Efeitos da irrigação por gotejamento na produção de pimentão (Capsicum annuum L.) em casa-de-vegetação

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Teodoro,R.E.F.
Data de Publicação: 1993
Outros Autores: Oliveira,A.S. de, Minami,K.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Scientia Agrícola (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000200011
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo verificar os efeitos de diferentes níveis de água, aplicada na forma de gotejamento, em cultura de pimentão (Capsicum annuum L.) em condições de casa-de-vegetação coberta com lençol de polietileno. O cultivar utilizado foi "Agronômico 10G". O delineamento empregado foi inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e oito repetições. As irrigações eram feitas quando consumidos 10; 30; 50 e 70% da água disponível no solo para os respectivos tratamentos. O controle das irrigações baseou-se na evaporação do tanque "Classe A". O tratamento que era irrigado, quando haviam sido consumidos 30% de água disponível, apresentou uma tendência de elevar a produção, qualidade dos frutos e desenvolvimento vegetativo do pimentão. As variações da umidade do solo, no intervalo de água disponível, comprovam a importância da irrigação.
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