Revistas científicas em Ciências da Saúde: visibilidade, forma e conteúdo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mucheroni, Marcos Luiz; Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Funaro, Vânia Maria B. de Oliveira; Universidade de São Paulo. Faculdade de Odontologia, Ramos, Lúcia M. S. V. Costa; Universidade de São Pauoo. Faculdade de Odontologia, Taruhn (Orgs.), Rosane; Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Portal de Livros Abertos da USP
Texto Completo: https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/64
Resumo: Como o objetivo deste excelente e oportuno livro é dar visibilidade, forma e conteúdo às revistas científicas brasileiras em Ciências da Saúde, só podemos elogiar a iniciativa e parabenizar os autores e organizadores por viabilizarem uma obra que supre uma inaceitável carência neste setor de nossa bibliografia. Os 5 capítulos cuidadosa e inteligentemente escolhidos trazem enfoque abrangente e esclarecedor de aspectos conceituais,de forma, edição, financiamento, divulgação, idioma, indexação, análise, avaliação, critérios, funções, normas, temporalidade, tiragem, periodicidade e, primordialmente, especificidade de objetivos a serem alcançados. Neste sentido, deve ser realçado que nesta edição o livro destaca 3 áreas relevantes da Saúde: Odontologia, Nutrição e Enfermagem que constituem autênticos modelos bem como referências bem vivenciadas e que balizam exemplos para outras áreas ainda não tão bem estruturadas. O livro não trata a questão das Revistas Científicas apenas como uma meta de divulgação de resultados para uma comunidade interessada. É muito mais, pois considera sua base teórica,conceitual, metodológica, comparativa, moderna e pedagogicamente impecável, o que só poderia ser obtido agregando-se aqui pessoas de comprovada capacitação nas temáticas selecionadas.
id USP-3_a63469658feaf8550e595f855e2781b9
oai_identifier_str oai:livrosabertos.usp.br:publicationFormat/57
network_acronym_str USP-3
network_name_str Portal de Livros Abertos da USP
repository_id_str
spelling Revistas científicas em Ciências da Saúde: visibilidade, forma e conteúdoRevistas científicas em ciências da saúde: visibilidade, forma e conteúdo: visibilidade, forma e conteúdoRevistas científicas em ciências da saúde: visibilidade, forma e conteúdo: visibilidade, forma e conteúdoCarneDieta com Restrição de ProteínasConsumo de AlimentosRestrição CalóricaCulináriaDieta com Restrição de ProteínasConsumo de AlimentosCulináriaRestrição calóricaMeatProtein diet with restrictionFood consumptionCaloric restrictionCookeryProtein diet with restrictionFood consumptionCookeryCaloric restrictionComo o objetivo deste excelente e oportuno livro é dar visibilidade, forma e conteúdo às revistas científicas brasileiras em Ciências da Saúde, só podemos elogiar a iniciativa e parabenizar os autores e organizadores por viabilizarem uma obra que supre uma inaceitável carência neste setor de nossa bibliografia. Os 5 capítulos cuidadosa e inteligentemente escolhidos trazem enfoque abrangente e esclarecedor de aspectos conceituais,de forma, edição, financiamento, divulgação, idioma, indexação, análise, avaliação, critérios, funções, normas, temporalidade, tiragem, periodicidade e, primordialmente, especificidade de objetivos a serem alcançados. Neste sentido, deve ser realçado que nesta edição o livro destaca 3 áreas relevantes da Saúde: Odontologia, Nutrição e Enfermagem que constituem autênticos modelos bem como referências bem vivenciadas e que balizam exemplos para outras áreas ainda não tão bem estruturadas. O livro não trata a questão das Revistas Científicas apenas como uma meta de divulgação de resultados para uma comunidade interessada. É muito mais, pois considera sua base teórica,conceitual, metodológica, comparativa, moderna e pedagogicamente impecável, o que só poderia ser obtido agregando-se aqui pessoas de comprovada capacitação nas temáticas selecionadas.Como o objetivo deste excelente e oportuno livro é dar visibilidade, forma e conteúdo às revistas científicas brasileiras em Ciências da Saúde, só podemos elogiar a iniciativa e parabenizar os autores e organizadores por viabilizarem uma obra que supre uma inaceitável carência neste setor de nossa bibliografia. Os 5 capítulos cuidadosa e inteligentemente escolhidos trazem enfoque abrangente e esclarecedor de aspectos conceituais,de forma, edição, financiamento, divulgação, idioma, indexação, análise, avaliação, critérios, funções, normas, temporalidade, tiragem, periodicidade e, primordialmente, especificidade de objetivos a serem alcançados. Neste sentido, deve ser realçado que nesta edição o livro destaca 3 áreas relevantes da Saúde: Odontologia, Nutrição e Enfermagem que constituem autênticos modelos bem como referências bem vivenciadas e que balizam exemplos para outras áreas ainda não tão bem estruturadas. O livro não trata a questão das Revistas Científicas apenas como uma meta de divulgação de resultados para uma comunidade interessada. É muito mais, pois considera sua base teórica,conceitual, metodológica, comparativa, moderna e pedagogicamente impecável, o que só poderia ser obtido agregando-se aqui pessoas de comprovada capacitação nas temáticas selecionadas.USP Open Books PortalPortal de Livros Abertos da USP2017-09-15info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookDigital (DA) https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/6410.11606/97885888481399788588848139USP Open Books Portal; Portal de Livros Abertos da USP; reponame:Portal de Livros Abertos da USPinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/view/64/57/272Mucheroni, Marcos Luiz; Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e ArtesFunaro, Vânia Maria B. de Oliveira; Universidade de São Paulo. Faculdade de OdontologiaRamos, Lúcia M. S. V. Costa; Universidade de São Pauoo. Faculdade de OdontologiaTaruhn (Orgs.), Rosane; Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artesinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-03-07T15:30:04Zoai:livrosabertos.usp.br:publicationFormat/57Portal de LivrosPUBhttp://www.livrosabertos.sibi.usp.br/portaldelivrosUSP/oaiatendimento@aguia.usp.bropendoar:2024-03-18T10:27:37.940322Portal de Livros Abertos da USP - Universidade de São Paulo (USP)false
dc.title.none.fl_str_mv Revistas científicas em Ciências da Saúde: visibilidade, forma e conteúdo
Revistas científicas em ciências da saúde: visibilidade, forma e conteúdo: visibilidade, forma e conteúdo
Revistas científicas em ciências da saúde: visibilidade, forma e conteúdo: visibilidade, forma e conteúdo
title Revistas científicas em Ciências da Saúde: visibilidade, forma e conteúdo
spellingShingle Revistas científicas em Ciências da Saúde: visibilidade, forma e conteúdo
Mucheroni, Marcos Luiz; Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes
Carne
Dieta com Restrição de Proteínas
Consumo de Alimentos
Restrição Calórica
Culinária
Dieta com Restrição de Proteínas
Consumo de Alimentos
Culinária
Restrição calórica
Meat
Protein diet with restriction
Food consumption
Caloric restriction
Cookery
Protein diet with restriction
Food consumption
Cookery
Caloric restriction
title_short Revistas científicas em Ciências da Saúde: visibilidade, forma e conteúdo
title_full Revistas científicas em Ciências da Saúde: visibilidade, forma e conteúdo
title_fullStr Revistas científicas em Ciências da Saúde: visibilidade, forma e conteúdo
title_full_unstemmed Revistas científicas em Ciências da Saúde: visibilidade, forma e conteúdo
title_sort Revistas científicas em Ciências da Saúde: visibilidade, forma e conteúdo
author Mucheroni, Marcos Luiz; Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes
author_facet Mucheroni, Marcos Luiz; Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes
Funaro, Vânia Maria B. de Oliveira; Universidade de São Paulo. Faculdade de Odontologia
Ramos, Lúcia M. S. V. Costa; Universidade de São Pauoo. Faculdade de Odontologia
Taruhn (Orgs.), Rosane; Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes
author_role author
author2 Funaro, Vânia Maria B. de Oliveira; Universidade de São Paulo. Faculdade de Odontologia
Ramos, Lúcia M. S. V. Costa; Universidade de São Pauoo. Faculdade de Odontologia
Taruhn (Orgs.), Rosane; Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Mucheroni, Marcos Luiz; Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes
Funaro, Vânia Maria B. de Oliveira; Universidade de São Paulo. Faculdade de Odontologia
Ramos, Lúcia M. S. V. Costa; Universidade de São Pauoo. Faculdade de Odontologia
Taruhn (Orgs.), Rosane; Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes
dc.subject.por.fl_str_mv Carne
Dieta com Restrição de Proteínas
Consumo de Alimentos
Restrição Calórica
Culinária
Dieta com Restrição de Proteínas
Consumo de Alimentos
Culinária
Restrição calórica
Meat
Protein diet with restriction
Food consumption
Caloric restriction
Cookery
Protein diet with restriction
Food consumption
Cookery
Caloric restriction
topic Carne
Dieta com Restrição de Proteínas
Consumo de Alimentos
Restrição Calórica
Culinária
Dieta com Restrição de Proteínas
Consumo de Alimentos
Culinária
Restrição calórica
Meat
Protein diet with restriction
Food consumption
Caloric restriction
Cookery
Protein diet with restriction
Food consumption
Cookery
Caloric restriction
description Como o objetivo deste excelente e oportuno livro é dar visibilidade, forma e conteúdo às revistas científicas brasileiras em Ciências da Saúde, só podemos elogiar a iniciativa e parabenizar os autores e organizadores por viabilizarem uma obra que supre uma inaceitável carência neste setor de nossa bibliografia. Os 5 capítulos cuidadosa e inteligentemente escolhidos trazem enfoque abrangente e esclarecedor de aspectos conceituais,de forma, edição, financiamento, divulgação, idioma, indexação, análise, avaliação, critérios, funções, normas, temporalidade, tiragem, periodicidade e, primordialmente, especificidade de objetivos a serem alcançados. Neste sentido, deve ser realçado que nesta edição o livro destaca 3 áreas relevantes da Saúde: Odontologia, Nutrição e Enfermagem que constituem autênticos modelos bem como referências bem vivenciadas e que balizam exemplos para outras áreas ainda não tão bem estruturadas. O livro não trata a questão das Revistas Científicas apenas como uma meta de divulgação de resultados para uma comunidade interessada. É muito mais, pois considera sua base teórica,conceitual, metodológica, comparativa, moderna e pedagogicamente impecável, o que só poderia ser obtido agregando-se aqui pessoas de comprovada capacitação nas temáticas selecionadas.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-09-15
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/64
10.11606/9788588848139
9788588848139
url https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/64
identifier_str_mv 10.11606/9788588848139
9788588848139
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/view/64/57/272
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv Digital (DA)
dc.publisher.none.fl_str_mv USP Open Books Portal
Portal de Livros Abertos da USP
publisher.none.fl_str_mv USP Open Books Portal
Portal de Livros Abertos da USP
dc.source.none.fl_str_mv USP Open Books Portal;
Portal de Livros Abertos da USP;
reponame:Portal de Livros Abertos da USP
instname:Universidade de São Paulo (USP)
instacron:USP
instname_str Universidade de São Paulo (USP)
instacron_str USP
institution USP
reponame_str Portal de Livros Abertos da USP
collection Portal de Livros Abertos da USP
repository.name.fl_str_mv Portal de Livros Abertos da USP - Universidade de São Paulo (USP)
repository.mail.fl_str_mv atendimento@aguia.usp.br
_version_ 1797047275838504960