Biologia de Tuta absoluta (Meyrick, 1917) em dieta artificial

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mihsfeldt,Laila Herta
Data de Publicação: 1999
Outros Autores: Parra,José Roberto Postali
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Scientia Agrícola (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000400002
Resumo: O presente trabalho teve por objetivo desenvolver uma dieta artificial para a criação da traça-do-tomateiro (Tuta absoluta) sem a dependência do hospedeiro natural (tomateiro). A dieta empregada tem como fontes protéicas germe de trigo, levedura, caseína e farelo de soja, além do feijão, que foi a variável do trabalho. A dieta mais adequada para a criação da traça-do-tomateiro foi o hospedeiro natural, no caso, as folhas de tomateiro ‘Santa Clara’ e, dentre os meios artificiais, o que se mostrou mais promissor foi aquele com feijão Branco acrescido de pó de folha de tomateiro. Este pó de folhas apresentou um efeito fagoestimulante, diminuindo a mortalidade inicial e aumentando a viabilidade total do inseto no meio artificial. O número de ínstares foi constante e igual a 4, tanto nas dietas artificiais como na dieta natural, indicando a adequação nutricional dos meios artificiais.
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