Nutritional composition of rice bran submitted to different stabilization procedures
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/53019 |
Resumo: | A fim de inativar a deterioração enzimática, as amostras de farelo de arroz foram submetidas a dois métodos de estabilização. As mudanças do valor nutricional, no que se refere a composição química, os minerais e o conteúdo de ácidos graxos, foram avaliadas para adicionar mais informações aos dados existentes e promover a utilização de farelo de arroz na dieta humana. Os seguintes tratamentos caseiros por calor foram aplicados: torra em forno convencional ou de aquecimento em forno de micro-ondas. Com base nos resultados, os diferentes métodos de aquecimento afetaram a composição das amostras, já que os níveis de alguns nutrientes mostraram alterações significativas (p |
id |
USP-31_3f456bf826b894096efc4e7a36f84672 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:revistas.usp.br:article/53019 |
network_acronym_str |
USP-31 |
network_name_str |
Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences |
repository_id_str |
|
spelling |
Nutritional composition of rice bran submitted to different stabilization procedures Rice bran^i1^snutritional compositRice bran^i1^snutritional vaRice bran^i1^sheat treatmOryza sativa^i1^sphytochemisHuman dietFatty acids^i1^sin fMinerals^i1^sin fEnzymatic inactivation A fim de inativar a deterioração enzimática, as amostras de farelo de arroz foram submetidas a dois métodos de estabilização. As mudanças do valor nutricional, no que se refere a composição química, os minerais e o conteúdo de ácidos graxos, foram avaliadas para adicionar mais informações aos dados existentes e promover a utilização de farelo de arroz na dieta humana. Os seguintes tratamentos caseiros por calor foram aplicados: torra em forno convencional ou de aquecimento em forno de micro-ondas. Com base nos resultados, os diferentes métodos de aquecimento afetaram a composição das amostras, já que os níveis de alguns nutrientes mostraram alterações significativas (p In order to inactivate enzymatic deterioration, whole rice bran samples were subjected to two stabilization methods. Changes in nutritional value in terms of, concerning chemical composition, minerals and fatty acid content, were evaluated to supplement existing data and promote the utilization of rice bran in the human diet. The following homemade heat treatments were applied: roasting on a conventional stove or heating in a microwave oven. Based on the results, the different heating methods affected sample composition, since the levels of some nutrients of treated samples showed significant changes (pUniversidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas2012-12-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/5301910.1590/S1984-82502012000400008Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 48 Núm. 4 (2012); 651-657 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; v. 48 n. 4 (2012); 651-657 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 48 No. 4 (2012); 651-657 2175-97901984-8250reponame:Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciencesinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPenghttps://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/53019/57065Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences (Impresso)info:eu-repo/semantics/openAccessFaria, Simone Aparecida dos Santos ConceiçãoBassinello, Priscila ZaczukPenteado, Marilene de Vuono Camargo2013-04-08T12:53:02Zoai:revistas.usp.br:article/53019Revistahttps://www.revistas.usp.br/bjps/indexPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbjps@usp.br||elizabeth.igne@gmail.com2175-97901984-8250opendoar:2013-04-08T12:53:02Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences - Universidade de São Paulo (USP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Nutritional composition of rice bran submitted to different stabilization procedures |
title |
Nutritional composition of rice bran submitted to different stabilization procedures |
spellingShingle |
Nutritional composition of rice bran submitted to different stabilization procedures Faria, Simone Aparecida dos Santos Conceição Rice bran^i1^snutritional composit Rice bran^i1^snutritional va Rice bran^i1^sheat treatm Oryza sativa^i1^sphytochemis Human diet Fatty acids^i1^sin f Minerals^i1^sin f Enzymatic inactivation |
title_short |
Nutritional composition of rice bran submitted to different stabilization procedures |
title_full |
Nutritional composition of rice bran submitted to different stabilization procedures |
title_fullStr |
Nutritional composition of rice bran submitted to different stabilization procedures |
title_full_unstemmed |
Nutritional composition of rice bran submitted to different stabilization procedures |
title_sort |
Nutritional composition of rice bran submitted to different stabilization procedures |
author |
Faria, Simone Aparecida dos Santos Conceição |
author_facet |
Faria, Simone Aparecida dos Santos Conceição Bassinello, Priscila Zaczuk Penteado, Marilene de Vuono Camargo |
author_role |
author |
author2 |
Bassinello, Priscila Zaczuk Penteado, Marilene de Vuono Camargo |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Faria, Simone Aparecida dos Santos Conceição Bassinello, Priscila Zaczuk Penteado, Marilene de Vuono Camargo |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Rice bran^i1^snutritional composit Rice bran^i1^snutritional va Rice bran^i1^sheat treatm Oryza sativa^i1^sphytochemis Human diet Fatty acids^i1^sin f Minerals^i1^sin f Enzymatic inactivation |
topic |
Rice bran^i1^snutritional composit Rice bran^i1^snutritional va Rice bran^i1^sheat treatm Oryza sativa^i1^sphytochemis Human diet Fatty acids^i1^sin f Minerals^i1^sin f Enzymatic inactivation |
description |
A fim de inativar a deterioração enzimática, as amostras de farelo de arroz foram submetidas a dois métodos de estabilização. As mudanças do valor nutricional, no que se refere a composição química, os minerais e o conteúdo de ácidos graxos, foram avaliadas para adicionar mais informações aos dados existentes e promover a utilização de farelo de arroz na dieta humana. Os seguintes tratamentos caseiros por calor foram aplicados: torra em forno convencional ou de aquecimento em forno de micro-ondas. Com base nos resultados, os diferentes métodos de aquecimento afetaram a composição das amostras, já que os níveis de alguns nutrientes mostraram alterações significativas (p |
publishDate |
2012 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2012-12-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/53019 10.1590/S1984-82502012000400008 |
url |
https://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/53019 |
identifier_str_mv |
10.1590/S1984-82502012000400008 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
eng |
language |
eng |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/53019/57065 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences (Impresso) info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2018 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences (Impresso) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 48 Núm. 4 (2012); 651-657 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; v. 48 n. 4 (2012); 651-657 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences; Vol. 48 No. 4 (2012); 651-657 2175-9790 1984-8250 reponame:Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences instname:Universidade de São Paulo (USP) instacron:USP |
instname_str |
Universidade de São Paulo (USP) |
instacron_str |
USP |
institution |
USP |
reponame_str |
Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences |
collection |
Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences |
repository.name.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences - Universidade de São Paulo (USP) |
repository.mail.fl_str_mv |
bjps@usp.br||elizabeth.igne@gmail.com |
_version_ |
1800222910821957632 |