade enzimática em cana-de-açúcarRipeningCana-de-açúcarPlantas cultivaresCana-de-açúcar – MaturaçãoEnzimasFosfatosThe different cultivars of sugarcane created from genetic improvements have different agroaspects, generating besides different remuneration, products with differentiated qualities in the industrial unit. Thus, this study was conducted in order to compare cultivars of sugarcane as will their technological variables, enzimatic activity and phosphate levels. Sampling of cane stems occurred in Farm Research Education and Extension FCAV / UNESP- Jaboticabal, SP. Analyses were performed in the Sugar and Ethanol Technology Laboratory in technology department of the same university. The cultivars showed differentiation from enzyme levels, inorganic phosphate levels and technological characteristics. The cultivar RB867515 obtained the most satisfactory results of the study, except it is the enzymatic activity, where the SP81-3250 stood out. All genotypes showed inorganic phosphorus levels appropriate for efficient clarification processOs diversos cultivares de cana-de-açúcar criados a partir de melhoramentos genéticos apresentam diferentes aspectos agroindustriais, gerando além de diferentes remunerações, produtos com qualidades diferenciadas na unidade industrial. Desta maneira, o presente trabalho foi conduzido com o objetivo de comparar cultivares de cana-de-açúcar quanto às suas variáveis tecnológicas, atividades enzimáticas e teores de fosfatos. As amostragens dos colmos de cana foram coletadas nas parcelas experimentais instaladas na Fazenda de Ensino Pesquisa e Extensão da FCAV/UNESP- Jaboticabal, SP. As análises foram realizadas no Laboratório de Tecnologia do Açúcar e Etanol do departamento de Tecnologia. Os cultivares apresentaram diferença em relação aos teores enzimáticos, níveis de fosfatos inorgânicos e características tecnológicas. O cultivar RB867515 obteve os resultados mais satisfatórios do estudo, excetuando-se pela atividade enzimática, onde o cultivar SP81-3250 destacou-se. Todos os genótipos apresentaram teores adequados de fósforo inorgânico para um eficiente processo de clarificaçãoConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPQ)Universidade Estadual Paulista (Unesp)Marques, Marcos Omir [UNESP]Universidade Estadual Paulista (Unesp)Pauli, Fernando Abackerli de [UNESP]2018-07-27T18:26:19Z2018-07-27T18:26:19Z2015-09-23info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisiv, 65 p. : il.application/pdfPAULI, Fernando Abackerli de. Teores de fósforos inorgânicos, análise tecnológica e atividade enzimática em cana-de-açúcar. 2015. iv, 65 p. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal, 2015.http://hdl.handle.net/11449/154735000881026http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/cathedra/09-03-2017/000881026.pdf33004102001P4Alephreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporinfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-10-27T06:09:32Zoai:repositorio.unesp.br:11449/154735Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462023-10-27T06:09:32Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
dc.title.none.fl_str_mv Teores de fósforos inorgânicos, análise tecnológica e atividade enzimática em cana-de-açúcar
title Teores de fósforos inorgânicos, análise tecnológica e atividade enzimática em cana-de-açúcar
spellingShingle Teores de fósforos inorgânicos, análise tecnológica e atividade enzimática em cana-de-açúcar
Pauli, Fernando Abackerli de [UNESP]
Ripening
Cana-de-açúcar
Plantas cultivares
Cana-de-açúcar – Maturação
Enzimas
Fosfatos
title_short Teores de fósforos inorgânicos, análise tecnológica e atividade enzimática em cana-de-açúcar
title_full Teores de fósforos inorgânicos, análise tecnológica e atividade enzimática em cana-de-açúcar
title_fullStr Teores de fósforos inorgânicos, análise tecnológica e atividade enzimática em cana-de-açúcar
title_full_unstemmed Teores de fósforos inorgânicos, análise tecnológica e atividade enzimática em cana-de-açúcar
title_sort Teores de fósforos inorgânicos, análise tecnológica e atividade enzimática em cana-de-açúcar
author Pauli, Fernando Abackerli de [UNESP]
author_facet Pauli, Fernando Abackerli de [UNESP]
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Marques, Marcos Omir [UNESP]
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.author.fl_str_mv Pauli, Fernando Abackerli de [UNESP]
dc.subject.por.fl_str_mv Ripening
Cana-de-açúcar
Plantas cultivares
Cana-de-açúcar – Maturação
Enzimas
Fosfatos
topic Ripening
Cana-de-açúcar
Plantas cultivares
Cana-de-açúcar – Maturação
Enzimas
Fosfatos
description The different cultivars of sugarcane created from genetic improvements have different agroaspects, generating besides different remuneration, products with differentiated qualities in the industrial unit. Thus, this study was conducted in order to compare cultivars of sugarcane as will their technological variables, enzimatic activity and phosphate levels. Sampling of cane stems occurred in Farm Research Education and Extension FCAV / UNESP- Jaboticabal, SP. Analyses were performed in the Sugar and Ethanol Technology Laboratory in technology department of the same university. The cultivars showed differentiation from enzyme levels, inorganic phosphate levels and technological characteristics. The cultivar RB867515 obtained the most satisfactory results of the study, except it is the enzymatic activity, where the SP81-3250 stood out. All genotypes showed inorganic phosphorus levels appropriate for efficient clarification process
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-09-23
2018-07-27T18:26:19Z
2018-07-27T18:26:19Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv PAULI, Fernando Abackerli de. Teores de fósforos inorgânicos, análise tecnológica e atividade enzimática em cana-de-açúcar. 2015. iv, 65 p. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal, 2015.
http://hdl.handle.net/11449/154735
000881026
http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/cathedra/09-03-2017/000881026.pdf
33004102001P4
identifier_str_mv PAULI, Fernando Abackerli de. Teores de fósforos inorgânicos, análise tecnológica e atividade enzimática em cana-de-açúcar. 2015. iv, 65 p. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal, 2015.
000881026
33004102001P4
url http://hdl.handle.net/11449/154735
http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/cathedra/09-03-2017/000881026.pdf
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv iv, 65 p. : il.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual Paulista (Unesp)
publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.source.none.fl_str_mv Aleph
reponame:Repositório Institucional da UNESP
instname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron:UNESP
instname_str Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron_str UNESP
institution UNESP
reponame_str Repositório Institucional da UNESP
collection Repositório Institucional da UNESP
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799964720791289856