O tempo na produção de um telejornal: análise do Jornal do Almoço – RBS TV Passo Fundo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Almeida, Thaís de
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UPF
Texto Completo: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1037
Resumo: A presente pesquisa “O tempo na produção de um telejornal. Análise do Jornal do Almoço - RBS TV Passo Fundo” pretende entender os processos produtivos no jornalismo de televisão para compreender se a “falta de tempo” pode interferir na qualidade das notícias. Para atingir o objetivo proposto, a pesquisa teve como metodologia a revisão bibliográfica e a análise qualitativa através da observação participante e da realização de entrevistas com os jornalistas, repórteres cinematográficos e editores que trabalham na produção do Jornal do Almoço da RBS TV Passo Fundo. Após análise, a pesquisa chega à conclusão que o tempo que o tempo não interfere na qualidade das notícias do Jornal do Almoço da RBS TV Passo Fundo. O que pode mudar em função do tempo é o formato das notícias que tem como prioridade o critério relevância que representa qualidade. Ou seja, quando não há tempo para checar uma informação ela não é veiculada no telejornal.
id UPF_e99e3ba6dfb83d7207dc8cfc43e535fb
oai_identifier_str oai:localhost:riupf/1037
network_acronym_str UPF
network_name_str Repositório Institucional da UPF
repository_id_str 1610
spelling 2017-08-07T23:20:16Z2017-08-072017-08-07T23:20:16Z2015-12-09ALMEIDA, Thaís de. O tempo na produção de um telejornal: análise do Jornal do Almoço – RBS TV Passo Fundo. 2015. 82 f. Monografia (Bacharel em Jornalismo). Curso de Jornalismo. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2015.http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1037Submitted by Chaline Barbosa (chaline@upf.br) on 2017-08-07T23:20:16Z No. of bitstreams: 1 PF2015Thaís de Almeida.pdf: 388860 bytes, checksum: 83dc754f31d80f4d69d560ac92869147 (MD5)Made available in DSpace on 2017-08-07T23:20:16Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PF2015Thaís de Almeida.pdf: 388860 bytes, checksum: 83dc754f31d80f4d69d560ac92869147 (MD5) Previous issue date: 2015-12-09A presente pesquisa “O tempo na produção de um telejornal. Análise do Jornal do Almoço - RBS TV Passo Fundo” pretende entender os processos produtivos no jornalismo de televisão para compreender se a “falta de tempo” pode interferir na qualidade das notícias. Para atingir o objetivo proposto, a pesquisa teve como metodologia a revisão bibliográfica e a análise qualitativa através da observação participante e da realização de entrevistas com os jornalistas, repórteres cinematográficos e editores que trabalham na produção do Jornal do Almoço da RBS TV Passo Fundo. Após análise, a pesquisa chega à conclusão que o tempo que o tempo não interfere na qualidade das notícias do Jornal do Almoço da RBS TV Passo Fundo. O que pode mudar em função do tempo é o formato das notícias que tem como prioridade o critério relevância que representa qualidade. Ou seja, quando não há tempo para checar uma informação ela não é veiculada no telejornal.porUniversidade de Passo FundoUPFBrasilFaculdade de Artes e Comunicação - FACJornalismoTelejornalismoJornal do AlmoçoNewsmakingProduçãoO tempo na produção de um telejornal: análise do Jornal do Almoço – RBS TV Passo Fundoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisHartmann, Nadja MariaAlmeida, Thaís deinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UPFinstname:Universidade de Passo Fundo (UPF)instacron:UPFLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81855http://localhost:8080/bitstream/riupf/1037/2/license.txtf4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4cMD52ORIGINALPF2015Thaís de Almeida.pdfPF2015Thaís de Almeida.pdfMonografia Thaís de Almeidaapplication/pdf388860http://localhost:8080/bitstream/riupf/1037/1/PF2015Tha%c3%ads%20de%20Almeida.pdf83dc754f31d80f4d69d560ac92869147MD51riupf/10372017-08-07 20:20:16.748oai:localhost: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Repositório InstitucionalPRIhttp://repositorio.upf.br/oai/requestopendoar:16102017-08-07T23:20:16Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv O tempo na produção de um telejornal: análise do Jornal do Almoço – RBS TV Passo Fundo
title O tempo na produção de um telejornal: análise do Jornal do Almoço – RBS TV Passo Fundo
spellingShingle O tempo na produção de um telejornal: análise do Jornal do Almoço – RBS TV Passo Fundo
Almeida, Thaís de
Jornalismo
Telejornalismo
Jornal do Almoço
Newsmaking
Produção
title_short O tempo na produção de um telejornal: análise do Jornal do Almoço – RBS TV Passo Fundo
title_full O tempo na produção de um telejornal: análise do Jornal do Almoço – RBS TV Passo Fundo
title_fullStr O tempo na produção de um telejornal: análise do Jornal do Almoço – RBS TV Passo Fundo
title_full_unstemmed O tempo na produção de um telejornal: análise do Jornal do Almoço – RBS TV Passo Fundo
title_sort O tempo na produção de um telejornal: análise do Jornal do Almoço – RBS TV Passo Fundo
author Almeida, Thaís de
author_facet Almeida, Thaís de
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Hartmann, Nadja Maria
dc.contributor.author.fl_str_mv Almeida, Thaís de
contributor_str_mv Hartmann, Nadja Maria
dc.subject.por.fl_str_mv Jornalismo
Telejornalismo
Jornal do Almoço
Newsmaking
Produção
topic Jornalismo
Telejornalismo
Jornal do Almoço
Newsmaking
Produção
description A presente pesquisa “O tempo na produção de um telejornal. Análise do Jornal do Almoço - RBS TV Passo Fundo” pretende entender os processos produtivos no jornalismo de televisão para compreender se a “falta de tempo” pode interferir na qualidade das notícias. Para atingir o objetivo proposto, a pesquisa teve como metodologia a revisão bibliográfica e a análise qualitativa através da observação participante e da realização de entrevistas com os jornalistas, repórteres cinematográficos e editores que trabalham na produção do Jornal do Almoço da RBS TV Passo Fundo. Após análise, a pesquisa chega à conclusão que o tempo que o tempo não interfere na qualidade das notícias do Jornal do Almoço da RBS TV Passo Fundo. O que pode mudar em função do tempo é o formato das notícias que tem como prioridade o critério relevância que representa qualidade. Ou seja, quando não há tempo para checar uma informação ela não é veiculada no telejornal.
publishDate 2015
dc.date.issued.fl_str_mv 2015-12-09
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2017-08-07T23:20:16Z
dc.date.available.fl_str_mv 2017-08-07
2017-08-07T23:20:16Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv ALMEIDA, Thaís de. O tempo na produção de um telejornal: análise do Jornal do Almoço – RBS TV Passo Fundo. 2015. 82 f. Monografia (Bacharel em Jornalismo). Curso de Jornalismo. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2015.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1037
identifier_str_mv ALMEIDA, Thaís de. O tempo na produção de um telejornal: análise do Jornal do Almoço – RBS TV Passo Fundo. 2015. 82 f. Monografia (Bacharel em Jornalismo). Curso de Jornalismo. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2015.
url http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1037
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de Passo Fundo
dc.publisher.initials.fl_str_mv UPF
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Faculdade de Artes e Comunicação - FAC
publisher.none.fl_str_mv Universidade de Passo Fundo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UPF
instname:Universidade de Passo Fundo (UPF)
instacron:UPF
instname_str Universidade de Passo Fundo (UPF)
instacron_str UPF
institution UPF
reponame_str Repositório Institucional da UPF
collection Repositório Institucional da UPF
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost:8080/bitstream/riupf/1037/2/license.txt
http://localhost:8080/bitstream/riupf/1037/1/PF2015Tha%c3%ads%20de%20Almeida.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv f4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4c
83dc754f31d80f4d69d560ac92869147
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1798492614596493312