Agritourism as an entrepreneurial activity in Rancho Queimado, Santa Catarina - Brazil
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2004 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Turismo em Análise |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/rta/article/view/62665 |
Resumo: | O principal objetivo desta pesquisa, que descreve o caso de uma prática de agroturismo no Brasil, está em revelar a importância do turismo sustentável para os municípios que possuem sua base econômica no setor primário. Procurou-se demonstrar as evidências para a prática do turismo sustentável por meio da modalidade de agroturismo como atividade empreendedora, gerando renda para a população, preservando suas riquezas e mantendo o homem no campo. Para tanto, escolheu-se o município de Rancho Queimado, em Santa Catarina - Brasil, fazendo-se uso do método etnográfico que permitiu demonstrar o emergente potencial turístico natural e ações de sustentabilidade realizadas no local em estudo. |
id |
USP - 65_2c47661d0b6b16996fb0cc3ff4e878dd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:revistas.usp.br:article/62665 |
network_acronym_str |
USP - 65 |
network_name_str |
Revista Turismo em Análise |
repository_id_str |
|
spelling |
Agritourism as an entrepreneurial activity in Rancho Queimado, Santa Catarina - BrazilAgroturismo como atividade empreendedora em Rancho Queimado, Santa Catarina - Brasilturismo sustentávelagroturismoturismo empreendedor.sustainable tourismagritourismentrepreneurial tourism.O principal objetivo desta pesquisa, que descreve o caso de uma prática de agroturismo no Brasil, está em revelar a importância do turismo sustentável para os municípios que possuem sua base econômica no setor primário. Procurou-se demonstrar as evidências para a prática do turismo sustentável por meio da modalidade de agroturismo como atividade empreendedora, gerando renda para a população, preservando suas riquezas e mantendo o homem no campo. Para tanto, escolheu-se o município de Rancho Queimado, em Santa Catarina - Brasil, fazendo-se uso do método etnográfico que permitiu demonstrar o emergente potencial turístico natural e ações de sustentabilidade realizadas no local em estudo.The main focus of this study in this Brazilian case was guided by the objective of revealing the importance of sustainable tourism in cities which have their economy based in the primary sector. Was intended to show evidences for practices of sustainable tourism, in the agritourism segment, proving that it can be an additional income source for the local population, preserving its richness and maintaining man in the countryside. To do so, Rancho Queimado, a city in Santa Catarina, has been chosen through the ethnographic method, which has allowed us to show the emerging natural tourism potential and sustainable actions taken at the study site.Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes2004-11-13info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por Pares Peer-reviewedRevisado por paresapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/rta/article/view/6266510.11606/issn.1984-4867.v15i2p166-184Revista Turismo em Análise; Vol. 15 No. 2 (2004); 166-184Revista Turismo em Análise; Vol. 15 Núm. 2 (2004); 166-184Revista Turismo em Análise; v. 15 n. 2 (2004); 166-1841984-48670103-5541reponame:Revista Turismo em Análiseinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/rta/article/view/62665/65460Copyright (c) 2016 Revista Turismo em Análiseinfo:eu-repo/semantics/openAccessEmmendoerfer, Magnus LuizEmmendoerfer, Luana2013-12-16T13:09:47Zoai:revistas.usp.br:article/62665Revistahttps://www.revistas.usp.br/rtaPUBhttps://www.revistas.usp.br/rta/oaitanalise@usp.br || bragadc@usp.br1984-48670103-5541opendoar:2013-12-16T13:09:47Revista Turismo em Análise - Universidade de São Paulo (USP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Agritourism as an entrepreneurial activity in Rancho Queimado, Santa Catarina - Brazil Agroturismo como atividade empreendedora em Rancho Queimado, Santa Catarina - Brasil |
title |
Agritourism as an entrepreneurial activity in Rancho Queimado, Santa Catarina - Brazil |
spellingShingle |
Agritourism as an entrepreneurial activity in Rancho Queimado, Santa Catarina - Brazil Emmendoerfer, Magnus Luiz turismo sustentável agroturismo turismo empreendedor. sustainable tourism agritourism entrepreneurial tourism. |
title_short |
Agritourism as an entrepreneurial activity in Rancho Queimado, Santa Catarina - Brazil |
title_full |
Agritourism as an entrepreneurial activity in Rancho Queimado, Santa Catarina - Brazil |
title_fullStr |
Agritourism as an entrepreneurial activity in Rancho Queimado, Santa Catarina - Brazil |
title_full_unstemmed |
Agritourism as an entrepreneurial activity in Rancho Queimado, Santa Catarina - Brazil |
title_sort |
Agritourism as an entrepreneurial activity in Rancho Queimado, Santa Catarina - Brazil |
author |
Emmendoerfer, Magnus Luiz |
author_facet |
Emmendoerfer, Magnus Luiz Emmendoerfer, Luana |
author_role |
author |
author2 |
Emmendoerfer, Luana |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Emmendoerfer, Magnus Luiz Emmendoerfer, Luana |
dc.subject.por.fl_str_mv |
turismo sustentável agroturismo turismo empreendedor. sustainable tourism agritourism entrepreneurial tourism. |
topic |
turismo sustentável agroturismo turismo empreendedor. sustainable tourism agritourism entrepreneurial tourism. |
description |
O principal objetivo desta pesquisa, que descreve o caso de uma prática de agroturismo no Brasil, está em revelar a importância do turismo sustentável para os municípios que possuem sua base econômica no setor primário. Procurou-se demonstrar as evidências para a prática do turismo sustentável por meio da modalidade de agroturismo como atividade empreendedora, gerando renda para a população, preservando suas riquezas e mantendo o homem no campo. Para tanto, escolheu-se o município de Rancho Queimado, em Santa Catarina - Brasil, fazendo-se uso do método etnográfico que permitiu demonstrar o emergente potencial turístico natural e ações de sustentabilidade realizadas no local em estudo. |
publishDate |
2004 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2004-11-13 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Avaliado por Pares Peer-reviewed Revisado por pares |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/rta/article/view/62665 10.11606/issn.1984-4867.v15i2p166-184 |
url |
https://www.revistas.usp.br/rta/article/view/62665 |
identifier_str_mv |
10.11606/issn.1984-4867.v15i2p166-184 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/rta/article/view/62665/65460 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2016 Revista Turismo em Análise info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2016 Revista Turismo em Análise |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Turismo em Análise; Vol. 15 No. 2 (2004); 166-184 Revista Turismo em Análise; Vol. 15 Núm. 2 (2004); 166-184 Revista Turismo em Análise; v. 15 n. 2 (2004); 166-184 1984-4867 0103-5541 reponame:Revista Turismo em Análise instname:Universidade de São Paulo (USP) instacron:USP |
instname_str |
Universidade de São Paulo (USP) |
instacron_str |
USP |
institution |
USP |
reponame_str |
Revista Turismo em Análise |
collection |
Revista Turismo em Análise |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Turismo em Análise - Universidade de São Paulo (USP) |
repository.mail.fl_str_mv |
tanalise@usp.br || bragadc@usp.br |
_version_ |
1797054166059712512 |