Proteínas do albume e propriedades fucionais de gelatinização e formação de espuma
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2006 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Scientia Agrícola (Online) |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/sa/article/view/22167 |
Resumo: | Hen eggwhite proteins have been extensively utilized as ingredients in food processing because of their unique functional properties, such as gelling and foaming. This work reviews the molecular basis of the eggwhite proteins targeting the development of these functional properties during processing. |
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Proteínas do albume e propriedades fucionais de gelatinização e formação de espuma Albumen protein and functional properties of gelation and foaming ovalbuminacoagulaçãogeldesnaturaçãoovalbumincoagulationgeldenaturation Hen eggwhite proteins have been extensively utilized as ingredients in food processing because of their unique functional properties, such as gelling and foaming. This work reviews the molecular basis of the eggwhite proteins targeting the development of these functional properties during processing. As proteínas da clara do ovo de galinha têm sido extensivamente usadas como ingredientes em alimentos processados, devido às suas propriedades funcionais, tais como gelatinização e formação de espuma. Essa revisão aborda as bases moleculares das proteínas da clara do ovo para o desenvolvimento dessas propriedades funcionais durante o processamento. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz2006-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/sa/article/view/2216710.1590/S0103-90162006000300013Scientia Agricola; v. 63 n. 3 (2006); 291-298Scientia Agricola; Vol. 63 Núm. 3 (2006); 291-298Scientia Agricola; Vol. 63 No. 3 (2006); 291-2981678-992X0103-9016reponame:Scientia Agrícola (Online)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPenghttps://www.revistas.usp.br/sa/article/view/22167/24191Copyright (c) 2015 Scientia Agricolainfo:eu-repo/semantics/openAccessAlleoni, Ana Cláudia Carraro2015-07-07T17:08:17Zoai:revistas.usp.br:article/22167Revistahttp://revistas.usp.br/sa/indexPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpscientia@usp.br||alleoni@usp.br1678-992X0103-9016opendoar:2015-07-07T17:08:17Scientia Agrícola (Online) - Universidade de São Paulo (USP)false |
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