Carboidratos solúveis em frutos: I. romã, manga, banana, jabuticaba, limão, abacaxi, laranja e cabeludinha
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1976 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39149 |
Resumo: | Oito tipos de frutos maduros, manga bourbon (Mangifera indica), banana nanicão (Musa cavendish), limão gatego (Citrus aurantifolia), romã (Punica granatum), laranja pera (Citrus sinensis), abacaxi amarelo (Ananas comosus), jabuticaba (Myrciaria cantiflora) e cabeludinha (Eugenia tomentosa) foram analisados quanto aos teores de carboidratos solúveis totais, glicose, frutose e sacarose. Nos diversos frutos estudados, aproximadamente 80% dos carboidratos solúveis totais foram constituídos por glicose, frutose e sacarose. A sacarose foi o açúcar predominante nos seguintes frutos: manga, jabuticaba, abacaxi, laranja e banana. O teor mais elevado em carboidratos solúveis totais (20,44% na polpa fresca) foi encontrado para banana. |
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Carboidratos solúveis em frutos: I. romã, manga, banana, jabuticaba, limão, abacaxi, laranja e cabeludinha Soluble carbohydrate in fruits: I. 'roma', banana, mango, 'jabuticaba', lemon, pineapple, orange and 'cabeludinha' Oito tipos de frutos maduros, manga bourbon (Mangifera indica), banana nanicão (Musa cavendish), limão gatego (Citrus aurantifolia), romã (Punica granatum), laranja pera (Citrus sinensis), abacaxi amarelo (Ananas comosus), jabuticaba (Myrciaria cantiflora) e cabeludinha (Eugenia tomentosa) foram analisados quanto aos teores de carboidratos solúveis totais, glicose, frutose e sacarose. Nos diversos frutos estudados, aproximadamente 80% dos carboidratos solúveis totais foram constituídos por glicose, frutose e sacarose. A sacarose foi o açúcar predominante nos seguintes frutos: manga, jabuticaba, abacaxi, laranja e banana. O teor mais elevado em carboidratos solúveis totais (20,44% na polpa fresca) foi encontrado para banana. Eight species of ripe fruits, mango (Mangifera indica), banana (Musa cavendish), lemon (Citrus aurantif olia), "romã" (Punica granatum), orange (Citrus sinensis), pineapple (Ananas comosus), "jaboticaba" (Myrciaria cantiflora) and "cabeludinha" (Eugenia tomentosa) were analised in relation to total soluble carbohydrates, glucose, sucrose and fructose contents. In general, total soluble carbohydrates of these fruits showed 80% in form of sucrose, glucose and fructose. Sucrose was the principal sugar component in mango, jabuticaba, pineapple, orange and banana. In comparison with others fruits, banana had presented the highest total soluble carbohydrates content (20.44% on a fresh weight basis). Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1976-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/3914910.1590/S0071-12761976000100013Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 33 (1976); 167-172 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39149/42033Gutierrez, L. E.Cezar Jr, W. P.Ferrari, S. E.Guimarães, G. L.info:eu-repo/semantics/openAccess2012-08-20T12:33:52Zoai:revistas.usp.br:article/39149Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-08-20T12:33:52Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false |
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