Preço de transferência: tratamento contábil do café da manhã pela hotelaria paulistana
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2001 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Turismo em Análise |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/rta/article/view/63528 |
Resumo: | São Paulo has the most developed hospitality industry in South America, both in terms of the number of rooms and in management techniques. As a marketing policy, the majority of hotels have included the cost of breakfast in the room rate. ln order to best analyze the financial performances of the two departments, it is necessary to transfer the breakfast revenue from the Rooms to the Food and Beverage Division. The object of this paper is to analyze the criteria with which establish transfer values are established and to what extent that this accounting practice aids in the evaluation of the departmental performance. |
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Preço de transferência: tratamento contábil do café da manhã pela hotelaria paulistanahotelariaalimentos e bebidasoperação hoteleiratransferência contábilSão Paulo.transfer pricebreakfast servicecontrollerhospitality industrySão PauloBrazil.São Paulo has the most developed hospitality industry in South America, both in terms of the number of rooms and in management techniques. As a marketing policy, the majority of hotels have included the cost of breakfast in the room rate. ln order to best analyze the financial performances of the two departments, it is necessary to transfer the breakfast revenue from the Rooms to the Food and Beverage Division. The object of this paper is to analyze the criteria with which establish transfer values are established and to what extent that this accounting practice aids in the evaluation of the departmental performance.São Paulo é uma das cidades brasileiras que tem o parque hoteleiro mais desenvolvido, tanto em termos quantitativos como em tecnologias de gestão. Os estabelecimentos hoteleiros paulistanos, em sua maioria, vendem o café da manhã incluído na diária. Para avaliar separadamente os resultados das áreas de Alimentos e Bebidas (A&B) e de Hospedagem, é feito um repasse de receitas do Departamento de Hospedagem, que recebe o serviço do café da manhã, para o de A&B, que fornece o serviço. Analisam-se os critérios utilizados pela hotelaria paulistana para estabelecer o preço de transferência, e em que medida o valor contábil de transferência auxilia a gestão a avaliar o desempenho dessas áreas.Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes2001-05-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por Pares Peer-reviewedRevisado por paresapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/rta/article/view/6352810.11606/issn.1984-4867.v12i1p30-54Revista Turismo em Análise; Vol. 12 No. 1 (2001); 30-54Revista Turismo em Análise; Vol. 12 Núm. 1 (2001); 30-54Revista Turismo em Análise; v. 12 n. 1 (2001); 30-541984-48670103-5541reponame:Revista Turismo em Análiseinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/rta/article/view/63528/66273Copyright (c) 2016 Revista Turismo em Análiseinfo:eu-repo/semantics/openAccessGuerra, Gleice Regina2014-04-04T16:34:21Zoai:revistas.usp.br:article/63528Revistahttps://www.revistas.usp.br/rtaPUBhttps://www.revistas.usp.br/rta/oaitanalise@usp.br || bragadc@usp.br1984-48670103-5541opendoar:2014-04-04T16:34:21Revista Turismo em Análise - Universidade de São Paulo (USP)false |
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