Você sabe o que são alimentos funcionais e por que são importantes para a sua saúde?
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Portal de Livros Abertos da USP |
Texto Completo: | https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/895 |
Resumo: | Esta obra faz parte da "Série Produtor Rural", editada desde 1997 pela Divisão de Biblioteca da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"/USP e tem como objetivo publicar textos acessíveis aos produtores com temas diversificados e informações práticas, contribuindo para a Extensão Rural. Este livro parte das questões: o que é um alimento? Do que ele é composto? Alimento é qualquer substância consumida pelo ser humano e que, além da função de alimentar ou nutrir, possui compostos bioativos capazes de prevenir ou reduzir risco de desenvolvimento de doenças. As substâncias ingeridas e assimiladas pelas células do organismo fornecem energia para a manutenção da vida e para o crescimento do indivíduo. Todo alimento é composto de vários nutrientes. Ao estudar esse tema, não se pode esquecer que o ser humano, ao longo de seu desenvolvimento, foi se adaptando às fontes alimentares presentes em seu meio e isso gerou uma característica extremamente importante - a habilidade de consumir-se alimentos presentes na natureza em suas mais variadas formas. |
id |
USP-3_c5a891e3fa239db0921cf408e84b5c9d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:livrosabertos.usp.br:publicationFormat/811 |
network_acronym_str |
USP-3 |
network_name_str |
Portal de Livros Abertos da USP |
repository_id_str |
|
spelling |
Você sabe o que são alimentos funcionais e por que são importantes para a sua saúde?Esta obra faz parte da "Série Produtor Rural", editada desde 1997 pela Divisão de Biblioteca da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"/USP e tem como objetivo publicar textos acessíveis aos produtores com temas diversificados e informações práticas, contribuindo para a Extensão Rural. Este livro parte das questões: o que é um alimento? Do que ele é composto? Alimento é qualquer substância consumida pelo ser humano e que, além da função de alimentar ou nutrir, possui compostos bioativos capazes de prevenir ou reduzir risco de desenvolvimento de doenças. As substâncias ingeridas e assimiladas pelas células do organismo fornecem energia para a manutenção da vida e para o crescimento do indivíduo. Todo alimento é composto de vários nutrientes. Ao estudar esse tema, não se pode esquecer que o ser humano, ao longo de seu desenvolvimento, foi se adaptando às fontes alimentares presentes em seu meio e isso gerou uma característica extremamente importante - a habilidade de consumir-se alimentos presentes na natureza em suas mais variadas formas.USP Open Books PortalPortal de Livros Abertos da USP2022-10-10info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookDigital (DA) https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/895USP Open Books Portal; Portal de Livros Abertos da USP; reponame:Portal de Livros Abertos da USPinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/view/895/811/2961Luchiari Filho, Albino; Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”Cesar, Aline Silva Mello; Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”info:eu-repo/semantics/openAccess2022-10-10T18:49:34Zoai:livrosabertos.usp.br:publicationFormat/811Portal de LivrosPUBhttp://www.livrosabertos.sibi.usp.br/portaldelivrosUSP/oaiatendimento@aguia.usp.bropendoar:2024-03-18T10:28:12.709773Portal de Livros Abertos da USP - Universidade de São Paulo (USP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Você sabe o que são alimentos funcionais e por que são importantes para a sua saúde? |
title |
Você sabe o que são alimentos funcionais e por que são importantes para a sua saúde? |
spellingShingle |
Você sabe o que são alimentos funcionais e por que são importantes para a sua saúde? Luchiari Filho, Albino; Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” |
title_short |
Você sabe o que são alimentos funcionais e por que são importantes para a sua saúde? |
title_full |
Você sabe o que são alimentos funcionais e por que são importantes para a sua saúde? |
title_fullStr |
Você sabe o que são alimentos funcionais e por que são importantes para a sua saúde? |
title_full_unstemmed |
Você sabe o que são alimentos funcionais e por que são importantes para a sua saúde? |
title_sort |
Você sabe o que são alimentos funcionais e por que são importantes para a sua saúde? |
author |
Luchiari Filho, Albino; Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” |
author_facet |
Luchiari Filho, Albino; Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” Cesar, Aline Silva Mello; Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” |
author_role |
author |
author2 |
Cesar, Aline Silva Mello; Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Luchiari Filho, Albino; Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” Cesar, Aline Silva Mello; Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” |
description |
Esta obra faz parte da "Série Produtor Rural", editada desde 1997 pela Divisão de Biblioteca da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"/USP e tem como objetivo publicar textos acessíveis aos produtores com temas diversificados e informações práticas, contribuindo para a Extensão Rural. Este livro parte das questões: o que é um alimento? Do que ele é composto? Alimento é qualquer substância consumida pelo ser humano e que, além da função de alimentar ou nutrir, possui compostos bioativos capazes de prevenir ou reduzir risco de desenvolvimento de doenças. As substâncias ingeridas e assimiladas pelas células do organismo fornecem energia para a manutenção da vida e para o crescimento do indivíduo. Todo alimento é composto de vários nutrientes. Ao estudar esse tema, não se pode esquecer que o ser humano, ao longo de seu desenvolvimento, foi se adaptando às fontes alimentares presentes em seu meio e isso gerou uma característica extremamente importante - a habilidade de consumir-se alimentos presentes na natureza em suas mais variadas formas. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-10-10 |
dc.type.none.fl_str_mv |
|
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/895 |
url |
https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/895 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.livrosabertos.abcd.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/view/895/811/2961 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
Digital (DA) |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
USP Open Books Portal Portal de Livros Abertos da USP |
publisher.none.fl_str_mv |
USP Open Books Portal Portal de Livros Abertos da USP |
dc.source.none.fl_str_mv |
USP Open Books Portal; Portal de Livros Abertos da USP; reponame:Portal de Livros Abertos da USP instname:Universidade de São Paulo (USP) instacron:USP |
instname_str |
Universidade de São Paulo (USP) |
instacron_str |
USP |
institution |
USP |
reponame_str |
Portal de Livros Abertos da USP |
collection |
Portal de Livros Abertos da USP |
repository.name.fl_str_mv |
Portal de Livros Abertos da USP - Universidade de São Paulo (USP) |
repository.mail.fl_str_mv |
atendimento@aguia.usp.br |
_version_ |
1797047286808707072 |