Apuração dos custos dos produtos da Empresa Formentini

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Formentini, Bárbara Cristina
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UPF
Texto Completo: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/553
Resumo: O presente estudo, classificado com pesquisa de diagnóstico, objetivou apurar os custos das duas principais atividades desenvolvidas na propriedade da Família Formentini, a pecuária com a produção leiteira, e a agrícola com o cultivo da soja. Essa pesquisa teve como propósito também auxiliar a Família conhecer os custos e despesas de suas atividades, sendo que até então não contavam com nenhum tipo de controle, além de demonstrar a importância de um bom gerenciamento de custos. Para que a apuração dos custos fosse eficiente tornou-se necessário buscar anotações, documentos e alguns relatórios. Além disso, foram necessárias conversas informais com os proprietários. Em relação à metodologia, utilizou-se como procedimento técnico a pesquisa documental e o estudo de caso, tendo como objetivo a pesquisa descritiva e com a abordagem do problema sendo mista, ou seja, qualitativa e quantitativa, pois inicialmente foram coletados os dados e depois os mesmos foram analisados. Posteriormente utilizaram-se variáveis estatísticas de correlação, além de técnicas necessárias de análises. O período da pesquisa para a área da pecuária foi de 12 meses (ago/2013 à jul/2014), e para a agrícola utilizou-se o período da safra de 2013/14. Ao final foi possível concluir qual a atividade traz mais resultado líquido para a família, e qual é a mais rentável. Para que as conclusões ficassem mais claras foram feitas várias análises, como simulações de arrendamento, venda e aplicações em poupança.
id UPF_4c210207270d2d7db4ac24f714437abc
oai_identifier_str oai:localhost:riupf/553
network_acronym_str UPF
network_name_str Repositório Institucional da UPF
repository_id_str 1610
spelling 2015-08-07T13:27:42Z2015-08-07T13:27:42Z2015-08-07FORMENTINI, Bárbara Cristina. Apuração dos custos dos produtos da Empresa Formentini. 2014. 99 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Carazinho, RS, 2014.http://repositorio.upf.br/handle/riupf/553Submitted by Jucelei Domingues (jucelei@upf.br) on 2015-08-07T13:27:42Z No. of bitstreams: 1 CAR2014Barbara_Cristina_Formentini.pdf: 470763 bytes, checksum: 6bc089a2f84a4f81ac86116425ecb9c7 (MD5)Made available in DSpace on 2015-08-07T13:27:42Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CAR2014Barbara_Cristina_Formentini.pdf: 470763 bytes, checksum: 6bc089a2f84a4f81ac86116425ecb9c7 (MD5)O presente estudo, classificado com pesquisa de diagnóstico, objetivou apurar os custos das duas principais atividades desenvolvidas na propriedade da Família Formentini, a pecuária com a produção leiteira, e a agrícola com o cultivo da soja. Essa pesquisa teve como propósito também auxiliar a Família conhecer os custos e despesas de suas atividades, sendo que até então não contavam com nenhum tipo de controle, além de demonstrar a importância de um bom gerenciamento de custos. Para que a apuração dos custos fosse eficiente tornou-se necessário buscar anotações, documentos e alguns relatórios. Além disso, foram necessárias conversas informais com os proprietários. Em relação à metodologia, utilizou-se como procedimento técnico a pesquisa documental e o estudo de caso, tendo como objetivo a pesquisa descritiva e com a abordagem do problema sendo mista, ou seja, qualitativa e quantitativa, pois inicialmente foram coletados os dados e depois os mesmos foram analisados. Posteriormente utilizaram-se variáveis estatísticas de correlação, além de técnicas necessárias de análises. O período da pesquisa para a área da pecuária foi de 12 meses (ago/2013 à jul/2014), e para a agrícola utilizou-se o período da safra de 2013/14. Ao final foi possível concluir qual a atividade traz mais resultado líquido para a família, e qual é a mais rentável. Para que as conclusões ficassem mais claras foram feitas várias análises, como simulações de arrendamento, venda e aplicações em poupança.porContabilidadeControle de custoPropriedade ruralLeite - ProduçãoProdutividade agrícolaApuração dos custos dos produtos da Empresa Formentiniinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisKosztrzepa, Ricardo de OliveiraFormentini, Bárbara Cristinainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UPFinstname:Universidade de Passo Fundo (UPF)instacron:UPFORIGINALCAR2014Barbara_Cristina_Formentini.pdfCAR2014Barbara_Cristina_Formentini.pdfMonografia Bárbara Cristina Formentiniapplication/pdf470763http://localhost:8080/bitstream/riupf/553/1/CAR2014Barbara_Cristina_Formentini.pdf6bc089a2f84a4f81ac86116425ecb9c7MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://localhost:8080/bitstream/riupf/553/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52riupf/5532017-05-26 09:54:15.414oai:localhost: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Repositório InstitucionalPRIhttp://repositorio.upf.br/oai/requestopendoar:16102017-05-26T12:54:15Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Apuração dos custos dos produtos da Empresa Formentini
title Apuração dos custos dos produtos da Empresa Formentini
spellingShingle Apuração dos custos dos produtos da Empresa Formentini
Formentini, Bárbara Cristina
Contabilidade
Controle de custo
Propriedade rural
Leite - Produção
Produtividade agrícola
title_short Apuração dos custos dos produtos da Empresa Formentini
title_full Apuração dos custos dos produtos da Empresa Formentini
title_fullStr Apuração dos custos dos produtos da Empresa Formentini
title_full_unstemmed Apuração dos custos dos produtos da Empresa Formentini
title_sort Apuração dos custos dos produtos da Empresa Formentini
author Formentini, Bárbara Cristina
author_facet Formentini, Bárbara Cristina
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Kosztrzepa, Ricardo de Oliveira
dc.contributor.author.fl_str_mv Formentini, Bárbara Cristina
contributor_str_mv Kosztrzepa, Ricardo de Oliveira
dc.subject.por.fl_str_mv Contabilidade
Controle de custo
Propriedade rural
Leite - Produção
Produtividade agrícola
topic Contabilidade
Controle de custo
Propriedade rural
Leite - Produção
Produtividade agrícola
description O presente estudo, classificado com pesquisa de diagnóstico, objetivou apurar os custos das duas principais atividades desenvolvidas na propriedade da Família Formentini, a pecuária com a produção leiteira, e a agrícola com o cultivo da soja. Essa pesquisa teve como propósito também auxiliar a Família conhecer os custos e despesas de suas atividades, sendo que até então não contavam com nenhum tipo de controle, além de demonstrar a importância de um bom gerenciamento de custos. Para que a apuração dos custos fosse eficiente tornou-se necessário buscar anotações, documentos e alguns relatórios. Além disso, foram necessárias conversas informais com os proprietários. Em relação à metodologia, utilizou-se como procedimento técnico a pesquisa documental e o estudo de caso, tendo como objetivo a pesquisa descritiva e com a abordagem do problema sendo mista, ou seja, qualitativa e quantitativa, pois inicialmente foram coletados os dados e depois os mesmos foram analisados. Posteriormente utilizaram-se variáveis estatísticas de correlação, além de técnicas necessárias de análises. O período da pesquisa para a área da pecuária foi de 12 meses (ago/2013 à jul/2014), e para a agrícola utilizou-se o período da safra de 2013/14. Ao final foi possível concluir qual a atividade traz mais resultado líquido para a família, e qual é a mais rentável. Para que as conclusões ficassem mais claras foram feitas várias análises, como simulações de arrendamento, venda e aplicações em poupança.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2015-08-07T13:27:42Z
dc.date.available.fl_str_mv 2015-08-07T13:27:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015-08-07
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv FORMENTINI, Bárbara Cristina. Apuração dos custos dos produtos da Empresa Formentini. 2014. 99 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Carazinho, RS, 2014.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.upf.br/handle/riupf/553
identifier_str_mv FORMENTINI, Bárbara Cristina. Apuração dos custos dos produtos da Empresa Formentini. 2014. 99 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Carazinho, RS, 2014.
url http://repositorio.upf.br/handle/riupf/553
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UPF
instname:Universidade de Passo Fundo (UPF)
instacron:UPF
instname_str Universidade de Passo Fundo (UPF)
instacron_str UPF
institution UPF
reponame_str Repositório Institucional da UPF
collection Repositório Institucional da UPF
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/bitstream/riupf/553/1/CAR2014Barbara_Cristina_Formentini.pdf
http://localhost:8080/bitstream/riupf/553/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 6bc089a2f84a4f81ac86116425ecb9c7
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1798492610930671616