Revistas científicas em Ciências da Saúde: visibilidade, forma e conteúdo
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Portal de Livros Abertos da USP |
Texto Completo: | https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/64 |
Resumo: | Como o objetivo deste excelente e oportuno livro é dar visibilidade, forma e conteúdo às revistas científicas brasileiras em Ciências da Saúde, só podemos elogiar a iniciativa e parabenizar os autores e organizadores por viabilizarem uma obra que supre uma inaceitável carência neste setor de nossa bibliografia. Os 5 capítulos cuidadosa e inteligentemente escolhidos trazem enfoque abrangente e esclarecedor de aspectos conceituais,de forma, edição, financiamento, divulgação, idioma, indexação, análise, avaliação, critérios, funções, normas, temporalidade, tiragem, periodicidade e, primordialmente, especificidade de objetivos a serem alcançados. Neste sentido, deve ser realçado que nesta edição o livro destaca 3 áreas relevantes da Saúde: Odontologia, Nutrição e Enfermagem que constituem autênticos modelos bem como referências bem vivenciadas e que balizam exemplos para outras áreas ainda não tão bem estruturadas. O livro não trata a questão das Revistas Científicas apenas como uma meta de divulgação de resultados para uma comunidade interessada. É muito mais, pois considera sua base teórica,conceitual, metodológica, comparativa, moderna e pedagogicamente impecável, o que só poderia ser obtido agregando-se aqui pessoas de comprovada capacitação nas temáticas selecionadas. |
id |
USP-3_a63469658feaf8550e595f855e2781b9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:livrosabertos.usp.br:publicationFormat/57 |
network_acronym_str |
USP-3 |
network_name_str |
Portal de Livros Abertos da USP |
repository_id_str |
|
spelling |
Revistas científicas em Ciências da Saúde: visibilidade, forma e conteúdoRevistas científicas em ciências da saúde: visibilidade, forma e conteúdo: visibilidade, forma e conteúdoRevistas científicas em ciências da saúde: visibilidade, forma e conteúdo: visibilidade, forma e conteúdoCarneDieta com Restrição de ProteínasConsumo de AlimentosRestrição CalóricaCulináriaDieta com Restrição de ProteínasConsumo de AlimentosCulináriaRestrição calóricaMeatProtein diet with restrictionFood consumptionCaloric restrictionCookeryProtein diet with restrictionFood consumptionCookeryCaloric restrictionComo o objetivo deste excelente e oportuno livro é dar visibilidade, forma e conteúdo às revistas científicas brasileiras em Ciências da Saúde, só podemos elogiar a iniciativa e parabenizar os autores e organizadores por viabilizarem uma obra que supre uma inaceitável carência neste setor de nossa bibliografia. Os 5 capítulos cuidadosa e inteligentemente escolhidos trazem enfoque abrangente e esclarecedor de aspectos conceituais,de forma, edição, financiamento, divulgação, idioma, indexação, análise, avaliação, critérios, funções, normas, temporalidade, tiragem, periodicidade e, primordialmente, especificidade de objetivos a serem alcançados. Neste sentido, deve ser realçado que nesta edição o livro destaca 3 áreas relevantes da Saúde: Odontologia, Nutrição e Enfermagem que constituem autênticos modelos bem como referências bem vivenciadas e que balizam exemplos para outras áreas ainda não tão bem estruturadas. O livro não trata a questão das Revistas Científicas apenas como uma meta de divulgação de resultados para uma comunidade interessada. É muito mais, pois considera sua base teórica,conceitual, metodológica, comparativa, moderna e pedagogicamente impecável, o que só poderia ser obtido agregando-se aqui pessoas de comprovada capacitação nas temáticas selecionadas.Como o objetivo deste excelente e oportuno livro é dar visibilidade, forma e conteúdo às revistas científicas brasileiras em Ciências da Saúde, só podemos elogiar a iniciativa e parabenizar os autores e organizadores por viabilizarem uma obra que supre uma inaceitável carência neste setor de nossa bibliografia. Os 5 capítulos cuidadosa e inteligentemente escolhidos trazem enfoque abrangente e esclarecedor de aspectos conceituais,de forma, edição, financiamento, divulgação, idioma, indexação, análise, avaliação, critérios, funções, normas, temporalidade, tiragem, periodicidade e, primordialmente, especificidade de objetivos a serem alcançados. Neste sentido, deve ser realçado que nesta edição o livro destaca 3 áreas relevantes da Saúde: Odontologia, Nutrição e Enfermagem que constituem autênticos modelos bem como referências bem vivenciadas e que balizam exemplos para outras áreas ainda não tão bem estruturadas. O livro não trata a questão das Revistas Científicas apenas como uma meta de divulgação de resultados para uma comunidade interessada. É muito mais, pois considera sua base teórica,conceitual, metodológica, comparativa, moderna e pedagogicamente impecável, o que só poderia ser obtido agregando-se aqui pessoas de comprovada capacitação nas temáticas selecionadas.USP Open Books PortalPortal de Livros Abertos da USP2017-09-15info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookDigital (DA) https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/6410.11606/97885888481399788588848139USP Open Books Portal; Portal de Livros Abertos da USP; reponame:Portal de Livros Abertos da USPinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/view/64/57/272Mucheroni, Marcos Luiz; Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e ArtesFunaro, Vânia Maria B. de Oliveira; Universidade de São Paulo. Faculdade de OdontologiaRamos, Lúcia M. S. V. Costa; Universidade de São Pauoo. Faculdade de OdontologiaTaruhn (Orgs.), Rosane; Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artesinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-03-07T15:30:04Zoai:livrosabertos.usp.br:publicationFormat/57Portal de LivrosPUBhttp://www.livrosabertos.sibi.usp.br/portaldelivrosUSP/oaiatendimento@aguia.usp.bropendoar:2024-03-18T10:27:37.940322Portal de Livros Abertos da USP - Universidade de São Paulo (USP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Revistas científicas em Ciências da Saúde: visibilidade, forma e conteúdo Revistas científicas em ciências da saúde: visibilidade, forma e conteúdo: visibilidade, forma e conteúdo Revistas científicas em ciências da saúde: visibilidade, forma e conteúdo: visibilidade, forma e conteúdo |
title |
Revistas científicas em Ciências da Saúde: visibilidade, forma e conteúdo |
spellingShingle |
Revistas científicas em Ciências da Saúde: visibilidade, forma e conteúdo Mucheroni, Marcos Luiz; Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes Carne Dieta com Restrição de Proteínas Consumo de Alimentos Restrição Calórica Culinária Dieta com Restrição de Proteínas Consumo de Alimentos Culinária Restrição calórica Meat Protein diet with restriction Food consumption Caloric restriction Cookery Protein diet with restriction Food consumption Cookery Caloric restriction |
title_short |
Revistas científicas em Ciências da Saúde: visibilidade, forma e conteúdo |
title_full |
Revistas científicas em Ciências da Saúde: visibilidade, forma e conteúdo |
title_fullStr |
Revistas científicas em Ciências da Saúde: visibilidade, forma e conteúdo |
title_full_unstemmed |
Revistas científicas em Ciências da Saúde: visibilidade, forma e conteúdo |
title_sort |
Revistas científicas em Ciências da Saúde: visibilidade, forma e conteúdo |
author |
Mucheroni, Marcos Luiz; Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes |
author_facet |
Mucheroni, Marcos Luiz; Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes Funaro, Vânia Maria B. de Oliveira; Universidade de São Paulo. Faculdade de Odontologia Ramos, Lúcia M. S. V. Costa; Universidade de São Pauoo. Faculdade de Odontologia Taruhn (Orgs.), Rosane; Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes |
author_role |
author |
author2 |
Funaro, Vânia Maria B. de Oliveira; Universidade de São Paulo. Faculdade de Odontologia Ramos, Lúcia M. S. V. Costa; Universidade de São Pauoo. Faculdade de Odontologia Taruhn (Orgs.), Rosane; Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mucheroni, Marcos Luiz; Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes Funaro, Vânia Maria B. de Oliveira; Universidade de São Paulo. Faculdade de Odontologia Ramos, Lúcia M. S. V. Costa; Universidade de São Pauoo. Faculdade de Odontologia Taruhn (Orgs.), Rosane; Universidade de São Paulo. Escola de Comunicações e Artes |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Carne Dieta com Restrição de Proteínas Consumo de Alimentos Restrição Calórica Culinária Dieta com Restrição de Proteínas Consumo de Alimentos Culinária Restrição calórica Meat Protein diet with restriction Food consumption Caloric restriction Cookery Protein diet with restriction Food consumption Cookery Caloric restriction |
topic |
Carne Dieta com Restrição de Proteínas Consumo de Alimentos Restrição Calórica Culinária Dieta com Restrição de Proteínas Consumo de Alimentos Culinária Restrição calórica Meat Protein diet with restriction Food consumption Caloric restriction Cookery Protein diet with restriction Food consumption Cookery Caloric restriction |
description |
Como o objetivo deste excelente e oportuno livro é dar visibilidade, forma e conteúdo às revistas científicas brasileiras em Ciências da Saúde, só podemos elogiar a iniciativa e parabenizar os autores e organizadores por viabilizarem uma obra que supre uma inaceitável carência neste setor de nossa bibliografia. Os 5 capítulos cuidadosa e inteligentemente escolhidos trazem enfoque abrangente e esclarecedor de aspectos conceituais,de forma, edição, financiamento, divulgação, idioma, indexação, análise, avaliação, critérios, funções, normas, temporalidade, tiragem, periodicidade e, primordialmente, especificidade de objetivos a serem alcançados. Neste sentido, deve ser realçado que nesta edição o livro destaca 3 áreas relevantes da Saúde: Odontologia, Nutrição e Enfermagem que constituem autênticos modelos bem como referências bem vivenciadas e que balizam exemplos para outras áreas ainda não tão bem estruturadas. O livro não trata a questão das Revistas Científicas apenas como uma meta de divulgação de resultados para uma comunidade interessada. É muito mais, pois considera sua base teórica,conceitual, metodológica, comparativa, moderna e pedagogicamente impecável, o que só poderia ser obtido agregando-se aqui pessoas de comprovada capacitação nas temáticas selecionadas. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-09-15 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/64 10.11606/9788588848139 9788588848139 |
url |
https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/64 |
identifier_str_mv |
10.11606/9788588848139 9788588848139 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/view/64/57/272 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
Digital (DA) |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
USP Open Books Portal Portal de Livros Abertos da USP |
publisher.none.fl_str_mv |
USP Open Books Portal Portal de Livros Abertos da USP |
dc.source.none.fl_str_mv |
USP Open Books Portal; Portal de Livros Abertos da USP; reponame:Portal de Livros Abertos da USP instname:Universidade de São Paulo (USP) instacron:USP |
instname_str |
Universidade de São Paulo (USP) |
instacron_str |
USP |
institution |
USP |
reponame_str |
Portal de Livros Abertos da USP |
collection |
Portal de Livros Abertos da USP |
repository.name.fl_str_mv |
Portal de Livros Abertos da USP - Universidade de São Paulo (USP) |
repository.mail.fl_str_mv |
atendimento@aguia.usp.br |
_version_ |
1797047275838504960 |