A taxa de retorno da pesquisa e extensão agrícola do cacau Brasileiro
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1976 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Estudos Econômicos (São Paulo) |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/ee/article/view/147423 |
Resumo: | A ação desenvolvida pelos Centros de Pesquisas, como o da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC), órgão do Governo Federal responsável pela política cacaueira do Brasil, geralmente e bem recebida pelos agricultores, por sua contribuição potencial para o aumento das receitas líquidas. A introdução de nova tecnologia faz com que a curva de oferta se desloque para a direita e, se o preço recebido pelo produtor, assim como os preqos dos insumos, permanecem constantes, e de se esperar um aumento nos ganhos líquidos. Da mesma maneira, os consumidores podem ter um ganho considerável se o preço do produto cai em consequência do aumento da produção. |
id |
USP-14_54d1a35720a319f0815e9fce8e7d0404 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:revistas.usp.br:article/147423 |
network_acronym_str |
USP-14 |
network_name_str |
Estudos Econômicos (São Paulo) |
repository_id_str |
|
spelling |
A taxa de retorno da pesquisa e extensão agrícola do cacau BrasileiroA ação desenvolvida pelos Centros de Pesquisas, como o da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC), órgão do Governo Federal responsável pela política cacaueira do Brasil, geralmente e bem recebida pelos agricultores, por sua contribuição potencial para o aumento das receitas líquidas. A introdução de nova tecnologia faz com que a curva de oferta se desloque para a direita e, se o preço recebido pelo produtor, assim como os preqos dos insumos, permanecem constantes, e de se esperar um aumento nos ganhos líquidos. Da mesma maneira, os consumidores podem ter um ganho considerável se o preço do produto cai em consequência do aumento da produção.Universidade de São Paulo. Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade1976-12-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/ee/article/view/147423Estudos Econômicos (São Paulo); v. 6 n. 3 (1976); 51-821980-53570101-4161reponame:Estudos Econômicos (São Paulo)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/ee/article/view/147423/140961Copyright (c) 1976 Estudos Econômicos (São Paulo)http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessPenna, Júlio A.Monteiro, Augusto2021-10-28T18:23:28Zoai:revistas.usp.br:article/147423Revistahttps://www.revistas.usp.br/eePUBhttps://www.revistas.usp.br/ee/oaiestudoseconomicos@usp.br||aldrighi@usp.br1980-53570101-4161opendoar:2021-10-28T18:23:28Estudos Econômicos (São Paulo) - Universidade de São Paulo (USP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
A taxa de retorno da pesquisa e extensão agrícola do cacau Brasileiro |
title |
A taxa de retorno da pesquisa e extensão agrícola do cacau Brasileiro |
spellingShingle |
A taxa de retorno da pesquisa e extensão agrícola do cacau Brasileiro Penna, Júlio A. |
title_short |
A taxa de retorno da pesquisa e extensão agrícola do cacau Brasileiro |
title_full |
A taxa de retorno da pesquisa e extensão agrícola do cacau Brasileiro |
title_fullStr |
A taxa de retorno da pesquisa e extensão agrícola do cacau Brasileiro |
title_full_unstemmed |
A taxa de retorno da pesquisa e extensão agrícola do cacau Brasileiro |
title_sort |
A taxa de retorno da pesquisa e extensão agrícola do cacau Brasileiro |
author |
Penna, Júlio A. |
author_facet |
Penna, Júlio A. Monteiro, Augusto |
author_role |
author |
author2 |
Monteiro, Augusto |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Penna, Júlio A. Monteiro, Augusto |
description |
A ação desenvolvida pelos Centros de Pesquisas, como o da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC), órgão do Governo Federal responsável pela política cacaueira do Brasil, geralmente e bem recebida pelos agricultores, por sua contribuição potencial para o aumento das receitas líquidas. A introdução de nova tecnologia faz com que a curva de oferta se desloque para a direita e, se o preço recebido pelo produtor, assim como os preqos dos insumos, permanecem constantes, e de se esperar um aumento nos ganhos líquidos. Da mesma maneira, os consumidores podem ter um ganho considerável se o preço do produto cai em consequência do aumento da produção. |
publishDate |
1976 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1976-12-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/ee/article/view/147423 |
url |
https://www.revistas.usp.br/ee/article/view/147423 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/ee/article/view/147423/140961 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 1976 Estudos Econômicos (São Paulo) http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 1976 Estudos Econômicos (São Paulo) http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade |
dc.source.none.fl_str_mv |
Estudos Econômicos (São Paulo); v. 6 n. 3 (1976); 51-82 1980-5357 0101-4161 reponame:Estudos Econômicos (São Paulo) instname:Universidade de São Paulo (USP) instacron:USP |
instname_str |
Universidade de São Paulo (USP) |
instacron_str |
USP |
institution |
USP |
reponame_str |
Estudos Econômicos (São Paulo) |
collection |
Estudos Econômicos (São Paulo) |
repository.name.fl_str_mv |
Estudos Econômicos (São Paulo) - Universidade de São Paulo (USP) |
repository.mail.fl_str_mv |
estudoseconomicos@usp.br||aldrighi@usp.br |
_version_ |
1787713831138492416 |