Tourism at the table: on the current offer of Barreado in the coast of Paraná State
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2009 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Turismo em Análise |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/rta/article/view/14197 |
Resumo: | Este artigo tem como objetivo compreender a oferta contemporânea do Barreado (prato tradicional do litoral paranaense) a partir da análise dos restaurantes que servem a iguaria nas cidades paranaenses de Antonina, Morretes e Paranaguá, e desta forma contribuir para a discussão do turismo gastronômico. Realizou-se, para tanto, o estudo de documentos e entrevistas de História Oral com proprietários e gerentes dos restaurantes, cozinheiras tradicionais e gestores turísticos do Estado do Paraná e de municípios envolvidos, pesquisa esta que deu origem a uma tese de doutoramento defendida em 2008 junto ao Programa de Pós-Graduação em História da Universidade Federal do Paraná. |
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Tourism at the table: on the current offer of Barreado in the coast of Paraná StateTurismo à mesa: da oferta contemporânea do Barreado no litoral paranaenseturismo gastronômicorestaurantesprato típicoBarreadoParaná.gastronomic tourismrestaurantstypical dishBarreadoParaná State.Este artigo tem como objetivo compreender a oferta contemporânea do Barreado (prato tradicional do litoral paranaense) a partir da análise dos restaurantes que servem a iguaria nas cidades paranaenses de Antonina, Morretes e Paranaguá, e desta forma contribuir para a discussão do turismo gastronômico. Realizou-se, para tanto, o estudo de documentos e entrevistas de História Oral com proprietários e gerentes dos restaurantes, cozinheiras tradicionais e gestores turísticos do Estado do Paraná e de municípios envolvidos, pesquisa esta que deu origem a uma tese de doutoramento defendida em 2008 junto ao Programa de Pós-Graduação em História da Universidade Federal do Paraná.This article aims at understanding the current offer of Barreado (a traditional dish from the coast of Paraná State) based on the analysis of restaurants that serve the dish in the cities of Antonina, Paranaguá and Morretes, all in the State of Paraná, thus contributing to the discussion of gastronomic tourism. For this purpose, documents were studied and Oral History interviews were made with owners and managers of restaurants, traditional cooks and tourism managers of the State of Paraná and the relevant municipalities; such research resulted in a doctoral thesis defended in 2008 at the Pos-Graduate Program in History of the Federal University of Paraná.Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes2009-12-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por Pares Peer-reviewedRevisado por paresapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/rta/article/view/1419710.11606/issn.1984-4867.v20i3p485-503Revista Turismo em Análise; Vol. 20 No. 3 (2009); 485-503Revista Turismo em Análise; Vol. 20 Núm. 3 (2009); 485-503Revista Turismo em Análise; v. 20 n. 3 (2009); 485-5031984-48670103-5541reponame:Revista Turismo em Análiseinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/rta/article/view/14197/16015Copyright (c) 2016 Revista Turismo em Análiseinfo:eu-repo/semantics/openAccessGimenes, Maria Henriqueta Garcia2015-11-13T15:56:37Zoai:revistas.usp.br:article/14197Revistahttps://www.revistas.usp.br/rtaPUBhttps://www.revistas.usp.br/rta/oaitanalise@usp.br || bragadc@usp.br1984-48670103-5541opendoar:2015-11-13T15:56:37Revista Turismo em Análise - Universidade de São Paulo (USP)false |
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Este artigo tem como objetivo compreender a oferta contemporânea do Barreado (prato tradicional do litoral paranaense) a partir da análise dos restaurantes que servem a iguaria nas cidades paranaenses de Antonina, Morretes e Paranaguá, e desta forma contribuir para a discussão do turismo gastronômico. Realizou-se, para tanto, o estudo de documentos e entrevistas de História Oral com proprietários e gerentes dos restaurantes, cozinheiras tradicionais e gestores turísticos do Estado do Paraná e de municípios envolvidos, pesquisa esta que deu origem a uma tese de doutoramento defendida em 2008 junto ao Programa de Pós-Graduação em História da Universidade Federal do Paraná. |
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