Aplicação da cristalização sensitiva na determinação da qualidade da bebida de café

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Abrahão, Ibrahim Octavio
Data de Publicação: 1976
Outros Autores: Miranda, Luiz Fernando Ribeiro de, Abrahão, Jairo Teixeira Mendes
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39185
Resumo: O método da cristalização sensitiva é aplicado na tentativa de determinar a qualidade da bebida de café. Foram efetuadas 50 séries de cristalização, com 3 repetições, envolvendo 9 diferentes concentrações relativas do extrato e do cloreto e 4 tipos de bebida, duas do tipo mole e duas do tipo rio. A conclusão principal é que os resultados obtidos não permitem a identificação do tipo de bebida através do modelo de cristalização. As concentrações do extrato e do cloreto são os fatores mais importantes na variação de um modelo para outro.
id USP-46_a197418cce8889d23ff6fc64f214bd59
oai_identifier_str oai:revistas.usp.br:article/39185
network_acronym_str USP-46
network_name_str Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
repository_id_str
spelling Aplicação da cristalização sensitiva na determinação da qualidade da bebida de café Application of the sensitive crystallization in the determination of quality of coffee beverages O método da cristalização sensitiva é aplicado na tentativa de determinar a qualidade da bebida de café. Foram efetuadas 50 séries de cristalização, com 3 repetições, envolvendo 9 diferentes concentrações relativas do extrato e do cloreto e 4 tipos de bebida, duas do tipo mole e duas do tipo rio. A conclusão principal é que os resultados obtidos não permitem a identificação do tipo de bebida através do modelo de cristalização. As concentrações do extrato e do cloreto são os fatores mais importantes na variação de um modelo para outro. The sensitive crystallization method was applied in an attempt to differentiate coffee beverages quality. Fifty crystallization series were done, with 9 different relative concentrations of extract and copper chloride and 4 beverages types. The main conclusion is that it was not possible to differentiate the coffee types by means of the crystallization patterns. Both the extract and the salt were shown to be the most important factor in determining the crystallization models. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1976-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/3918510.1590/S0071-12761976000100049Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 33 (1976); 567-575 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39185/42069Abrahão, Ibrahim OctavioMiranda, Luiz Fernando Ribeiro deAbrahão, Jairo Teixeira Mendesinfo:eu-repo/semantics/openAccess2012-08-20T12:36:43Zoai:revistas.usp.br:article/39185Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-08-20T12:36:43Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false
dc.title.none.fl_str_mv Aplicação da cristalização sensitiva na determinação da qualidade da bebida de café
Application of the sensitive crystallization in the determination of quality of coffee beverages
title Aplicação da cristalização sensitiva na determinação da qualidade da bebida de café
spellingShingle Aplicação da cristalização sensitiva na determinação da qualidade da bebida de café
Abrahão, Ibrahim Octavio
title_short Aplicação da cristalização sensitiva na determinação da qualidade da bebida de café
title_full Aplicação da cristalização sensitiva na determinação da qualidade da bebida de café
title_fullStr Aplicação da cristalização sensitiva na determinação da qualidade da bebida de café
title_full_unstemmed Aplicação da cristalização sensitiva na determinação da qualidade da bebida de café
title_sort Aplicação da cristalização sensitiva na determinação da qualidade da bebida de café
author Abrahão, Ibrahim Octavio
author_facet Abrahão, Ibrahim Octavio
Miranda, Luiz Fernando Ribeiro de
Abrahão, Jairo Teixeira Mendes
author_role author
author2 Miranda, Luiz Fernando Ribeiro de
Abrahão, Jairo Teixeira Mendes
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Abrahão, Ibrahim Octavio
Miranda, Luiz Fernando Ribeiro de
Abrahão, Jairo Teixeira Mendes
description O método da cristalização sensitiva é aplicado na tentativa de determinar a qualidade da bebida de café. Foram efetuadas 50 séries de cristalização, com 3 repetições, envolvendo 9 diferentes concentrações relativas do extrato e do cloreto e 4 tipos de bebida, duas do tipo mole e duas do tipo rio. A conclusão principal é que os resultados obtidos não permitem a identificação do tipo de bebida através do modelo de cristalização. As concentrações do extrato e do cloreto são os fatores mais importantes na variação de um modelo para outro.
publishDate 1976
dc.date.none.fl_str_mv 1976-01-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39185
10.1590/S0071-12761976000100049
url https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39185
identifier_str_mv 10.1590/S0071-12761976000100049
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39185/42069
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
dc.source.none.fl_str_mv Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 33 (1976); 567-575
2316-8935
0071-1276
reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
instname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)
instacron:USP
instname_str Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)
instacron_str USP
institution USP
reponame_str Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
collection Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
repository.name.fl_str_mv Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)
repository.mail.fl_str_mv scientia@esalq.usp.br
_version_ 1797050007244767232