Provável via metabólica de manitol e sorbitol em cana-de-açúcar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Marino, Celso Luís
Data de Publicação: 2003
Outros Autores: Leite, Susi Meire Maximino, Farro, Ana Paula Cazerta, Sassaki, Flávio Tetsuo, Campos, Henrique Luis Veronezi de, Coscrato, Virgínia Elias
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Scientia Agrícola (Online)
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/sa/article/view/21910
Resumo: Até meados da década de 50 acreditava-se que o boro tinha uma importante função no transporte de açúcares em plantas. Na verdade, o boro depende de açúcares álcoois para serem mobilizados dentro da planta. Em alguns organismos os principais açúcares envolvidos neste processo são o sorbitol e o manitol, que formam complexos estáveis com o micronutriente. O objetivo deste estudo foi procurar seqüências no banco de dados SugarCane EST Genome Project (SUCEST) que codificam enzimas participantes na via metabólica destes açúcares através da comparação de enzimas de outros organismos. Dezoito "contigs" de cana-de-açúcar (Saccharum sp.) apresentaram similaridade com onze seqüências de enzimas que compõem a provável via metabólica de sorbitol e manitol a partir de frutose. Destes "contigs", sete apresentaram uma alta similaridade entre as seqüências depositadas no GenBank.
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