Duração do período de formação do grão em trigo
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1995 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia Agrícola (Online) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161995000200031 |
Resumo: | Admitindo a existência de correlação positiva entre o tempo de enchimento dos grãos e a produtividade, foi estudada a duração do período de formação dos grãos em cultivares brasileiras de trigo. Os resultados obtidos demonstram existir grande variação entre cultivares na duração deste período, o qual mostrou-se menor nas cultivares tardias de ciclo vegetativo longo. Destacaram-se, por possuírem longo período de formação dos grãos, as cultivares super-precoces SB 7519, CEP 7596 e IAS 58; as cultivares precoces Jacui, PF 75171, CNT 9, PEL 72393, Frontana, PAT 7392, IAS 54, Coxilha, Cotiporã e Nobre e as cultivares de ciclo intermediário CNT 8 e PEL 72390. Nenhuma cultivar tardia dentre as testadas evidenciou longo período do espigamento à colheita. |
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