Embalagens plásticas para pêssegos ‘flordaprince’ refrigerados

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Kluge,Ricardo Alfredo
Data de Publicação: 1999
Outros Autores: Scarpare Filho,João Alexio, Jacomino,Angelo Pedro, Marques,Carolina
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Scientia Agrícola (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000400011
Resumo: Pêssegos cv. Flordaprince foram armazenados a 1 ± 1oC e 85-90% de umidade relativa, em diferentes tipos de embalagens plásticas, por períodos de 14 e 28 dias. Os tratamentos envolveram o uso de filme de PVC, polietileno de alta densidade, polietileno de baixa densidade e o controle (sem embalagem). As frutas desta cultivar puderam ser armazenadas por 14 dias, enquanto que aos 28 dias houve alta incidência de injúria pelo frio ("lanosidade"). O uso das embalagens plásticas reduziu a perda de peso durante o armazenamento refrigerado. O polietileno de baixa densidade manteve mais alta a firmeza de polpa das frutas durante o período de refrigeração.
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