Efeito da densidade de população nos teores de ácido ascórbico e carboidratos solúveis de couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis)
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Data de Publicação: | 1976 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39157 |
Resumo: | Os teores de carboidratos solúveis, glucose, frutose, sacarose e ácido ascórbico foram determinados em amostras de couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis), obtidas de tratamentos apresentando diversas densidades de plantais. O efeito do espaçamento não foi significativo para os dviersos constituintes analisados, embora o tratamento com 20.833 plantas/ha apresentasse maior teor de ácido ascórbico. O peso seco das amostras variou de 8,24 a 10,13% e ácido ascórbico de 93,1 a 113,5 mg/100 g de peso fresco. Os teores de carboidratos solúveis, expressos em g/100 g de peso fresco foram: totais (3,17-4,54) sacarose (0,26-0,66), glucose (0,92-1,50) e frutose (0,91-145). |
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Efeito da densidade de população nos teores de ácido ascórbico e carboidratos solúveis de couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis) Effect of plant density on soluble carbohydrates and ascorbic acid contents of cauliflower (Brassica oleracea cv. botrytis) Os teores de carboidratos solúveis, glucose, frutose, sacarose e ácido ascórbico foram determinados em amostras de couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis), obtidas de tratamentos apresentando diversas densidades de plantais. O efeito do espaçamento não foi significativo para os dviersos constituintes analisados, embora o tratamento com 20.833 plantas/ha apresentasse maior teor de ácido ascórbico. O peso seco das amostras variou de 8,24 a 10,13% e ácido ascórbico de 93,1 a 113,5 mg/100 g de peso fresco. Os teores de carboidratos solúveis, expressos em g/100 g de peso fresco foram: totais (3,17-4,54) sacarose (0,26-0,66), glucose (0,92-1,50) e frutose (0,91-145). Total soluble carbohydrates, glucose, fructose, sucrose and ascorbic acid contents were determined in cauliflower (Brassica oleracea CV. botrytis) samples. The effect of plants densities was studied in this paper. Statistically differences were not observed amoung treatments, although the samples from 20633 plants/ha showed higher level of ascorbic acid. Dry weight varied from 8.24 to 10.13% and ascorbic acid contents varied from 93.1 to 113.5 mg/100 g fresh weight basis. Soluble carbohydrates, in g/100 g fresh weight basis, were: total (3.17-4.54), sucrose (0.26-0.66), glucose (0.92-1.50) and fructose (0.91-1.45). Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1976-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/3915710.1590/S0071-12761976000100021Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 33 (1976); 251-258 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39157/42041Gutierrez, Luiz EduardoMinami, KeigoKatayama, MassarSilva, Ilene R. daCésar Jr., Wilson P.info:eu-repo/semantics/openAccess2012-08-20T12:34:36Zoai:revistas.usp.br:article/39157Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-08-20T12:34:36Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false |
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