Análise da qualidade de vida no trabalho em um frigorífico: um estudo em uma unidade frigorífica de Passo Fundo/RS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UPF |
Texto Completo: | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1223 |
Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo analisar e avaliar a percepção da qualidade de vida no trabalho em uma unidade frigorífica localizada em Passo Fundo/RS, pretendendo assim conhecer-se a realidade sobre o nível de satisfação e insatisfação ou de indiferença dos funcionários dessa unidade frigorífica relativamente aos principais critérios e fatores que determinam a qualidade de vida no trabalho que atualmente se vive nela. O objetivo principal é identificar qual a percepção da qualidade de vida no trabalho que se vive nessa unidade e avaliar o nível de satisfação dos funcionários pela aplicação de um modelo de avaliação da qualidade de vida no trabalho, o modelo de Richard Walton. As informações foram obtidas por meio da realização de pesquisa bibliográfica e os dados coletados junto aos funcionários através do preenchimento de um questionário com perguntas estruturadas e fechadas. De acordo com o modelo os critérios considerados e posteriormente analisados: compensação justa e adequada, condições de trabalho, uso e desenvolvimento das capacidades, oportunidade de crescimento e segurança, integração social na organização, constitucionalismo, trabalho e o espaço total de vida, relevância social do trabalho na vida e Bem Estar Subjetivo identificaram como satisfatória a percepção da qualidade de vida no trabalho que se vive na unidade, pois o resultado final apurado é o de uma média geral ponderada superior a 4. O critério com o melhor desempenho foi o Bem Estar Subjetivo com uma média de 4,85 e por isso dentro do patamar de satisfação, enquanto que o critério com o pior desempenho foi a Compensação justa e adequada com 3,35, ficando assim enquadrado no nível da indiferença. Entre os fatores com o melhor desempenho temos as informações de segurança disponibilizadas, o gostar de fazer planos para o futuro e a confiança que a liderança deposita no trabalho executado, enquanto que com o pior desempenho se encontram fatores como a insalubridade e a baixa autoestima. Os resultados apresentados levam a conclusão de que se a empresa deseja melhorar a qualidade de vida no trabalho e com isso criar condições adicionais para aumentar a sua produtividade e rentabilidade precisa ter grande atenção aos fatores com resultados abaixo da média geral ponderada bem como a todos os outros cuja média seja inferior ao valor mínimo do nível de satisfação, ou seja, que tenham valores inferiores a 4 (quatro), pois todos eles implicam na motivação e satisfação do funcionários, no desenvolvimento e aperfeiçoamento profissional com os devidos reflexos e impactos na produtividade, rentabilidade da empresa e consequentemente na qualidade de vida no trabalho. |
id |
UPF_cfb555218908cfa84f8f85b52a0f08bf |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:riupf/1223 |
network_acronym_str |
UPF |
network_name_str |
Repositório Institucional da UPF |
repository_id_str |
1610 |
spelling |
2017-08-25T18:04:55Z2017-08-252017-08-25T18:04:55Z2015-12-09SANTINI, Apoliana. Análise da qualidade de vida no trabalho em um frigorífico: um estudo em uma unidade frigorífica de Passo Fundo/RS. 2015. 99 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2015.http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1223Submitted by Fernanda Ferronato (fernandaf@upf.br) on 2017-08-25T18:04:55Z No. of bitstreams: 1 PF2015Apoliana Santini.pdf: 734354 bytes, checksum: be6c41526f173edbb0cffe7bd2f17358 (MD5)Made available in DSpace on 2017-08-25T18:04:55Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PF2015Apoliana Santini.pdf: 734354 bytes, checksum: be6c41526f173edbb0cffe7bd2f17358 (MD5) Previous issue date: 2015-12-09O presente trabalho tem como objetivo analisar e avaliar a percepção da qualidade de vida no trabalho em uma unidade frigorífica localizada em Passo Fundo/RS, pretendendo assim conhecer-se a realidade sobre o nível de satisfação e insatisfação ou de indiferença dos funcionários dessa unidade frigorífica relativamente aos principais critérios e fatores que determinam a qualidade de vida no trabalho que atualmente se vive nela. O objetivo principal é identificar qual a percepção da qualidade de vida no trabalho que se vive nessa unidade e avaliar o nível de satisfação dos funcionários pela aplicação de um modelo de avaliação da qualidade de vida no trabalho, o modelo de Richard Walton. As informações foram obtidas por meio da realização de pesquisa bibliográfica e os dados coletados junto aos funcionários através do preenchimento de um questionário com perguntas estruturadas e fechadas. De acordo com o modelo os critérios considerados e posteriormente analisados: compensação justa e adequada, condições de trabalho, uso e desenvolvimento das capacidades, oportunidade de crescimento e segurança, integração social na organização, constitucionalismo, trabalho e o espaço total de vida, relevância social do trabalho na vida e Bem Estar Subjetivo identificaram como satisfatória a percepção da qualidade de vida no trabalho que se vive na unidade, pois o resultado final apurado é o de uma média geral ponderada superior a 4. O critério com o melhor desempenho foi o Bem Estar Subjetivo com uma média de 4,85 e por isso dentro do patamar de satisfação, enquanto que o critério com o pior desempenho foi a Compensação justa e adequada com 3,35, ficando assim enquadrado no nível da indiferença. Entre os fatores com o melhor desempenho temos as informações de segurança disponibilizadas, o gostar de fazer planos para o futuro e a confiança que a liderança deposita no trabalho executado, enquanto que com o pior desempenho se encontram fatores como a insalubridade e a baixa autoestima. Os resultados apresentados levam a conclusão de que se a empresa deseja melhorar a qualidade de vida no trabalho e com isso criar condições adicionais para aumentar a sua produtividade e rentabilidade precisa ter grande atenção aos fatores com resultados abaixo da média geral ponderada bem como a todos os outros cuja média seja inferior ao valor mínimo do nível de satisfação, ou seja, que tenham valores inferiores a 4 (quatro), pois todos eles implicam na motivação e satisfação do funcionários, no desenvolvimento e aperfeiçoamento profissional com os devidos reflexos e impactos na produtividade, rentabilidade da empresa e consequentemente na qualidade de vida no trabalho.porUniversidade de Passo FundoUPFBrasilFaculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEACAdministração de empresasQualidade de vida no trabalhoBem estar subjetivoMotivaçãoSatisfaçãoAnálise da qualidade de vida no trabalho em um frigorífico: um estudo em uma unidade frigorífica de Passo Fundo/RSinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTatim, Denise CarvalhoSantini, Apolianainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UPFinstname:Universidade de Passo Fundo (UPF)instacron:UPFLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81855http://localhost:8080/bitstream/riupf/1223/2/license.txtf4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4cMD52ORIGINALPF2015Apoliana Santini.pdfPF2015Apoliana Santini.pdfMonografia Apoliana Santiniapplication/pdf734354http://localhost:8080/bitstream/riupf/1223/1/PF2015Apoliana%20Santini.pdfbe6c41526f173edbb0cffe7bd2f17358MD51riupf/12232017-08-25 15:04:55.051oai:localhost: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Repositório InstitucionalPRIhttp://repositorio.upf.br/oai/requestopendoar:16102017-08-25T18:04:55Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Análise da qualidade de vida no trabalho em um frigorífico: um estudo em uma unidade frigorífica de Passo Fundo/RS |
title |
Análise da qualidade de vida no trabalho em um frigorífico: um estudo em uma unidade frigorífica de Passo Fundo/RS |
spellingShingle |
Análise da qualidade de vida no trabalho em um frigorífico: um estudo em uma unidade frigorífica de Passo Fundo/RS Santini, Apoliana Administração de empresas Qualidade de vida no trabalho Bem estar subjetivo Motivação Satisfação |
title_short |
Análise da qualidade de vida no trabalho em um frigorífico: um estudo em uma unidade frigorífica de Passo Fundo/RS |
title_full |
Análise da qualidade de vida no trabalho em um frigorífico: um estudo em uma unidade frigorífica de Passo Fundo/RS |
title_fullStr |
Análise da qualidade de vida no trabalho em um frigorífico: um estudo em uma unidade frigorífica de Passo Fundo/RS |
title_full_unstemmed |
Análise da qualidade de vida no trabalho em um frigorífico: um estudo em uma unidade frigorífica de Passo Fundo/RS |
title_sort |
Análise da qualidade de vida no trabalho em um frigorífico: um estudo em uma unidade frigorífica de Passo Fundo/RS |
author |
Santini, Apoliana |
author_facet |
Santini, Apoliana |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Tatim, Denise Carvalho |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Santini, Apoliana |
contributor_str_mv |
Tatim, Denise Carvalho |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Administração de empresas Qualidade de vida no trabalho Bem estar subjetivo Motivação Satisfação |
topic |
Administração de empresas Qualidade de vida no trabalho Bem estar subjetivo Motivação Satisfação |
description |
O presente trabalho tem como objetivo analisar e avaliar a percepção da qualidade de vida no trabalho em uma unidade frigorífica localizada em Passo Fundo/RS, pretendendo assim conhecer-se a realidade sobre o nível de satisfação e insatisfação ou de indiferença dos funcionários dessa unidade frigorífica relativamente aos principais critérios e fatores que determinam a qualidade de vida no trabalho que atualmente se vive nela. O objetivo principal é identificar qual a percepção da qualidade de vida no trabalho que se vive nessa unidade e avaliar o nível de satisfação dos funcionários pela aplicação de um modelo de avaliação da qualidade de vida no trabalho, o modelo de Richard Walton. As informações foram obtidas por meio da realização de pesquisa bibliográfica e os dados coletados junto aos funcionários através do preenchimento de um questionário com perguntas estruturadas e fechadas. De acordo com o modelo os critérios considerados e posteriormente analisados: compensação justa e adequada, condições de trabalho, uso e desenvolvimento das capacidades, oportunidade de crescimento e segurança, integração social na organização, constitucionalismo, trabalho e o espaço total de vida, relevância social do trabalho na vida e Bem Estar Subjetivo identificaram como satisfatória a percepção da qualidade de vida no trabalho que se vive na unidade, pois o resultado final apurado é o de uma média geral ponderada superior a 4. O critério com o melhor desempenho foi o Bem Estar Subjetivo com uma média de 4,85 e por isso dentro do patamar de satisfação, enquanto que o critério com o pior desempenho foi a Compensação justa e adequada com 3,35, ficando assim enquadrado no nível da indiferença. Entre os fatores com o melhor desempenho temos as informações de segurança disponibilizadas, o gostar de fazer planos para o futuro e a confiança que a liderança deposita no trabalho executado, enquanto que com o pior desempenho se encontram fatores como a insalubridade e a baixa autoestima. Os resultados apresentados levam a conclusão de que se a empresa deseja melhorar a qualidade de vida no trabalho e com isso criar condições adicionais para aumentar a sua produtividade e rentabilidade precisa ter grande atenção aos fatores com resultados abaixo da média geral ponderada bem como a todos os outros cuja média seja inferior ao valor mínimo do nível de satisfação, ou seja, que tenham valores inferiores a 4 (quatro), pois todos eles implicam na motivação e satisfação do funcionários, no desenvolvimento e aperfeiçoamento profissional com os devidos reflexos e impactos na produtividade, rentabilidade da empresa e consequentemente na qualidade de vida no trabalho. |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015-12-09 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2017-08-25T18:04:55Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2017-08-25 2017-08-25T18:04:55Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
SANTINI, Apoliana. Análise da qualidade de vida no trabalho em um frigorífico: um estudo em uma unidade frigorífica de Passo Fundo/RS. 2015. 99 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2015. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1223 |
identifier_str_mv |
SANTINI, Apoliana. Análise da qualidade de vida no trabalho em um frigorífico: um estudo em uma unidade frigorífica de Passo Fundo/RS. 2015. 99 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2015. |
url |
http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1223 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de Passo Fundo |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UPF |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEAC |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de Passo Fundo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UPF instname:Universidade de Passo Fundo (UPF) instacron:UPF |
instname_str |
Universidade de Passo Fundo (UPF) |
instacron_str |
UPF |
institution |
UPF |
reponame_str |
Repositório Institucional da UPF |
collection |
Repositório Institucional da UPF |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://localhost:8080/bitstream/riupf/1223/2/license.txt http://localhost:8080/bitstream/riupf/1223/1/PF2015Apoliana%20Santini.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4c be6c41526f173edbb0cffe7bd2f17358 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1798492616338178048 |