Ação de reguladores vegetais no crescimento de tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill. cv. «Miguel Pereira»)
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Data de Publicação: | 1976 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39151 |
Resumo: | Estudaram-se em condições de casa de vegetação, os efeitos da aplicação de reguladores vegetais no crescimento do tomateiro cultivar "Miguel Pereira". Além do tratamento controle, aplicou-se, 44 dias após a semeadura, cloreto de (2-cloroetil) trimetilamônio 2.000 ppm, ácido succínico -2,2-dimetilhidrazida 3.000 ppm e ácido giberélico 100 ppm. Observou-se que o GA promoveu maior crescimento, em relação ao controle. O crescimento do tomateiro mostrou-se mais reduzido nas plantas tratadas com CCC e SADH, com relação àquelas pulverizadas com GA e plantas controle. |
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Ação de reguladores vegetais no crescimento de tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill. cv. «Miguel Pereira») Action of plant regulators in the growth of tomato (Lycopersicon esculentum Mill. cv. "Miguel Pereira") Estudaram-se em condições de casa de vegetação, os efeitos da aplicação de reguladores vegetais no crescimento do tomateiro cultivar "Miguel Pereira". Além do tratamento controle, aplicou-se, 44 dias após a semeadura, cloreto de (2-cloroetil) trimetilamônio 2.000 ppm, ácido succínico -2,2-dimetilhidrazida 3.000 ppm e ácido giberélico 100 ppm. Observou-se que o GA promoveu maior crescimento, em relação ao controle. O crescimento do tomateiro mostrou-se mais reduzido nas plantas tratadas com CCC e SADH, com relação àquelas pulverizadas com GA e plantas controle. This research deals with the effects of exogenous growth regulators on development of the tomato cultivar «Miguel Pereira». Observations of tomato plants treated with (2-chloroethyl) trimethylammonium chloride (2,000 ppm) and succinic acid -2,2-d:methyi-hydrazide (3,000 ppm) showed that growth regulators induced little variation in plant height. Gibberellic acid (100 ppm) caused greater variation in height. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1976-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/3915110.1590/S0071-12761976000100015Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 33 (1976); 191-199 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39151/42035Castro, Paulo R. C.Malavolta, Eurípedesinfo:eu-repo/semantics/openAccess2012-08-20T12:34:07Zoai:revistas.usp.br:article/39151Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-08-20T12:34:07Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false |
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