Você sabe o que são alimentos funcionais e por que são importantes para a sua saúde?

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Luchiari Filho, Albino; Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Cesar, Aline Silva Mello; Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Portal de Livros Abertos da USP
Texto Completo: https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/895
Resumo: Esta obra faz parte da "Série Produtor Rural", editada desde 1997 pela Divisão de Biblioteca da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"/USP e tem como objetivo publicar textos acessíveis aos produtores com temas diversificados e informações práticas, contribuindo para a Extensão Rural. Este livro parte das questões: o que é um alimento? Do que ele é composto? Alimento é qualquer substância consumida pelo ser humano e que, além da função de alimentar ou nutrir, possui compostos bioativos capazes de prevenir ou reduzir risco de desenvolvimento de doenças. As substâncias ingeridas e assimiladas pelas células do organismo fornecem energia para a manutenção da vida e para o crescimento do indivíduo. Todo alimento é composto de vários nutrientes. Ao estudar esse tema, não se pode esquecer que o ser humano, ao longo de seu desenvolvimento, foi se adaptando às fontes alimentares presentes em seu meio e isso gerou uma característica extremamente importante - a habilidade de consumir-se alimentos presentes na natureza em suas mais variadas formas.
id USP-3_c5a891e3fa239db0921cf408e84b5c9d
oai_identifier_str oai:livrosabertos.usp.br:publicationFormat/811
network_acronym_str USP-3
network_name_str Portal de Livros Abertos da USP
repository_id_str
spelling Você sabe o que são alimentos funcionais e por que são importantes para a sua saúde?Esta obra faz parte da "Série Produtor Rural", editada desde 1997 pela Divisão de Biblioteca da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"/USP e tem como objetivo publicar textos acessíveis aos produtores com temas diversificados e informações práticas, contribuindo para a Extensão Rural. Este livro parte das questões: o que é um alimento? Do que ele é composto? Alimento é qualquer substância consumida pelo ser humano e que, além da função de alimentar ou nutrir, possui compostos bioativos capazes de prevenir ou reduzir risco de desenvolvimento de doenças. As substâncias ingeridas e assimiladas pelas células do organismo fornecem energia para a manutenção da vida e para o crescimento do indivíduo. Todo alimento é composto de vários nutrientes. Ao estudar esse tema, não se pode esquecer que o ser humano, ao longo de seu desenvolvimento, foi se adaptando às fontes alimentares presentes em seu meio e isso gerou uma característica extremamente importante - a habilidade de consumir-se alimentos presentes na natureza em suas mais variadas formas.USP Open Books PortalPortal de Livros Abertos da USP2022-10-10info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookDigital (DA) https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/895USP Open Books Portal; Portal de Livros Abertos da USP; reponame:Portal de Livros Abertos da USPinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/view/895/811/2961Luchiari Filho, Albino; Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”Cesar, Aline Silva Mello; Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”info:eu-repo/semantics/openAccess2022-10-10T18:49:34Zoai:livrosabertos.usp.br:publicationFormat/811Portal de LivrosPUBhttp://www.livrosabertos.sibi.usp.br/portaldelivrosUSP/oaiatendimento@aguia.usp.bropendoar:2024-03-18T10:28:12.709773Portal de Livros Abertos da USP - Universidade de São Paulo (USP)false
dc.title.none.fl_str_mv Você sabe o que são alimentos funcionais e por que são importantes para a sua saúde?
title Você sabe o que são alimentos funcionais e por que são importantes para a sua saúde?
spellingShingle Você sabe o que são alimentos funcionais e por que são importantes para a sua saúde?
Luchiari Filho, Albino; Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”
title_short Você sabe o que são alimentos funcionais e por que são importantes para a sua saúde?
title_full Você sabe o que são alimentos funcionais e por que são importantes para a sua saúde?
title_fullStr Você sabe o que são alimentos funcionais e por que são importantes para a sua saúde?
title_full_unstemmed Você sabe o que são alimentos funcionais e por que são importantes para a sua saúde?
title_sort Você sabe o que são alimentos funcionais e por que são importantes para a sua saúde?
author Luchiari Filho, Albino; Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”
author_facet Luchiari Filho, Albino; Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”
Cesar, Aline Silva Mello; Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”
author_role author
author2 Cesar, Aline Silva Mello; Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Luchiari Filho, Albino; Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”
Cesar, Aline Silva Mello; Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”
description Esta obra faz parte da "Série Produtor Rural", editada desde 1997 pela Divisão de Biblioteca da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"/USP e tem como objetivo publicar textos acessíveis aos produtores com temas diversificados e informações práticas, contribuindo para a Extensão Rural. Este livro parte das questões: o que é um alimento? Do que ele é composto? Alimento é qualquer substância consumida pelo ser humano e que, além da função de alimentar ou nutrir, possui compostos bioativos capazes de prevenir ou reduzir risco de desenvolvimento de doenças. As substâncias ingeridas e assimiladas pelas células do organismo fornecem energia para a manutenção da vida e para o crescimento do indivíduo. Todo alimento é composto de vários nutrientes. Ao estudar esse tema, não se pode esquecer que o ser humano, ao longo de seu desenvolvimento, foi se adaptando às fontes alimentares presentes em seu meio e isso gerou uma característica extremamente importante - a habilidade de consumir-se alimentos presentes na natureza em suas mais variadas formas.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-10-10
dc.type.none.fl_str_mv





dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/895
url https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/895
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/view/895/811/2961
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv Digital (DA)
dc.publisher.none.fl_str_mv USP Open Books Portal
Portal de Livros Abertos da USP
publisher.none.fl_str_mv USP Open Books Portal
Portal de Livros Abertos da USP
dc.source.none.fl_str_mv USP Open Books Portal;
Portal de Livros Abertos da USP;
reponame:Portal de Livros Abertos da USP
instname:Universidade de São Paulo (USP)
instacron:USP
instname_str Universidade de São Paulo (USP)
instacron_str USP
institution USP
reponame_str Portal de Livros Abertos da USP
collection Portal de Livros Abertos da USP
repository.name.fl_str_mv Portal de Livros Abertos da USP - Universidade de São Paulo (USP)
repository.mail.fl_str_mv atendimento@aguia.usp.br
_version_ 1797047286808707072