Estudos sobre a nutrição mineral do arroz: XVI, absorção radicular e foliar do rádio fósforo por diversas variedades

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Malavolta, E.
Data de Publicação: 1982
Outros Autores: Vecchiato, A.F., Takahashi, H.W., Kliemann, H.J., Azevedo, J.A., Thomazi, M.D., Geno, P.J. Carvalho, Leão, S.R.F.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/4848
Resumo: Estudando-se a absorção do rádio fósforo por raízes destacadas das variedades IAC-164, 165 e 1246, Batatais, Caqui, Dourado precoce, 90 dias e Senbon (as primeiras nacionais, a última japonesa) verificou-se diferença entre as mesmas na cinética de absorção. Nas condições experimentais, obteve-se evidência de um padrão duplo de absorção do anion fosfato. A absorção radicular mostrou-se mais eficiente que a foliar em termos de quantidade absorvida e de transporte a longa distância
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