Development and evaluation of ofloxacin orally disintegrating tablets

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mohite, Badrinath Pralhadrao
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Chafle, Sandip Annaji, Somasundaram, Jayaprakash, Avari, Jasmine Gev
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/bjps/article/view/46172
Resumo: O gosto amargo de ofloxacina, agente bactericida de largo espectro, é mascarado e formularam-se comprimidos dispersíveis. O sabor amargo é mascarado pela formação de complexo entre o fármaco e resinas de troca catiônica fraca, Tulsion 335 e Indion 204. Efeito do pH e da proporção fármaco: resina sobre a carga de fármaco foi estudada. Carga de fármaco máxima foi observada em pH 6. Proporção 1:2 do fármaco: resina mascarou quase completamente o gosto amargo de ofloxacina. A formação de complexos foi confirmada por espectroscopia no IV. Caracterização física dos complexos de sabor mascarado foi realizada. O presente trabalho preconiza o mascaramento do gosto de ofloxacina e desenvolvimento decomprimidos por via oral, se desintegrando. O efeito do pH e da resina quantidades de carga de fármaco foram estudadas paraencontrar as condições óptimas de carga de fármaco para dissimulação do saborcompleto. Efeito da superdisintegrants como amido glicolato de sódio, croscarmelose sódica e Polyplasdone XL em diferentes níveis de parâmetros físicos de comprimidos também avaliados foi avaliada. As formulações contendo 5 %w/w Polyplasdone XL mostraram cerca de 90% de libertação do fármaco no prazo de 5 minutos. Não foram observadas diferenças significativas nos parâmetros físicos de resinatosbem como comprimidos preparados a partir de Tulsion 335 e Indion 204.
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