Nutritional composition of rice bran submitted to different stabilization procedures

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Faria, Simone Aparecida dos Santos Conceição
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Bassinello, Priscila Zaczuk, Penteado, Marilene de Vuono Camargo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/53019
Resumo: A fim de inativar a deterioração enzimática, as amostras de farelo de arroz foram submetidas a dois métodos de estabilização. As mudanças do valor nutricional, no que se refere a composição química, os minerais e o conteúdo de ácidos graxos, foram avaliadas para adicionar mais informações aos dados existentes e promover a utilização de farelo de arroz na dieta humana. Os seguintes tratamentos caseiros por calor foram aplicados: torra em forno convencional ou de aquecimento em forno de micro-ondas. Com base nos resultados, os diferentes métodos de aquecimento afetaram a composição das amostras, já que os níveis de alguns nutrientes mostraram alterações significativas (p
id USP-31_3f456bf826b894096efc4e7a36f84672
oai_identifier_str oai:revistas.usp.br:article/53019
network_acronym_str USP-31
network_name_str Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences
repository_id_str
spelling Nutritional composition of rice bran submitted to different stabilization procedures Rice bran^i1^snutritional compositRice bran^i1^snutritional vaRice bran^i1^sheat treatmOryza sativa^i1^sphytochemisHuman dietFatty acids^i1^sin fMinerals^i1^sin fEnzymatic inactivation A fim de inativar a deterioração enzimática, as amostras de farelo de arroz foram submetidas a dois métodos de estabilização. As mudanças do valor nutricional, no que se refere a composição química, os minerais e o conteúdo de ácidos graxos, foram avaliadas para adicionar mais informações aos dados existentes e promover a utilização de farelo de arroz na dieta humana. Os seguintes tratamentos caseiros por calor foram aplicados: torra em forno convencional ou de aquecimento em forno de micro-ondas. Com base nos resultados, os diferentes métodos de aquecimento afetaram a composição das amostras, já que os níveis de alguns nutrientes mostraram alterações significativas (p In order to inactivate enzymatic deterioration, whole rice bran samples were subjected to two stabilization methods. Changes in nutritional value in terms of, concerning chemical composition, minerals and fatty acid content, were evaluated to supplement existing data and promote the utilization of rice bran in the human diet. The following homemade heat treatments were applied: roasting on a conventional stove or heating in a microwave oven. Based on the results, the different heating methods affected sample composition, since the levels of some nutrients of treated samples showed significant changes (pUniversidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas2012-12-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/5301910.1590/S1984-82502012000400008Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 48 Núm. 4 (2012); 651-657 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; v. 48 n. 4 (2012); 651-657 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 48 No. 4 (2012); 651-657 2175-97901984-8250reponame:Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciencesinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPenghttps://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/53019/57065Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences (Impresso)info:eu-repo/semantics/openAccessFaria, Simone Aparecida dos Santos ConceiçãoBassinello, Priscila ZaczukPenteado, Marilene de Vuono Camargo2013-04-08T12:53:02Zoai:revistas.usp.br:article/53019Revistahttps://www.revistas.usp.br/bjps/indexPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbjps@usp.br||elizabeth.igne@gmail.com2175-97901984-8250opendoar:2013-04-08T12:53:02Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences - Universidade de São Paulo (USP)false
dc.title.none.fl_str_mv Nutritional composition of rice bran submitted to different stabilization procedures
title Nutritional composition of rice bran submitted to different stabilization procedures
spellingShingle Nutritional composition of rice bran submitted to different stabilization procedures
Faria, Simone Aparecida dos Santos Conceição
Rice bran^i1^snutritional composit
Rice bran^i1^snutritional va
Rice bran^i1^sheat treatm
Oryza sativa^i1^sphytochemis
Human diet
Fatty acids^i1^sin f
Minerals^i1^sin f
Enzymatic inactivation
title_short Nutritional composition of rice bran submitted to different stabilization procedures
title_full Nutritional composition of rice bran submitted to different stabilization procedures
title_fullStr Nutritional composition of rice bran submitted to different stabilization procedures
title_full_unstemmed Nutritional composition of rice bran submitted to different stabilization procedures
title_sort Nutritional composition of rice bran submitted to different stabilization procedures
author Faria, Simone Aparecida dos Santos Conceição
author_facet Faria, Simone Aparecida dos Santos Conceição
Bassinello, Priscila Zaczuk
Penteado, Marilene de Vuono Camargo
author_role author
author2 Bassinello, Priscila Zaczuk
Penteado, Marilene de Vuono Camargo
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Faria, Simone Aparecida dos Santos Conceição
Bassinello, Priscila Zaczuk
Penteado, Marilene de Vuono Camargo
dc.subject.por.fl_str_mv Rice bran^i1^snutritional composit
Rice bran^i1^snutritional va
Rice bran^i1^sheat treatm
Oryza sativa^i1^sphytochemis
Human diet
Fatty acids^i1^sin f
Minerals^i1^sin f
Enzymatic inactivation
topic Rice bran^i1^snutritional composit
Rice bran^i1^snutritional va
Rice bran^i1^sheat treatm
Oryza sativa^i1^sphytochemis
Human diet
Fatty acids^i1^sin f
Minerals^i1^sin f
Enzymatic inactivation
description A fim de inativar a deterioração enzimática, as amostras de farelo de arroz foram submetidas a dois métodos de estabilização. As mudanças do valor nutricional, no que se refere a composição química, os minerais e o conteúdo de ácidos graxos, foram avaliadas para adicionar mais informações aos dados existentes e promover a utilização de farelo de arroz na dieta humana. Os seguintes tratamentos caseiros por calor foram aplicados: torra em forno convencional ou de aquecimento em forno de micro-ondas. Com base nos resultados, os diferentes métodos de aquecimento afetaram a composição das amostras, já que os níveis de alguns nutrientes mostraram alterações significativas (p
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-12-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/53019
10.1590/S1984-82502012000400008
url https://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/53019
identifier_str_mv 10.1590/S1984-82502012000400008
dc.language.iso.fl_str_mv eng
language eng
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/53019/57065
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences (Impresso)
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences (Impresso)
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas
publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 48 Núm. 4 (2012); 651-657
Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; v. 48 n. 4 (2012); 651-657
Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 48 No. 4 (2012); 651-657
2175-9790
1984-8250
reponame:Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences
instname:Universidade de São Paulo (USP)
instacron:USP
instname_str Universidade de São Paulo (USP)
instacron_str USP
institution USP
reponame_str Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences
collection Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences
repository.name.fl_str_mv Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences - Universidade de São Paulo (USP)
repository.mail.fl_str_mv bjps@usp.br||elizabeth.igne@gmail.com
_version_ 1800222910821957632