Nutrição mineral de hortaliças: LII-crescimento do pepino (Cucumis sativus L.) var. Aodai cultivado em condições de campo
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Data de Publicação: | 1982 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/4860 |
Resumo: | Plantas de pepino (Cucumis sativus L.) var. Aodai, foram cultivadas no município de Piracicaba, SP (LS: 22° 41'31' e LW: 47º31'01''), em solo Terra Roxa Estruturada, série Luiz de Queiroz, devidamente adubado. O delineamento estatístico foi o inteiramente casualizado com quatro repetições, com amostragens das plantas aos 12, 24, 36, 48, 60, 72 e 84 dias após a emergência, sendo subdivididas em caule, folhas do caule, folhas dos ramos, flores masculinas, flores femininas e frutos. As partes da planta foram lavadas e secadas, e atingido o peso constante do material, determinou-se o peso da matéria seca. As seguintes conclusões foram obtidas: a) o crescimento é contínuo, acelerando-se até a maturidade da planta com a incorporação da matéria seca produzida pelos ramos e suas folhas, e pela contribuição dos frutos; b) aos 84 dias da cultura no campo, a quantidade de matéria seca estimada, produzida pela parte aérea, por planta, atingiu: 63,4 g no caule e ramos (25,7%); 88,4 g nas folhas (41,4%); 61,5 g nas flores e frutos (28,8%); sendo o total produzido pela planta de.... 213,28 g. |
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Nutrição mineral de hortaliças: LII-crescimento do pepino (Cucumis sativus L.) var. Aodai cultivado em condições de campo Mineral nutrition of vegetable crops: LII - growth of cucumber (Cucumis sativus L.) var. Aodai under field conditions Plantas de pepino (Cucumis sativus L.) var. Aodai, foram cultivadas no município de Piracicaba, SP (LS: 22° 41'31' e LW: 47º31'01''), em solo Terra Roxa Estruturada, série Luiz de Queiroz, devidamente adubado. O delineamento estatístico foi o inteiramente casualizado com quatro repetições, com amostragens das plantas aos 12, 24, 36, 48, 60, 72 e 84 dias após a emergência, sendo subdivididas em caule, folhas do caule, folhas dos ramos, flores masculinas, flores femininas e frutos. As partes da planta foram lavadas e secadas, e atingido o peso constante do material, determinou-se o peso da matéria seca. As seguintes conclusões foram obtidas: a) o crescimento é contínuo, acelerando-se até a maturidade da planta com a incorporação da matéria seca produzida pelos ramos e suas folhas, e pela contribuição dos frutos; b) aos 84 dias da cultura no campo, a quantidade de matéria seca estimada, produzida pela parte aérea, por planta, atingiu: 63,4 g no caule e ramos (25,7%); 88,4 g nas folhas (41,4%); 61,5 g nas flores e frutos (28,8%); sendo o total produzido pela planta de.... 213,28 g. A commercial cucumber plantation was set in Piracicaba (SL: 22º43'31'' and LW: 47º38'01" 0) State of São Paulo, Brazil, in a soil classified as "Terra Roxa Estruturada (Alfissol), série Luiz de Queiroz". Plants (4 replications) with 12, 24, 36, 48, 60, 72, and 84 days from emergence were collected and divided into stems, stem leaves, shoot leaves, masculine and feminine flowers, and fruits. The material was dried at 80ºC to determine the dry matter weight. The results were as folows: - the growth rate is continuous, increasing the dry matter produced by the branches, leaves and fruits; at the 84th day from emergence the production of dry matter, in grams, was 63.4 for the stems and reamifications (25-7%); 88.4 for the leaves (41.4%); 61.5 for the fruits (28.8%); the plant total weight was 213.28 g. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1982-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/486010.1590/S0071-12761982000200007Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 39 n. 2 (1982); 625-640 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/4860/6390Solís, Francisco Augusto MoraHaag, Henrique PauloMinami, Keigoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2012-04-28T01:12:53Zoai:revistas.usp.br:article/4860Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-04-28T01:12:53Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false |
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