ESTUDO DA DESNUTRIÇÃO PROTEICA E CALÓRICA EM RATOS 1 — ALTERAÇÕES PONDERAIS DE ALGUNS ÓRGÃOS DE ANIMAIS RECUPERADOS COM CASEÍNA E CARNE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mattos,Leda Ulson
Data de Publicação: 1975
Outros Autores: Salum,Maria Josefina Leuba, Shima,Hisako, Amaral,Maria Leonor Correa Pimentel
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0080-62341975000200278
Resumo: Os autores estudaram a recuperação de animais com desnutrição proteica ou calórica, com proteína da caseína ou da carne. Observaram que os animais submetidos à dieta restrita em caloria recuperaram-se bem, apresentando um índice de sobrevivência de 100% tanto os recuperados com carne como os com a caseína. Por outro lado, dos animais com depleção proteica, sobreviveram apenas os recuperados com caseína, tendo havido entre os alimentados com carne uma mortalidade de 50%. Em qualquer dos grupos, os animais alimentados com carne cresceram mais, mas em nenhum grupo os animais atingiram o peso médio dos do grupo controle. Os órgãos dos animais, com deficiência proteica anterior e recuperados com carne, desenvolveram-se mais rapidamente que os dos outros grupos, exceto o pancreas.
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