Nutrição mineral de hortaliças: LXXV. absorção de nutrientes pela cultura de almeirão

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Haag, H.P.
Data de Publicação: 1988
Outros Autores: Minami, K.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/5180
Resumo: De uma plantação de almeirão (Chicorium intybus c.v. Folha Larga) foram coletadas 30 plantas com 4 repetições aos 25, 35, 45 e 55 dias após a emergência. O material coletado foi dividido em folhas e raízes e analisados por N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn, Zn, pelos métodos convencionais de laboratório. O elemento extraído em maior quantidade foi o nitrogênio, seguido de potássio, cálcio, fósforo, magnésio e enxofre. Dentre os micronutrientes o elemento extraído em maiores quantidades foi o ferro, seguido do manganês, zinco, boro e finalmente pelo cobre. Estabelece-se o nível crítico para os nutrientes os seguintes valores: 4,39% N, 0,47% P, 2,93 K, 1,00 % Ca, 0,35% Mg, 0,20% S, 59 ppm B, 15 ppm Cu, 2,926 ppm Fe, 117 ppm Mn e 80 ppm Zn. A extração total por folhas e raízes foi de 5.000 plantas/100 m² e de 92,3 g N, 13,3 g P, 83,2 g K, 28,8 g Ca, 8,6 g Mg, 5,45 g S, 154 mg B, 38 mg Cu, 7,979 mg Fe, 301 mg Mn e 214 mg Zn.
id USP-46_ef7e36ba18cc1d86bb1baded700ed074
oai_identifier_str oai:revistas.usp.br:article/5180
network_acronym_str USP-46
network_name_str Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
repository_id_str
spelling Nutrição mineral de hortaliças: LXXV. absorção de nutrientes pela cultura de almeirão Mineral nutrition of vegetable crops: LXXV. nutrients absorption by a chicory plantation almeirãonutrição de plantasnutrientesChicoryplant nutritionnutrients De uma plantação de almeirão (Chicorium intybus c.v. Folha Larga) foram coletadas 30 plantas com 4 repetições aos 25, 35, 45 e 55 dias após a emergência. O material coletado foi dividido em folhas e raízes e analisados por N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn, Zn, pelos métodos convencionais de laboratório. O elemento extraído em maior quantidade foi o nitrogênio, seguido de potássio, cálcio, fósforo, magnésio e enxofre. Dentre os micronutrientes o elemento extraído em maiores quantidades foi o ferro, seguido do manganês, zinco, boro e finalmente pelo cobre. Estabelece-se o nível crítico para os nutrientes os seguintes valores: 4,39% N, 0,47% P, 2,93 K, 1,00 % Ca, 0,35% Mg, 0,20% S, 59 ppm B, 15 ppm Cu, 2,926 ppm Fe, 117 ppm Mn e 80 ppm Zn. A extração total por folhas e raízes foi de 5.000 plantas/100 m² e de 92,3 g N, 13,3 g P, 83,2 g K, 28,8 g Ca, 8,6 g Mg, 5,45 g S, 154 mg B, 38 mg Cu, 7,979 mg Fe, 301 mg Mn e 214 mg Zn. Twenty five, 35, 45 and 55-day old chicory plants from a Folha Larga c.v. crop were collected and separeted into leaves and roots, and then analysed for N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn and Zn by lab conventional methods. The dry matter content was founol to increase up to the time plants were 45 days old. The total nutrient contents in 5.000 plants/100 m² at 45 days were: 92.3 g N, 13.3 g P, 83.2 g Ca, 8.6 g Mg, 5.4 g S, 154 mg B, 38 mg Cu, 7.979 mg Fe, 301 mg Mn and 214 mg Zn. The nutrient levels in leaves of 45-day old plants were: 4.39% N, 0,47% P, 2.93% K, 1.00% Ca, 0.35% Mg, 0.20% S, 59 ppm B, 15 ppm Cu, 2.926 ppm Fe, 117 ppm Mn and 80 ppm Zn. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1988-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/518010.1590/S0071-12761988000100038Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 45 (1988); 597-603 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/5180/6710Haag, H.P.Minami, K.info:eu-repo/semantics/openAccess2012-04-28T19:58:19Zoai:revistas.usp.br:article/5180Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-04-28T19:58:19Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false
dc.title.none.fl_str_mv Nutrição mineral de hortaliças: LXXV. absorção de nutrientes pela cultura de almeirão
Mineral nutrition of vegetable crops: LXXV. nutrients absorption by a chicory plantation
title Nutrição mineral de hortaliças: LXXV. absorção de nutrientes pela cultura de almeirão
spellingShingle Nutrição mineral de hortaliças: LXXV. absorção de nutrientes pela cultura de almeirão
Haag, H.P.
almeirão
nutrição de plantas
nutrientes
Chicory
plant nutrition
nutrients
title_short Nutrição mineral de hortaliças: LXXV. absorção de nutrientes pela cultura de almeirão
title_full Nutrição mineral de hortaliças: LXXV. absorção de nutrientes pela cultura de almeirão
title_fullStr Nutrição mineral de hortaliças: LXXV. absorção de nutrientes pela cultura de almeirão
title_full_unstemmed Nutrição mineral de hortaliças: LXXV. absorção de nutrientes pela cultura de almeirão
title_sort Nutrição mineral de hortaliças: LXXV. absorção de nutrientes pela cultura de almeirão
author Haag, H.P.
author_facet Haag, H.P.
Minami, K.
author_role author
author2 Minami, K.
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Haag, H.P.
Minami, K.
dc.subject.por.fl_str_mv almeirão
nutrição de plantas
nutrientes
Chicory
plant nutrition
nutrients
topic almeirão
nutrição de plantas
nutrientes
Chicory
plant nutrition
nutrients
description De uma plantação de almeirão (Chicorium intybus c.v. Folha Larga) foram coletadas 30 plantas com 4 repetições aos 25, 35, 45 e 55 dias após a emergência. O material coletado foi dividido em folhas e raízes e analisados por N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn, Zn, pelos métodos convencionais de laboratório. O elemento extraído em maior quantidade foi o nitrogênio, seguido de potássio, cálcio, fósforo, magnésio e enxofre. Dentre os micronutrientes o elemento extraído em maiores quantidades foi o ferro, seguido do manganês, zinco, boro e finalmente pelo cobre. Estabelece-se o nível crítico para os nutrientes os seguintes valores: 4,39% N, 0,47% P, 2,93 K, 1,00 % Ca, 0,35% Mg, 0,20% S, 59 ppm B, 15 ppm Cu, 2,926 ppm Fe, 117 ppm Mn e 80 ppm Zn. A extração total por folhas e raízes foi de 5.000 plantas/100 m² e de 92,3 g N, 13,3 g P, 83,2 g K, 28,8 g Ca, 8,6 g Mg, 5,45 g S, 154 mg B, 38 mg Cu, 7,979 mg Fe, 301 mg Mn e 214 mg Zn.
publishDate 1988
dc.date.none.fl_str_mv 1988-01-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/5180
10.1590/S0071-12761988000100038
url https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/5180
identifier_str_mv 10.1590/S0071-12761988000100038
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/5180/6710
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
dc.source.none.fl_str_mv Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 45 (1988); 597-603
2316-8935
0071-1276
reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
instname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)
instacron:USP
instname_str Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)
instacron_str USP
institution USP
reponame_str Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
collection Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
repository.name.fl_str_mv Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)
repository.mail.fl_str_mv scientia@esalq.usp.br
_version_ 1797050003618791424