VALOR NUTRITIVO DA ASSOCIAÇÃO DE FEIJÃO JALO (Phaseoulus vulgaris) COM FEIJÃO SOJA (Glycine max)
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1976 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0080-62341976000200249 |
Resumo: | Resumo Os autores elaboraram um estudo experimental em ratos para avaliar o valor nutritivo de três associações distintas de feijão jalo com feijão soja, determinando os índices de valor protéico de BENDER e DOELL (1957) = NPR (Net Protein Ratio) e NPU (Net Protein Utilization) teórico. Verificaram que a associação do feijão jalo ao soja, nas três proporções estudadas, aumentou significativamente a eficiência de utilização protéica, quando comparada à do feijão jalo usado isoladamente. No entanto, quando comparadas à soja isolada, as associações, contendo 25/75 e 50/50 de feijão jalo/soja, revelaram um valor proteico significativamente menor. |
id |
USP-24_b3b9d8c5e2d2d52a3fbaf64f802e83b2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0080-62341976000200249 |
network_acronym_str |
USP-24 |
network_name_str |
Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
VALOR NUTRITIVO DA ASSOCIAÇÃO DE FEIJÃO JALO (Phaseoulus vulgaris) COM FEIJÃO SOJA (Glycine max)Resumo Os autores elaboraram um estudo experimental em ratos para avaliar o valor nutritivo de três associações distintas de feijão jalo com feijão soja, determinando os índices de valor protéico de BENDER e DOELL (1957) = NPR (Net Protein Ratio) e NPU (Net Protein Utilization) teórico. Verificaram que a associação do feijão jalo ao soja, nas três proporções estudadas, aumentou significativamente a eficiência de utilização protéica, quando comparada à do feijão jalo usado isoladamente. No entanto, quando comparadas à soja isolada, as associações, contendo 25/75 e 50/50 de feijão jalo/soja, revelaram um valor proteico significativamente menor.Universidade de São Paulo, Escola de Enfermagem1976-08-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0080-62341976000200249Revista da Escola de Enfermagem da USP v.10 n.2 1976reponame:Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USP10.1590/0080-6234197601000200249info:eu-repo/semantics/openAccessShima,HisakoSolum,Maria Josefina LeubaMattos,Leda UlsonSacchi,Carlos E.Margarido,Sílvio A.por2017-07-31T00:00:00Zoai:scielo:S0080-62341976000200249Revistahttp://www.scielo.br/reeuspPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||nursingscholar@usp.br1980-220X0080-6234opendoar:2017-07-31T00:00Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online) - Universidade de São Paulo (USP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
VALOR NUTRITIVO DA ASSOCIAÇÃO DE FEIJÃO JALO (Phaseoulus vulgaris) COM FEIJÃO SOJA (Glycine max) |
title |
VALOR NUTRITIVO DA ASSOCIAÇÃO DE FEIJÃO JALO (Phaseoulus vulgaris) COM FEIJÃO SOJA (Glycine max) |
spellingShingle |
VALOR NUTRITIVO DA ASSOCIAÇÃO DE FEIJÃO JALO (Phaseoulus vulgaris) COM FEIJÃO SOJA (Glycine max) Shima,Hisako |
title_short |
VALOR NUTRITIVO DA ASSOCIAÇÃO DE FEIJÃO JALO (Phaseoulus vulgaris) COM FEIJÃO SOJA (Glycine max) |
title_full |
VALOR NUTRITIVO DA ASSOCIAÇÃO DE FEIJÃO JALO (Phaseoulus vulgaris) COM FEIJÃO SOJA (Glycine max) |
title_fullStr |
VALOR NUTRITIVO DA ASSOCIAÇÃO DE FEIJÃO JALO (Phaseoulus vulgaris) COM FEIJÃO SOJA (Glycine max) |
title_full_unstemmed |
VALOR NUTRITIVO DA ASSOCIAÇÃO DE FEIJÃO JALO (Phaseoulus vulgaris) COM FEIJÃO SOJA (Glycine max) |
title_sort |
VALOR NUTRITIVO DA ASSOCIAÇÃO DE FEIJÃO JALO (Phaseoulus vulgaris) COM FEIJÃO SOJA (Glycine max) |
author |
Shima,Hisako |
author_facet |
Shima,Hisako Solum,Maria Josefina Leuba Mattos,Leda Ulson Sacchi,Carlos E. Margarido,Sílvio A. |
author_role |
author |
author2 |
Solum,Maria Josefina Leuba Mattos,Leda Ulson Sacchi,Carlos E. Margarido,Sílvio A. |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Shima,Hisako Solum,Maria Josefina Leuba Mattos,Leda Ulson Sacchi,Carlos E. Margarido,Sílvio A. |
description |
Resumo Os autores elaboraram um estudo experimental em ratos para avaliar o valor nutritivo de três associações distintas de feijão jalo com feijão soja, determinando os índices de valor protéico de BENDER e DOELL (1957) = NPR (Net Protein Ratio) e NPU (Net Protein Utilization) teórico. Verificaram que a associação do feijão jalo ao soja, nas três proporções estudadas, aumentou significativamente a eficiência de utilização protéica, quando comparada à do feijão jalo usado isoladamente. No entanto, quando comparadas à soja isolada, as associações, contendo 25/75 e 50/50 de feijão jalo/soja, revelaram um valor proteico significativamente menor. |
publishDate |
1976 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1976-08-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0080-62341976000200249 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0080-62341976000200249 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/0080-6234197601000200249 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo, Escola de Enfermagem |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo, Escola de Enfermagem |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista da Escola de Enfermagem da USP v.10 n.2 1976 reponame:Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online) instname:Universidade de São Paulo (USP) instacron:USP |
instname_str |
Universidade de São Paulo (USP) |
instacron_str |
USP |
institution |
USP |
reponame_str |
Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online) |
collection |
Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online) - Universidade de São Paulo (USP) |
repository.mail.fl_str_mv |
||nursingscholar@usp.br |
_version_ |
1748936528082501632 |