Aplicação do lean para redução de desperdícios em uma fábrica de pequeno porte

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Valle, Caio Mario de Paula Ribeiro do
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Paziani, Lucas, Pereira, Igor Regiani, Pimentel Filho, Marcos de Almeida de
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do Mackenzie
Texto Completo: https://dspace.mackenzie.br/handle/10899/29269
Resumo: Com as grandes mudanças e variações no cenário econômico do Brasil, a crescente e intensa competição de mercado impulsiona as empresas a buscarem métodos de gestão e operações melhores e mais eficientes para vencer obstáculos e se destacarem. Neste contexto, o Lean é uma filosofia que vem se destacando por conseguir propor melhorias e vantagens competitivas, visando sempre a redução ou eliminação total dos desperdícios. Por conta disso, este trabalho é constituído por uma revisão de literatura que procurou abordar quais os benefícios adquiridos e os impactos gerados através da aplicação dos conceitos e ferramentas do Lean no processo produtivo e como elas podem auxiliar no progresso e na expansão das organizações que buscam a melhoria contínua em toda cadeia de valor. Além disso, através da metodologia de pesquisa-ação, o trabalho teve como propósito elaborar um plano de melhorias nos processos de fabricação do Narguilé a fim de eliminar atividades que não agregam valor ao cliente, otimizando os processos e melhorando a qualidade do produto final. Para facilitar o entendimento do cenário da empresa e mapear os processos que não agregam valor na cadeia de produção, foi utilizado o relatório A3.
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