Efeitos de reguladores vegetais na produtividade do tomateiro
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1982 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/4837 |
Resumo: | Estudaram-se em condições de casa de vegetação, os efeitos de reguladores vegetais no peso, número e peso médio dos frutos de tomateiro (Lycopersiaon esculentun Mill.). Cloreto (2-cloroetil) trimetilamônio (CCC) 1.000 ppm e ácido succínico-2,2-dimetilhidrazida (SADH) 2.000 ppm foram aplicados antes da abertura floral e duas semanas depois, ácido 3-clorofenoxipropiônico (Fruitone-CPA) 50 ppm pulverizado 4 semanas após a antese das primeiras flores e ácido N-acetil tiazolidin-4-carboxílico com ácido fólico (Ergostim) 0,75 ml/l aplicado durante a antese das primeiras flores dos 3 cachos. Observou-se que o SADH reduziu o peso, número e peso médio dos frutos de tomateiro, Ergostim diminuiu o peso total e o peso médio dos frutos produzidos. Aplicação de Fruitone-CPA mostrou uma tendência de aumentar o peso total e o número de frutos, colhidos. |
id |
USP-46_a51868294879067a7f0e6b6ca309fd1e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:revistas.usp.br:article/4837 |
network_acronym_str |
USP-46 |
network_name_str |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
repository_id_str |
|
spelling |
Efeitos de reguladores vegetais na produtividade do tomateiro Effects of plant regulators on the productivity of tomato plants Estudaram-se em condições de casa de vegetação, os efeitos de reguladores vegetais no peso, número e peso médio dos frutos de tomateiro (Lycopersiaon esculentun Mill.). Cloreto (2-cloroetil) trimetilamônio (CCC) 1.000 ppm e ácido succínico-2,2-dimetilhidrazida (SADH) 2.000 ppm foram aplicados antes da abertura floral e duas semanas depois, ácido 3-clorofenoxipropiônico (Fruitone-CPA) 50 ppm pulverizado 4 semanas após a antese das primeiras flores e ácido N-acetil tiazolidin-4-carboxílico com ácido fólico (Ergostim) 0,75 ml/l aplicado durante a antese das primeiras flores dos 3 cachos. Observou-se que o SADH reduziu o peso, número e peso médio dos frutos de tomateiro, Ergostim diminuiu o peso total e o peso médio dos frutos produzidos. Aplicação de Fruitone-CPA mostrou uma tendência de aumentar o peso total e o número de frutos, colhidos. This research deals with the effects of exogenous growth regulators on fruiting of tomato plants (Lycopersicon esculentum Mill.) under greenhouse conditions. Applications of (2-chloroethyl) trimethylammonium chloride (CCC) 1,000 ppm, succinic acid-2,2-dimethylhydrazide (SADH) 2,000 ppm, 3-chlorophenoxy propionic acid (3 -CP) 50 ppm, thiazolidin-4-carboxylic acid plus folic acid 0,75 ml/l, and water (check treatment) were performed. It was observed that SADH reduced total weight, number and weight average of tomato fruits, because of flower abscission caused by the timing of the repeated application. Thiazolidin-4-carboxylic acid plus folic acid reduced the total weight and weight average of tomato fruits. Application of 3-CP showed a tendency to increase total weight and number of fruits in the plant. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1982-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/483710.1590/S0071-12761982000100013Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 39 n. 1 (1982); 181-188 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/4837/6367Castro, Paulo R.C.Pastore, José C.Demétrio, Clarice G.B.info:eu-repo/semantics/openAccess2012-04-28T01:11:48Zoai:revistas.usp.br:article/4837Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-04-28T01:11:48Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efeitos de reguladores vegetais na produtividade do tomateiro Effects of plant regulators on the productivity of tomato plants |
title |
Efeitos de reguladores vegetais na produtividade do tomateiro |
spellingShingle |
Efeitos de reguladores vegetais na produtividade do tomateiro Castro, Paulo R.C. |
title_short |
Efeitos de reguladores vegetais na produtividade do tomateiro |
title_full |
Efeitos de reguladores vegetais na produtividade do tomateiro |
title_fullStr |
Efeitos de reguladores vegetais na produtividade do tomateiro |
title_full_unstemmed |
Efeitos de reguladores vegetais na produtividade do tomateiro |
title_sort |
Efeitos de reguladores vegetais na produtividade do tomateiro |
author |
Castro, Paulo R.C. |
author_facet |
Castro, Paulo R.C. Pastore, José C. Demétrio, Clarice G.B. |
author_role |
author |
author2 |
Pastore, José C. Demétrio, Clarice G.B. |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Castro, Paulo R.C. Pastore, José C. Demétrio, Clarice G.B. |
description |
Estudaram-se em condições de casa de vegetação, os efeitos de reguladores vegetais no peso, número e peso médio dos frutos de tomateiro (Lycopersiaon esculentun Mill.). Cloreto (2-cloroetil) trimetilamônio (CCC) 1.000 ppm e ácido succínico-2,2-dimetilhidrazida (SADH) 2.000 ppm foram aplicados antes da abertura floral e duas semanas depois, ácido 3-clorofenoxipropiônico (Fruitone-CPA) 50 ppm pulverizado 4 semanas após a antese das primeiras flores e ácido N-acetil tiazolidin-4-carboxílico com ácido fólico (Ergostim) 0,75 ml/l aplicado durante a antese das primeiras flores dos 3 cachos. Observou-se que o SADH reduziu o peso, número e peso médio dos frutos de tomateiro, Ergostim diminuiu o peso total e o peso médio dos frutos produzidos. Aplicação de Fruitone-CPA mostrou uma tendência de aumentar o peso total e o número de frutos, colhidos. |
publishDate |
1982 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1982-01-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/4837 10.1590/S0071-12761982000100013 |
url |
https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/4837 |
identifier_str_mv |
10.1590/S0071-12761982000100013 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/4837/6367 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
dc.source.none.fl_str_mv |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 39 n. 1 (1982); 181-188 2316-8935 0071-1276 reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz instname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP) instacron:USP |
instname_str |
Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP) |
instacron_str |
USP |
institution |
USP |
reponame_str |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
collection |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
repository.name.fl_str_mv |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP) |
repository.mail.fl_str_mv |
scientia@esalq.usp.br |
_version_ |
1797050002006081536 |