Avaliação da preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca perante o tradicional
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1989 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/5188 |
Resumo: | Estudou-se a avaliação de preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca (85 e 15%, respectivamente) perante o tradicional, ambos nos sabores coco e morango. Os resultados da aplicação do teste sequencial bicaudal pareado - preferência na avaliação organoleptica do sabor dos iogurtes, mostraram que a preferência ê pelo tradicional, embora o novo produto seja aceitável quanto ao sabor. |
id |
USP-46_68af463916466e65a44b6047aad4fd22 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:revistas.usp.br:article/5188 |
network_acronym_str |
USP-46 |
network_name_str |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
repository_id_str |
|
spelling |
Avaliação da preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca perante o tradicional Evaluation of the flavor preference of the soybean milk yoghurt added of cow's milk confronted with the traditional Iogurte"leite" de sojaYoghurtsoybean milk Estudou-se a avaliação de preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca (85 e 15%, respectivamente) perante o tradicional, ambos nos sabores coco e morango. Os resultados da aplicação do teste sequencial bicaudal pareado - preferência na avaliação organoleptica do sabor dos iogurtes, mostraram que a preferência ê pelo tradicional, embora o novo produto seja aceitável quanto ao sabor. A test was made to evaluate flavor preference between cow milk added soybean milk yoghurt (85 and 15% respectively), and traditional yoghurt. The results of the application of the sequential two-sided paired preference comparison test in the organoleptic evaluation of the flavor of the yoghurts showed that the preference is for the traditional yoghurt, not with standing the acceptable flavor of the new product. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1989-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/518810.1590/S0071-12761989000200006Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 46 n. 2 (1989); 361-374 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/5188/6718Souza, G. deOliveira, A.J.deShirose, I.Valle, J.L.E. doinfo:eu-repo/semantics/openAccess2012-04-28T19:28:43Zoai:revistas.usp.br:article/5188Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-04-28T19:28:43Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Avaliação da preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca perante o tradicional Evaluation of the flavor preference of the soybean milk yoghurt added of cow's milk confronted with the traditional |
title |
Avaliação da preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca perante o tradicional |
spellingShingle |
Avaliação da preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca perante o tradicional Souza, G. de Iogurte "leite" de soja Yoghurt soybean milk |
title_short |
Avaliação da preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca perante o tradicional |
title_full |
Avaliação da preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca perante o tradicional |
title_fullStr |
Avaliação da preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca perante o tradicional |
title_full_unstemmed |
Avaliação da preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca perante o tradicional |
title_sort |
Avaliação da preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca perante o tradicional |
author |
Souza, G. de |
author_facet |
Souza, G. de Oliveira, A.J.de Shirose, I. Valle, J.L.E. do |
author_role |
author |
author2 |
Oliveira, A.J.de Shirose, I. Valle, J.L.E. do |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Souza, G. de Oliveira, A.J.de Shirose, I. Valle, J.L.E. do |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Iogurte "leite" de soja Yoghurt soybean milk |
topic |
Iogurte "leite" de soja Yoghurt soybean milk |
description |
Estudou-se a avaliação de preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca (85 e 15%, respectivamente) perante o tradicional, ambos nos sabores coco e morango. Os resultados da aplicação do teste sequencial bicaudal pareado - preferência na avaliação organoleptica do sabor dos iogurtes, mostraram que a preferência ê pelo tradicional, embora o novo produto seja aceitável quanto ao sabor. |
publishDate |
1989 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1989-01-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/5188 10.1590/S0071-12761989000200006 |
url |
https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/5188 |
identifier_str_mv |
10.1590/S0071-12761989000200006 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/5188/6718 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
dc.source.none.fl_str_mv |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 46 n. 2 (1989); 361-374 2316-8935 0071-1276 reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz instname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP) instacron:USP |
instname_str |
Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP) |
instacron_str |
USP |
institution |
USP |
reponame_str |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
collection |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
repository.name.fl_str_mv |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP) |
repository.mail.fl_str_mv |
scientia@esalq.usp.br |
_version_ |
1797050003633471488 |