Estudos sobre a nutrição mineral do sorgo granífero, VII - efeitos do nitrogênio
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1980 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/16424 |
Resumo: | Foi conduzido um experimento em casa de vegetação, onde foram estudados os efeitos de N sobre o crescimento e absorção de nutrientes pelo sorgo granífero. As plantas foram cultivadas em solução nutritiva completa ou com nitrogênio diluída a 1/2, 1/5 e 1/10 da concentração usual, e foram colhidas aos 110 dias da emergência, quando foram separadas em raiz, colmo, folhas, raquis e grãos. O material foi secado, moido e foram feitas análises de nitrogênio, fósforo e potássio. Os resultados obtidos permitiram concluir que os níveis de nitrogênio utilizados tiveram efeitos nas produções de matéria seca das plantas, assim como nas quantidades de nitrogênio, fósforo e potássio absorvidas. As cultivares apresertaram reações diferentes aos níveis de nitrogênio. |
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Estudos sobre a nutrição mineral do sorgo granífero, VII - efeitos do nitrogênio Studies on mineral nutrition of grain sorghum, VII. effects of nitrogen Foi conduzido um experimento em casa de vegetação, onde foram estudados os efeitos de N sobre o crescimento e absorção de nutrientes pelo sorgo granífero. As plantas foram cultivadas em solução nutritiva completa ou com nitrogênio diluída a 1/2, 1/5 e 1/10 da concentração usual, e foram colhidas aos 110 dias da emergência, quando foram separadas em raiz, colmo, folhas, raquis e grãos. O material foi secado, moido e foram feitas análises de nitrogênio, fósforo e potássio. Os resultados obtidos permitiram concluir que os níveis de nitrogênio utilizados tiveram efeitos nas produções de matéria seca das plantas, assim como nas quantidades de nitrogênio, fósforo e potássio absorvidas. As cultivares apresertaram reações diferentes aos níveis de nitrogênio. An experiment in nutrient solution was carried out to study the effects of increasing levels of N on growth, yield and mineral composition of 5 cultivars of grain sorghum namely: TE Y 101, C 101, C 102, P 8417, and E 57. Four levels of N were used, all of them being a fraction of the concentration given in the solution of HOAGLAND & ARNON (1950) nº 1. Differential responses in dry matter, yield and N, P and K contents were observed and discussed. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1980-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/1642410.1590/S0071-12761980000100004Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 37 n. 1 (1980); 33-47 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/16424/18136Rosolem, C.A.Malavolta, E.Nakagawa, J.info:eu-repo/semantics/openAccess2012-05-19T19:52:57Zoai:revistas.usp.br:article/16424Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-05-19T19:52:57Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false |
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