Relações entre momento de colheita, composição química e potencial de armazenamento de sementes de soja

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Marcos-Filho, J.
Data de Publicação: 1994
Outros Autores: Chamma, H.M.C.P., Casagrande, J.R. R., Marcos, E.A., Regitano-d'arce, M.A.B.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Scientia Agrícola (Online)
DOI: 10.1590/S0103-90161994000200016
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/sa/article/view/20199
Resumo: Um campo de produção de soja IAC-8 foi colhido nos estádios R7 e R8 "pontos de colheita comercial" e em duas épocas subsequentes; as sementes foram estudadas sob os pontos de vista fisiológico e tecnológico, logo após as colheitas e durante o armazenamento de 6 meses (graus de umidade inicial de 12% e 15%). O comportamento das sementes foi avaliado através de testes de germinação, vigor (envelhecimento acelerado, condutividade elétrica), teores de óleo e de ácidos graxos livres, indices de peróxidos e de iodo. O momento de colheita e o grau de umidade afetaram o desempenho das sementes mas o teor de óleo não se relacionou à qualidade fisiológica, o que ocorreu com os índices de peróxidos e de iodo.
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