Capacidade fermentativa de Saccharomyces cerevisiae enriquecida com ácidos graxos
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1990 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/5230 |
Resumo: | Levedura de panificaçao (Saccharomyces cerevisiae) foi obtida anaerobicamente (sem e com adição dos ácidos graxos palmítico, oleico e linoleico) e aerobicamente e utilizada em ensaios de fermentação com 14% e 16% de sacarose a 32°C. Não houve diferenças significativas, quanto a viabilidade celular, entre os tratamentos das leveduras com ácido oleico, ácido linoleico e aerobicamente (as quais foram ricas em palmitoleico e oleico). As leveduras enriquecidas com ácido palmítico e anaeróbicas apresentaram maior redução na viabilidade do que com ácidos graxos insaturados. Foi observado um aumento na produção de ácido pirúvico e uma redução nos álcoois superiores com a redução da viabilidade celular. |
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Capacidade fermentativa de Saccharomyces cerevisiae enriquecida com ácidos graxos Fermentative capacity of (Saccharomyces cerevisiae) enriched with fatty acids ácidos graxosSaccharomyces cerevisiaefermentação alcoólicaFatty acidsSaccharomyces cerevisiaealcoholic fermentation Levedura de panificaçao (Saccharomyces cerevisiae) foi obtida anaerobicamente (sem e com adição dos ácidos graxos palmítico, oleico e linoleico) e aerobicamente e utilizada em ensaios de fermentação com 14% e 16% de sacarose a 32°C. Não houve diferenças significativas, quanto a viabilidade celular, entre os tratamentos das leveduras com ácido oleico, ácido linoleico e aerobicamente (as quais foram ricas em palmitoleico e oleico). As leveduras enriquecidas com ácido palmítico e anaeróbicas apresentaram maior redução na viabilidade do que com ácidos graxos insaturados. Foi observado um aumento na produção de ácido pirúvico e uma redução nos álcoois superiores com a redução da viabilidade celular. Baker's yeast (Saccharomyces cerevisiae) was obtained anaerobically (with and without the addition of following fatty acids: palmitic, oleic and linoleic) aerobically and utilised infermentation trials with 14 and 16% of sucrose in the medium at 32°C. There were no significant differences among oleic acid, linoleic acid and aerobic treatments (which were rich in palmitoleic and oleic acids) in relation to cellular viability. Yeasts enriched with palmitic acid and under anaerobic conditions showed a higher reduction on viability than those treated with unsaturated fatty acids. An increased production of pyruvic acid and a reduction in higher alcohols with a reduction on cellular viability were observed. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1990-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/523010.1590/S0071-12761990000200017Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 47 n. 2 (1990); 575-595 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/5230/6760Gutierrez, L.E.Annicchino, A.V.K.O.Lucatti, L.info:eu-repo/semantics/openAccess2012-04-28T19:24:14Zoai:revistas.usp.br:article/5230Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-04-28T19:24:14Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false |
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