Influência da interação do ph da solução de metabisulfito de potássio e da remoção da película externa, na elaboração de banana passa

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fonseca, Homero
Data de Publicação: 1974
Outros Autores: Nogueira, João N., Annicchino, A. Valéria K. O.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39064
Resumo: Este trabalho teve por objetivo encontrar meios de controlar o escurecimento enzímico catalizado pelo polifenoloxidase na elaboração de banana passa. As bananas foram tratadas com SO2, através da sua imersão em uma solução de metabisulfito de potássio. As variáveis estudadas desta solução foram, sua concentração, temperatura, pH e tempo de imersão, bem como sua interação com a remoção da panícula externa dos frutos. Concluiu-se que o melhor tratamento foi o da imersão por 10 minutos na solução de metabisulfito a 2%, aquecida a 40°C, independente do controle do pH. A interação do pH da solução com a remoção da película externa da banana não teve influência no controle do escurecimento.
id USP-46_0d9d024babc8c261102491b771e52cf0
oai_identifier_str oai:revistas.usp.br:article/39064
network_acronym_str USP-46
network_name_str Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
repository_id_str
spelling Influência da interação do ph da solução de metabisulfito de potássio e da remoção da película externa, na elaboração de banana passa Influence of ph of potassium metabisulfite solution and removal of external skin in the elaboration of banana figs Este trabalho teve por objetivo encontrar meios de controlar o escurecimento enzímico catalizado pelo polifenoloxidase na elaboração de banana passa. As bananas foram tratadas com SO2, através da sua imersão em uma solução de metabisulfito de potássio. As variáveis estudadas desta solução foram, sua concentração, temperatura, pH e tempo de imersão, bem como sua interação com a remoção da panícula externa dos frutos. Concluiu-se que o melhor tratamento foi o da imersão por 10 minutos na solução de metabisulfito a 2%, aquecida a 40°C, independente do controle do pH. A interação do pH da solução com a remoção da película externa da banana não teve influência no controle do escurecimento. The present work was conducted to find ways to control enzymic browning by poliphenoloxidase in the elaboration of banana figs. Bananas were treated with SO2 by immersion in a solution of potassium metabisulfite of which, concentration, temperature, pH and time of immersion were studied, as well as the interaction between these treatments and the removal of the fruit external skin. It was concluded that the best treatment was to immerse for 10 minutes in the 2% solution at 40°C, independently of pH control. The interaction of pH and removing or not the external skin of the bananas had no influence on the ensymic browning. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1974-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/3906410.1590/S0071-12761974000100045Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 31 (1974); 571-589 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39064/41948Fonseca, HomeroNogueira, João N.Annicchino, A. Valéria K. O.info:eu-repo/semantics/openAccess2012-08-20T12:28:05Zoai:revistas.usp.br:article/39064Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-08-20T12:28:05Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false
dc.title.none.fl_str_mv Influência da interação do ph da solução de metabisulfito de potássio e da remoção da película externa, na elaboração de banana passa
Influence of ph of potassium metabisulfite solution and removal of external skin in the elaboration of banana figs
title Influência da interação do ph da solução de metabisulfito de potássio e da remoção da película externa, na elaboração de banana passa
spellingShingle Influência da interação do ph da solução de metabisulfito de potássio e da remoção da película externa, na elaboração de banana passa
Fonseca, Homero
title_short Influência da interação do ph da solução de metabisulfito de potássio e da remoção da película externa, na elaboração de banana passa
title_full Influência da interação do ph da solução de metabisulfito de potássio e da remoção da película externa, na elaboração de banana passa
title_fullStr Influência da interação do ph da solução de metabisulfito de potássio e da remoção da película externa, na elaboração de banana passa
title_full_unstemmed Influência da interação do ph da solução de metabisulfito de potássio e da remoção da película externa, na elaboração de banana passa
title_sort Influência da interação do ph da solução de metabisulfito de potássio e da remoção da película externa, na elaboração de banana passa
author Fonseca, Homero
author_facet Fonseca, Homero
Nogueira, João N.
Annicchino, A. Valéria K. O.
author_role author
author2 Nogueira, João N.
Annicchino, A. Valéria K. O.
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Fonseca, Homero
Nogueira, João N.
Annicchino, A. Valéria K. O.
description Este trabalho teve por objetivo encontrar meios de controlar o escurecimento enzímico catalizado pelo polifenoloxidase na elaboração de banana passa. As bananas foram tratadas com SO2, através da sua imersão em uma solução de metabisulfito de potássio. As variáveis estudadas desta solução foram, sua concentração, temperatura, pH e tempo de imersão, bem como sua interação com a remoção da panícula externa dos frutos. Concluiu-se que o melhor tratamento foi o da imersão por 10 minutos na solução de metabisulfito a 2%, aquecida a 40°C, independente do controle do pH. A interação do pH da solução com a remoção da película externa da banana não teve influência no controle do escurecimento.
publishDate 1974
dc.date.none.fl_str_mv 1974-01-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39064
10.1590/S0071-12761974000100045
url https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39064
identifier_str_mv 10.1590/S0071-12761974000100045
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39064/41948
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
dc.source.none.fl_str_mv Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 31 (1974); 571-589
2316-8935
0071-1276
reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
instname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)
instacron:USP
instname_str Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)
instacron_str USP
institution USP
reponame_str Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
collection Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
repository.name.fl_str_mv Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)
repository.mail.fl_str_mv scientia@esalq.usp.br
_version_ 1797050006714187776