Superação da dormência de sementes de mucuna-preta pela utilização de "calor seco"

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Wutke, E.B.
Data de Publicação: 1995
Outros Autores: Maeda, J.A., Pio, R.M.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Scientia Agrícola (Online)
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/sa/article/view/20324
Resumo: Avaliou-se a germinação de sementes recém-colhidas de mucuna preta (Mucuna aterrima) após tratamento com "calor seco", em estufa elétrica com ventilação forçada, nas temperaturas de 35, 45 e 55°C, por períodos de exposição correspondentes a 0, 2, 4, 6, 8,16,24, 48, 72 e 96 horas. A temperatura de 55°C foi adequada para a superação da impermeabilidade do tegumento da semente, sendo mais efetivos os períodos de exposição entre 16 e 24 horas.
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spelling Superação da dormência de sementes de mucuna-preta pela utilização de "calor seco" Overcoming velvet bean seed dormancy by "dry heat" Mucuna pretaMucuna aterrimadormência de sementescalor secogerminaçãovelvet beanMucuna aterrimaseed dormancydry heatgermination Avaliou-se a germinação de sementes recém-colhidas de mucuna preta (Mucuna aterrima) após tratamento com "calor seco", em estufa elétrica com ventilação forçada, nas temperaturas de 35, 45 e 55°C, por períodos de exposição correspondentes a 0, 2, 4, 6, 8,16,24, 48, 72 e 96 horas. A temperatura de 55°C foi adequada para a superação da impermeabilidade do tegumento da semente, sendo mais efetivos os períodos de exposição entre 16 e 24 horas. The germination of freshly harvested velvet bean (Mucuna aterrima) seeds was evaluated after "dry heat" treatments under 35, 45 and 55°C, during periods of 0, 2, 4, 6, 8, 16, 24, 48, 72 and 96 hours. The temperature of 55°C was satisfactory to overcome the impermeability of the seed coat, and the exposing periods between 16 and 24 hours were the most effective. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1995-12-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/sa/article/view/2032410.1590/S0103-90161995000300013Scientia Agricola; v. 52 n. 3 (1995); 482-490Scientia Agricola; Vol. 52 Núm. 3 (1995); 482-490Scientia Agricola; Vol. 52 No. 3 (1995); 482-4901678-992X0103-9016reponame:Scientia Agrícola (Online)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/sa/article/view/20324/22442Copyright (c) 2015 Scientia Agricolainfo:eu-repo/semantics/openAccessWutke, E.B.Maeda, J.A.Pio, R.M.2015-07-07T11:27:32Zoai:revistas.usp.br:article/20324Revistahttp://revistas.usp.br/sa/indexPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpscientia@usp.br||alleoni@usp.br1678-992X0103-9016opendoar:2015-07-07T11:27:32Scientia Agrícola (Online) - Universidade de São Paulo (USP)false
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