Irrigação por gotejamento - II parte -: influência sobre a produção em tomateiro (Lycopersicum esculentum, L.)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Manfrinato, Hélio A.
Data de Publicação: 1974
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39024
Resumo: Em nosso trabalho anterior (Parte I) verificou-se que quando um solo foi submetido a diferentes intensidades de gotejamento, a distribuição de umidade no perfil do mesmo, foi também diferente. Em vista disso, levantou-se a hipótese de que o desenvolvimento e produção de uma planta cultivada sob esses regimes de irrigação seriam afetados, pois é sabido que o conteúdo de umidade do solo influe sobre a transpiração da planta e esta sobre a produção. Instalou-se um experimento com uma planta teste, o tomateiro, sob irrigação por gotejamento a três diferentes intensidades: baixa, média e alta. Verificou-se que quando se irrigou a baixa intensidade houve maior produção de tomate.
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spelling Irrigação por gotejamento - II parte -: influência sobre a produção em tomateiro (Lycopersicum esculentum, L.) Drip irrigation - Part II -: yelds of tomatoes crops under drip irrigation Em nosso trabalho anterior (Parte I) verificou-se que quando um solo foi submetido a diferentes intensidades de gotejamento, a distribuição de umidade no perfil do mesmo, foi também diferente. Em vista disso, levantou-se a hipótese de que o desenvolvimento e produção de uma planta cultivada sob esses regimes de irrigação seriam afetados, pois é sabido que o conteúdo de umidade do solo influe sobre a transpiração da planta e esta sobre a produção. Instalou-se um experimento com uma planta teste, o tomateiro, sob irrigação por gotejamento a três diferentes intensidades: baixa, média e alta. Verificou-se que quando se irrigou a baixa intensidade houve maior produção de tomate. In the last paper it was found out that a soil under different drip irrigation intensities had its moisture content distribution in the soil profile also different. So it led to the hippothesis that the development and prodution of cultivated plant under these treatment would be affected, for it is known that the soil moisture content has much to do with the transpiration of the plant and this with the production. The experiment was installed with a test plant, the tomato plant, under drip irrigation at three different intensities: low, medium and high. It led to the conclusion that the plants under low intensity drip irrigation bore more fruit. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1974-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/3902410.1590/S0071-12761974000100005Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 31 (1974); 63-71 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39024/41908Manfrinato, Hélio A.info:eu-repo/semantics/openAccess2012-08-20T12:26:23Zoai:revistas.usp.br:article/39024Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-08-20T12:26:23Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false
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