O tempo na produção de um telejornal: análise do Jornal do Almoço – RBS TV Passo Fundo
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UPF |
Texto Completo: | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1037 |
Resumo: | A presente pesquisa “O tempo na produção de um telejornal. Análise do Jornal do Almoço - RBS TV Passo Fundo” pretende entender os processos produtivos no jornalismo de televisão para compreender se a “falta de tempo” pode interferir na qualidade das notícias. Para atingir o objetivo proposto, a pesquisa teve como metodologia a revisão bibliográfica e a análise qualitativa através da observação participante e da realização de entrevistas com os jornalistas, repórteres cinematográficos e editores que trabalham na produção do Jornal do Almoço da RBS TV Passo Fundo. Após análise, a pesquisa chega à conclusão que o tempo que o tempo não interfere na qualidade das notícias do Jornal do Almoço da RBS TV Passo Fundo. O que pode mudar em função do tempo é o formato das notícias que tem como prioridade o critério relevância que representa qualidade. Ou seja, quando não há tempo para checar uma informação ela não é veiculada no telejornal. |
id |
UPF_e99e3ba6dfb83d7207dc8cfc43e535fb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:riupf/1037 |
network_acronym_str |
UPF |
network_name_str |
Repositório Institucional da UPF |
repository_id_str |
1610 |
spelling |
2017-08-07T23:20:16Z2017-08-072017-08-07T23:20:16Z2015-12-09ALMEIDA, Thaís de. O tempo na produção de um telejornal: análise do Jornal do Almoço – RBS TV Passo Fundo. 2015. 82 f. Monografia (Bacharel em Jornalismo). Curso de Jornalismo. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2015.http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1037Submitted by Chaline Barbosa (chaline@upf.br) on 2017-08-07T23:20:16Z No. of bitstreams: 1 PF2015Thaís de Almeida.pdf: 388860 bytes, checksum: 83dc754f31d80f4d69d560ac92869147 (MD5)Made available in DSpace on 2017-08-07T23:20:16Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PF2015Thaís de Almeida.pdf: 388860 bytes, checksum: 83dc754f31d80f4d69d560ac92869147 (MD5) Previous issue date: 2015-12-09A presente pesquisa “O tempo na produção de um telejornal. Análise do Jornal do Almoço - RBS TV Passo Fundo” pretende entender os processos produtivos no jornalismo de televisão para compreender se a “falta de tempo” pode interferir na qualidade das notícias. Para atingir o objetivo proposto, a pesquisa teve como metodologia a revisão bibliográfica e a análise qualitativa através da observação participante e da realização de entrevistas com os jornalistas, repórteres cinematográficos e editores que trabalham na produção do Jornal do Almoço da RBS TV Passo Fundo. Após análise, a pesquisa chega à conclusão que o tempo que o tempo não interfere na qualidade das notícias do Jornal do Almoço da RBS TV Passo Fundo. O que pode mudar em função do tempo é o formato das notícias que tem como prioridade o critério relevância que representa qualidade. Ou seja, quando não há tempo para checar uma informação ela não é veiculada no telejornal.porUniversidade de Passo FundoUPFBrasilFaculdade de Artes e Comunicação - FACJornalismoTelejornalismoJornal do AlmoçoNewsmakingProduçãoO tempo na produção de um telejornal: análise do Jornal do Almoço – RBS TV Passo Fundoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisHartmann, Nadja MariaAlmeida, Thaís deinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UPFinstname:Universidade de Passo Fundo (UPF)instacron:UPFLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81855http://localhost:8080/bitstream/riupf/1037/2/license.txtf4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4cMD52ORIGINALPF2015Thaís de Almeida.pdfPF2015Thaís de Almeida.pdfMonografia Thaís de Almeidaapplication/pdf388860http://localhost:8080/bitstream/riupf/1037/1/PF2015Tha%c3%ads%20de%20Almeida.pdf83dc754f31d80f4d69d560ac92869147MD51riupf/10372017-08-07 20:20:16.748oai:localhost: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Repositório InstitucionalPRIhttp://repositorio.upf.br/oai/requestopendoar:16102017-08-07T23:20:16Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
O tempo na produção de um telejornal: análise do Jornal do Almoço – RBS TV Passo Fundo |
title |
O tempo na produção de um telejornal: análise do Jornal do Almoço – RBS TV Passo Fundo |
spellingShingle |
O tempo na produção de um telejornal: análise do Jornal do Almoço – RBS TV Passo Fundo Almeida, Thaís de Jornalismo Telejornalismo Jornal do Almoço Newsmaking Produção |
title_short |
O tempo na produção de um telejornal: análise do Jornal do Almoço – RBS TV Passo Fundo |
title_full |
O tempo na produção de um telejornal: análise do Jornal do Almoço – RBS TV Passo Fundo |
title_fullStr |
O tempo na produção de um telejornal: análise do Jornal do Almoço – RBS TV Passo Fundo |
title_full_unstemmed |
O tempo na produção de um telejornal: análise do Jornal do Almoço – RBS TV Passo Fundo |
title_sort |
O tempo na produção de um telejornal: análise do Jornal do Almoço – RBS TV Passo Fundo |
author |
Almeida, Thaís de |
author_facet |
Almeida, Thaís de |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Hartmann, Nadja Maria |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Almeida, Thaís de |
contributor_str_mv |
Hartmann, Nadja Maria |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Jornalismo Telejornalismo Jornal do Almoço Newsmaking Produção |
topic |
Jornalismo Telejornalismo Jornal do Almoço Newsmaking Produção |
description |
A presente pesquisa “O tempo na produção de um telejornal. Análise do Jornal do Almoço - RBS TV Passo Fundo” pretende entender os processos produtivos no jornalismo de televisão para compreender se a “falta de tempo” pode interferir na qualidade das notícias. Para atingir o objetivo proposto, a pesquisa teve como metodologia a revisão bibliográfica e a análise qualitativa através da observação participante e da realização de entrevistas com os jornalistas, repórteres cinematográficos e editores que trabalham na produção do Jornal do Almoço da RBS TV Passo Fundo. Após análise, a pesquisa chega à conclusão que o tempo que o tempo não interfere na qualidade das notícias do Jornal do Almoço da RBS TV Passo Fundo. O que pode mudar em função do tempo é o formato das notícias que tem como prioridade o critério relevância que representa qualidade. Ou seja, quando não há tempo para checar uma informação ela não é veiculada no telejornal. |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015-12-09 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2017-08-07T23:20:16Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2017-08-07 2017-08-07T23:20:16Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
ALMEIDA, Thaís de. O tempo na produção de um telejornal: análise do Jornal do Almoço – RBS TV Passo Fundo. 2015. 82 f. Monografia (Bacharel em Jornalismo). Curso de Jornalismo. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2015. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1037 |
identifier_str_mv |
ALMEIDA, Thaís de. O tempo na produção de um telejornal: análise do Jornal do Almoço – RBS TV Passo Fundo. 2015. 82 f. Monografia (Bacharel em Jornalismo). Curso de Jornalismo. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2015. |
url |
http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1037 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de Passo Fundo |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UPF |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Faculdade de Artes e Comunicação - FAC |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de Passo Fundo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UPF instname:Universidade de Passo Fundo (UPF) instacron:UPF |
instname_str |
Universidade de Passo Fundo (UPF) |
instacron_str |
UPF |
institution |
UPF |
reponame_str |
Repositório Institucional da UPF |
collection |
Repositório Institucional da UPF |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://localhost:8080/bitstream/riupf/1037/2/license.txt http://localhost:8080/bitstream/riupf/1037/1/PF2015Tha%c3%ads%20de%20Almeida.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f4e65a66a9c78bf84e99c734afe49b4c 83dc754f31d80f4d69d560ac92869147 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UPF - Universidade de Passo Fundo (UPF) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1798492614596493312 |