Avaliação da preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca perante o tradicional

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Souza, G. de
Data de Publicação: 1989
Outros Autores: Oliveira, A.J.de, Shirose, I., Valle, J.L.E. do
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/5188
Resumo: Estudou-se a avaliação de preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca (85 e 15%, respectivamente) perante o tradicional, ambos nos sabores coco e morango. Os resultados da aplicação do teste sequencial bicaudal pareado - preferência na avaliação organoleptica do sabor dos iogurtes, mostraram que a preferência ê pelo tradicional, embora o novo produto seja aceitável quanto ao sabor.
id USP-46_68af463916466e65a44b6047aad4fd22
oai_identifier_str oai:revistas.usp.br:article/5188
network_acronym_str USP-46
network_name_str Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
repository_id_str
spelling Avaliação da preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca perante o tradicional Evaluation of the flavor preference of the soybean milk yoghurt added of cow's milk confronted with the traditional Iogurte"leite" de sojaYoghurtsoybean milk Estudou-se a avaliação de preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca (85 e 15%, respectivamente) perante o tradicional, ambos nos sabores coco e morango. Os resultados da aplicação do teste sequencial bicaudal pareado - preferência na avaliação organoleptica do sabor dos iogurtes, mostraram que a preferência ê pelo tradicional, embora o novo produto seja aceitável quanto ao sabor. A test was made to evaluate flavor preference between cow milk added soybean milk yoghurt (85 and 15% respectively), and traditional yoghurt. The results of the application of the sequential two-sided paired preference comparison test in the organoleptic evaluation of the flavor of the yoghurts showed that the preference is for the traditional yoghurt, not with standing the acceptable flavor of the new product. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1989-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/518810.1590/S0071-12761989000200006Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 46 n. 2 (1989); 361-374 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/5188/6718Souza, G. deOliveira, A.J.deShirose, I.Valle, J.L.E. doinfo:eu-repo/semantics/openAccess2012-04-28T19:28:43Zoai:revistas.usp.br:article/5188Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-04-28T19:28:43Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false
dc.title.none.fl_str_mv Avaliação da preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca perante o tradicional
Evaluation of the flavor preference of the soybean milk yoghurt added of cow's milk confronted with the traditional
title Avaliação da preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca perante o tradicional
spellingShingle Avaliação da preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca perante o tradicional
Souza, G. de
Iogurte
"leite" de soja
Yoghurt
soybean milk
title_short Avaliação da preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca perante o tradicional
title_full Avaliação da preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca perante o tradicional
title_fullStr Avaliação da preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca perante o tradicional
title_full_unstemmed Avaliação da preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca perante o tradicional
title_sort Avaliação da preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca perante o tradicional
author Souza, G. de
author_facet Souza, G. de
Oliveira, A.J.de
Shirose, I.
Valle, J.L.E. do
author_role author
author2 Oliveira, A.J.de
Shirose, I.
Valle, J.L.E. do
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Souza, G. de
Oliveira, A.J.de
Shirose, I.
Valle, J.L.E. do
dc.subject.por.fl_str_mv Iogurte
"leite" de soja
Yoghurt
soybean milk
topic Iogurte
"leite" de soja
Yoghurt
soybean milk
description Estudou-se a avaliação de preferência, quanto ao sabor, do iogurte de "leite" de soja adicionado de leite de vaca (85 e 15%, respectivamente) perante o tradicional, ambos nos sabores coco e morango. Os resultados da aplicação do teste sequencial bicaudal pareado - preferência na avaliação organoleptica do sabor dos iogurtes, mostraram que a preferência ê pelo tradicional, embora o novo produto seja aceitável quanto ao sabor.
publishDate 1989
dc.date.none.fl_str_mv 1989-01-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/5188
10.1590/S0071-12761989000200006
url https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/5188
identifier_str_mv 10.1590/S0071-12761989000200006
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/5188/6718
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
dc.source.none.fl_str_mv Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 46 n. 2 (1989); 361-374
2316-8935
0071-1276
reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
instname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)
instacron:USP
instname_str Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)
instacron_str USP
institution USP
reponame_str Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
collection Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
repository.name.fl_str_mv Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)
repository.mail.fl_str_mv scientia@esalq.usp.br
_version_ 1797050003633471488