Sistemática para apoiar o planejamento e a gestão de estoques em indústrias de alimentos : o caso da Masterfoods

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Antunes, Adriana Lacerda
Data de Publicação: 2004
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/5487
Resumo: O presente trabalho foi realizado a fim de buscar um melhor nivelamento de estoques em uma indústria multinacional de alimentos, buscando reduzir os seus níveis de atendimento ao cliente. Através dessa reução dos estoques, trabalha-se uma lacuna de extrema importância para indústrias desse segmento, pois existe uma grande complexidade para o gerenciamento desses estoques, por se tratar em muitas vezes de produtos perecíveis, com baixo prazo de validade, e muitas vezes tendo que ser armazenados em ambiente refrigerado. O trabalho propõe uma sistemática de apoio ao planejamento e à gestão de estoques em indústrias de alimentos, a qual considera a previsão de vendas e os níveis de estoque minímo para planejamento, e o kanban para a programação das entregas. A sistemática proposta foi parcialmente aplicada numa indústria multinacional de alimentos, conseguindo-se reduzir seus níveis de estoque e melhorar seus indicadores de níveis de atendimento aos clientes.
id URGS_c54448a32637e85a75be8bb9a291c1d1
oai_identifier_str oai:www.lume.ufrgs.br:10183/5487
network_acronym_str URGS
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFRGS
repository_id_str 1853
spelling Antunes, Adriana LacerdaKliemann Neto, Francisco Jose2007-06-06T18:47:37Z2004http://hdl.handle.net/10183/5487000471652O presente trabalho foi realizado a fim de buscar um melhor nivelamento de estoques em uma indústria multinacional de alimentos, buscando reduzir os seus níveis de atendimento ao cliente. Através dessa reução dos estoques, trabalha-se uma lacuna de extrema importância para indústrias desse segmento, pois existe uma grande complexidade para o gerenciamento desses estoques, por se tratar em muitas vezes de produtos perecíveis, com baixo prazo de validade, e muitas vezes tendo que ser armazenados em ambiente refrigerado. O trabalho propõe uma sistemática de apoio ao planejamento e à gestão de estoques em indústrias de alimentos, a qual considera a previsão de vendas e os níveis de estoque minímo para planejamento, e o kanban para a programação das entregas. A sistemática proposta foi parcialmente aplicada numa indústria multinacional de alimentos, conseguindo-se reduzir seus níveis de estoque e melhorar seus indicadores de níveis de atendimento aos clientes.application/pdfporGestão de estoquesIndústria de alimentosLogísticaSistemática para apoiar o planejamento e a gestão de estoques em indústrias de alimentos : o caso da Masterfoodsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulEscola de EngenhariaMestrado Profissionalizante em EngenhariaPorto Alegre, BR-RS2004mestrado profissionalinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000471652.pdf000471652.pdfTexto completoapplication/pdf865093http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/5487/1/000471652.pdf81e3c80442350b8d3447cc8d24d1b187MD51TEXT000471652.pdf.txt000471652.pdf.txtExtracted Texttext/plain126885http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/5487/2/000471652.pdf.txt923dca06daa3bd26186b7b2dc2a7d1c2MD52THUMBNAIL000471652.pdf.jpg000471652.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1114http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/5487/3/000471652.pdf.jpg23d23e7fb5d8552c76741b6d6bfde6e1MD5310183/54872018-10-10 08:11:17.465oai:www.lume.ufrgs.br:10183/5487Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttps://lume.ufrgs.br/handle/10183/2PUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestlume@ufrgs.br||lume@ufrgs.bropendoar:18532018-10-10T11:11:17Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Sistemática para apoiar o planejamento e a gestão de estoques em indústrias de alimentos : o caso da Masterfoods
title Sistemática para apoiar o planejamento e a gestão de estoques em indústrias de alimentos : o caso da Masterfoods
spellingShingle Sistemática para apoiar o planejamento e a gestão de estoques em indústrias de alimentos : o caso da Masterfoods
Antunes, Adriana Lacerda
Gestão de estoques
Indústria de alimentos
Logística
title_short Sistemática para apoiar o planejamento e a gestão de estoques em indústrias de alimentos : o caso da Masterfoods
title_full Sistemática para apoiar o planejamento e a gestão de estoques em indústrias de alimentos : o caso da Masterfoods
title_fullStr Sistemática para apoiar o planejamento e a gestão de estoques em indústrias de alimentos : o caso da Masterfoods
title_full_unstemmed Sistemática para apoiar o planejamento e a gestão de estoques em indústrias de alimentos : o caso da Masterfoods
title_sort Sistemática para apoiar o planejamento e a gestão de estoques em indústrias de alimentos : o caso da Masterfoods
author Antunes, Adriana Lacerda
author_facet Antunes, Adriana Lacerda
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Antunes, Adriana Lacerda
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Kliemann Neto, Francisco Jose
contributor_str_mv Kliemann Neto, Francisco Jose
dc.subject.por.fl_str_mv Gestão de estoques
Indústria de alimentos
Logística
topic Gestão de estoques
Indústria de alimentos
Logística
description O presente trabalho foi realizado a fim de buscar um melhor nivelamento de estoques em uma indústria multinacional de alimentos, buscando reduzir os seus níveis de atendimento ao cliente. Através dessa reução dos estoques, trabalha-se uma lacuna de extrema importância para indústrias desse segmento, pois existe uma grande complexidade para o gerenciamento desses estoques, por se tratar em muitas vezes de produtos perecíveis, com baixo prazo de validade, e muitas vezes tendo que ser armazenados em ambiente refrigerado. O trabalho propõe uma sistemática de apoio ao planejamento e à gestão de estoques em indústrias de alimentos, a qual considera a previsão de vendas e os níveis de estoque minímo para planejamento, e o kanban para a programação das entregas. A sistemática proposta foi parcialmente aplicada numa indústria multinacional de alimentos, conseguindo-se reduzir seus níveis de estoque e melhorar seus indicadores de níveis de atendimento aos clientes.
publishDate 2004
dc.date.issued.fl_str_mv 2004
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2007-06-06T18:47:37Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10183/5487
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv 000471652
url http://hdl.handle.net/10183/5487
identifier_str_mv 000471652
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFRGS
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron:UFRGS
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
instacron_str UFRGS
institution UFRGS
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFRGS
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFRGS
bitstream.url.fl_str_mv http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/5487/1/000471652.pdf
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/5487/2/000471652.pdf.txt
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/5487/3/000471652.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 81e3c80442350b8d3447cc8d24d1b187
923dca06daa3bd26186b7b2dc2a7d1c2
23d23e7fb5d8552c76741b6d6bfde6e1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
repository.mail.fl_str_mv lume@ufrgs.br||lume@ufrgs.br
_version_ 1810085054319165440