A microflora de derivados do leite como índice de qualidade: I. Queijos
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1983 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/4902 |
Resumo: | Foram isolados e identificados microrganismos patogênicos e deterioradores em três diferentes tipos de queijos, a saber, Prato, Minas Frescal e Provolone, adquiridos junto ao comércio de Piracicaba. As análises realizadas foram para Contagem Total, Coliformes Totais, Coliformes Fecais, Staphylococcus, Psicrotróficos, Termófilos, Proteolíticos, Lipolíticos, Enterococos, Salmonella, Fungos e Leveduras. As altas contagens verificadas para Contagem Total, Coliformes Totais, Coliformes Fecais, S. aureus, Enterococos, Proteolíticos, Lipolíticos e Psicrotróficos na maioria das amostras analisadas neste trabalho, e a presença de Salmonella em algumas delas, revelam que as mesmas devem ser consideradas impróprias ao consumo humano, uma vez que, a maioria das contagens de microrganismos patogênicos, está acima dos padrões estabelecidos pela Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos (1978). |
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A microflora de derivados do leite como índice de qualidade: I. Queijos Foram isolados e identificados microrganismos patogênicos e deterioradores em três diferentes tipos de queijos, a saber, Prato, Minas Frescal e Provolone, adquiridos junto ao comércio de Piracicaba. As análises realizadas foram para Contagem Total, Coliformes Totais, Coliformes Fecais, Staphylococcus, Psicrotróficos, Termófilos, Proteolíticos, Lipolíticos, Enterococos, Salmonella, Fungos e Leveduras. As altas contagens verificadas para Contagem Total, Coliformes Totais, Coliformes Fecais, S. aureus, Enterococos, Proteolíticos, Lipolíticos e Psicrotróficos na maioria das amostras analisadas neste trabalho, e a presença de Salmonella em algumas delas, revelam que as mesmas devem ser consideradas impróprias ao consumo humano, uma vez que, a maioria das contagens de microrganismos patogênicos, está acima dos padrões estabelecidos pela Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos (1978). This work was undertaken to identify the presence of pathogenics and quality deteriorating microorganisms in some cheese (Prato, Minas Frescal and Provolone). Commercial samples were taken and analysed for: Total Count, Coliforms, Fecal Coliforms, Staphylococcus, Psychrotrophs, Thermophilics, Proteolytics, Lipolytics, Enterococci, Salmonella, and Molds and Yeasts. The fairly high Total Counts, Coliforms, Fecal Coliforms, Staphylococcus, S.aureus, Enterococci, Proteolytics, Lipolytics, Psychrotrophs, in most samples of dairy products analysed in this work and the presence of Salmonella in some of them, reaveled that they should all be rejected for people consuming once, most pathogenic microorganism counting are above those standards stablished by the "Comissão Nacional de Normas e Padrões pata Alimentos". Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1983-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/490210.1590/S0071-12761983000100018Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 40 n. 1 (1983); 345-360 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/4902/6432Gallo, Cláudio RosaOliveira, Antonio Joaquim deCaruso, João Gustavo Brasilinfo:eu-repo/semantics/openAccess2012-04-28T01:14:52Zoai:revistas.usp.br:article/4902Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-04-28T01:14:52Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false |
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