Agritourism as an entrepreneurial activity in Rancho Queimado, Santa Catarina - Brazil

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Emmendoerfer, Magnus Luiz
Data de Publicação: 2004
Outros Autores: Emmendoerfer, Luana
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Turismo em Análise
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/rta/article/view/62665
Resumo: O principal objetivo desta pesquisa, que descreve o caso de uma prática de agroturismo no Brasil, está em revelar a importância do turismo sustentável para os municípios que possuem sua base econômica no setor primário. Procurou-se demonstrar as evidências para a prática do turismo sustentável por meio da modalidade de agroturismo como atividade empreendedora, gerando renda para a população, preservando suas riquezas e mantendo o homem no campo. Para tanto, escolheu-se o município de Rancho Queimado, em Santa Catarina - Brasil, fazendo-se uso do método etnográfico que permitiu demonstrar o emergente potencial turístico natural e ações de sustentabilidade realizadas no local em estudo.
id USP - 65_2c47661d0b6b16996fb0cc3ff4e878dd
oai_identifier_str oai:revistas.usp.br:article/62665
network_acronym_str USP - 65
network_name_str Revista Turismo em Análise
repository_id_str
spelling Agritourism as an entrepreneurial activity in Rancho Queimado, Santa Catarina - BrazilAgroturismo como atividade empreendedora em Rancho Queimado, Santa Catarina - Brasilturismo sustentávelagroturismoturismo empreendedor.sustainable tourismagritourismentrepreneurial tourism.O principal objetivo desta pesquisa, que descreve o caso de uma prática de agroturismo no Brasil, está em revelar a importância do turismo sustentável para os municípios que possuem sua base econômica no setor primário. Procurou-se demonstrar as evidências para a prática do turismo sustentável por meio da modalidade de agroturismo como atividade empreendedora, gerando renda para a população, preservando suas riquezas e mantendo o homem no campo. Para tanto, escolheu-se o município de Rancho Queimado, em Santa Catarina - Brasil, fazendo-se uso do método etnográfico que permitiu demonstrar o emergente potencial turístico natural e ações de sustentabilidade realizadas no local em estudo.The main focus of this study in this Brazilian case was guided by the objective of revealing the importance of sustainable tourism in cities which have their economy based in the primary sector. Was intended to show evidences for practices of sustainable tourism, in the agritourism segment, proving that it can be an additional income source for the local population, preserving its richness and maintaining man in the countryside. To do so, Rancho Queimado, a city in Santa Catarina, has been chosen through the ethnographic method, which has allowed us to show the emerging natural tourism potential and sustainable actions taken at the study site.Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes2004-11-13info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por Pares Peer-reviewedRevisado por paresapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/rta/article/view/6266510.11606/issn.1984-4867.v15i2p166-184Revista Turismo em Análise; Vol. 15 No. 2 (2004); 166-184Revista Turismo em Análise; Vol. 15 Núm. 2 (2004); 166-184Revista Turismo em Análise; v. 15 n. 2 (2004); 166-1841984-48670103-5541reponame:Revista Turismo em Análiseinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/rta/article/view/62665/65460Copyright (c) 2016 Revista Turismo em Análiseinfo:eu-repo/semantics/openAccessEmmendoerfer, Magnus LuizEmmendoerfer, Luana2013-12-16T13:09:47Zoai:revistas.usp.br:article/62665Revistahttps://www.revistas.usp.br/rtaPUBhttps://www.revistas.usp.br/rta/oaitanalise@usp.br || bragadc@usp.br1984-48670103-5541opendoar:2013-12-16T13:09:47Revista Turismo em Análise - Universidade de São Paulo (USP)false
dc.title.none.fl_str_mv Agritourism as an entrepreneurial activity in Rancho Queimado, Santa Catarina - Brazil
Agroturismo como atividade empreendedora em Rancho Queimado, Santa Catarina - Brasil
title Agritourism as an entrepreneurial activity in Rancho Queimado, Santa Catarina - Brazil
spellingShingle Agritourism as an entrepreneurial activity in Rancho Queimado, Santa Catarina - Brazil
Emmendoerfer, Magnus Luiz
turismo sustentável
agroturismo
turismo empreendedor.
sustainable tourism
agritourism
entrepreneurial tourism.
title_short Agritourism as an entrepreneurial activity in Rancho Queimado, Santa Catarina - Brazil
title_full Agritourism as an entrepreneurial activity in Rancho Queimado, Santa Catarina - Brazil
title_fullStr Agritourism as an entrepreneurial activity in Rancho Queimado, Santa Catarina - Brazil
title_full_unstemmed Agritourism as an entrepreneurial activity in Rancho Queimado, Santa Catarina - Brazil
title_sort Agritourism as an entrepreneurial activity in Rancho Queimado, Santa Catarina - Brazil
author Emmendoerfer, Magnus Luiz
author_facet Emmendoerfer, Magnus Luiz
Emmendoerfer, Luana
author_role author
author2 Emmendoerfer, Luana
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Emmendoerfer, Magnus Luiz
Emmendoerfer, Luana
dc.subject.por.fl_str_mv turismo sustentável
agroturismo
turismo empreendedor.
sustainable tourism
agritourism
entrepreneurial tourism.
topic turismo sustentável
agroturismo
turismo empreendedor.
sustainable tourism
agritourism
entrepreneurial tourism.
description O principal objetivo desta pesquisa, que descreve o caso de uma prática de agroturismo no Brasil, está em revelar a importância do turismo sustentável para os municípios que possuem sua base econômica no setor primário. Procurou-se demonstrar as evidências para a prática do turismo sustentável por meio da modalidade de agroturismo como atividade empreendedora, gerando renda para a população, preservando suas riquezas e mantendo o homem no campo. Para tanto, escolheu-se o município de Rancho Queimado, em Santa Catarina - Brasil, fazendo-se uso do método etnográfico que permitiu demonstrar o emergente potencial turístico natural e ações de sustentabilidade realizadas no local em estudo.
publishDate 2004
dc.date.none.fl_str_mv 2004-11-13
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Avaliado por Pares
Peer-reviewed
Revisado por pares
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/rta/article/view/62665
10.11606/issn.1984-4867.v15i2p166-184
url https://www.revistas.usp.br/rta/article/view/62665
identifier_str_mv 10.11606/issn.1984-4867.v15i2p166-184
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/rta/article/view/62665/65460
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2016 Revista Turismo em Análise
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2016 Revista Turismo em Análise
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes
publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes
dc.source.none.fl_str_mv Revista Turismo em Análise; Vol. 15 No. 2 (2004); 166-184
Revista Turismo em Análise; Vol. 15 Núm. 2 (2004); 166-184
Revista Turismo em Análise; v. 15 n. 2 (2004); 166-184
1984-4867
0103-5541
reponame:Revista Turismo em Análise
instname:Universidade de São Paulo (USP)
instacron:USP
instname_str Universidade de São Paulo (USP)
instacron_str USP
institution USP
reponame_str Revista Turismo em Análise
collection Revista Turismo em Análise
repository.name.fl_str_mv Revista Turismo em Análise - Universidade de São Paulo (USP)
repository.mail.fl_str_mv tanalise@usp.br || bragadc@usp.br
_version_ 1797054166059712512